注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

今天“时间之窗”能否开启?(11月10日早评)  

2009-11-10 00:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好,凌晨继续喝茶、写博。  炒股生活往往是一杯茶,它不可能苦一辈子,但总会苦一阵子。股市中得不到的是酸,看不透的是苦;意外的惊喜是甜,苦痛的泪水是咸。这就是炒股生活的滋味。太甜蜜的往往是不靠谱的,那是诱惑人的一种假象。故事的结局,不是白雪公主和白马王子,那是骗人的童话。炒股的真相,更多的是卖火柴的小女孩,带着虚幻的美好与愿景,活活冻死在某个无人知晓的角落。 说说大盘吧:在经过近期的连续反弹后,短期市场积累了丰厚的获利盘,一旦市场出现风吹草动,投资者的兑现愿望会相对强烈。事实上,中短期股指的运行再度面临超买现象,特别是周线股指运行中出现的超买现象,股指运行中存在滞涨的现象,这需要引起投资者重视。不过,基金的增仓行为,增加了市场的做多信心,使市场应有的调整仅仅表现在盘中,盘中完成调整再次证明大盘维持强势。

今天消息面:一、国务院日前正式批复同意天津市调整滨海新区行政区划,标志着滨海新区行政管理体制改革全面启动。 二、招商证券申购价定为31元 ,今天网上申购。三、珠海市横琴新区负责人刘佳日前透露,目前横琴新区正在启动的五大重点项目进展顺利,总投资达700多亿元。四、国家发展改革委发出通知,决定自今天零时起将汽、柴油价格每吨均提高480元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别提高0.36元和0.41元。五、经过各方全力应对,美国国际贸易委员会以6:0的投票结果初裁认定中国产紧固件没有对美国产业造成实质损害或实质损害威胁,美国国际贸易委员会因此终止对华紧固件反倾销反补贴合并调查。六、上海证券交易所副总经理刘啸东在第八届中国金融市场年会上透露,境外企业在A股上市仍须先行试点,首批获准试点上市公司门槛较高、“数目很少”,一同出席年会的摩根大通中国证券及商品董事总经理兼主席李晶则预计未来一年内,首批境外公司将在A股上市。 七、在国家持续促进经济增长的经济政策作用下,经济运行中各种积极因素不断出现、累积和发展,预计今年第四季度价格总水平涨幅将由前期的负涨幅转变为正涨幅,但由于总体的国际国内经济环境的制约,第四季度价格总水平涨幅有限,全年价格总水平仍将保持负的涨幅。八、上海证券交易所副总经理刘啸东向媒体表示,上交所透露国际板规则正在制定,将先推出试点。“外国公司欲在中国上市和发债需要一定时间才能完善,现在的大概范围是一些国际知名企业,包括红筹股。”据刘啸东介绍,我们做过调查,有很多境外公司想要到我们这里上市,但刚开始肯定要有个试点,至于试运行的具体时间和试点所包含的公司数量都不确定。(和讯财经原创)九、双箭橡胶和高乐玩具首发获批,两家公司13日上会。十、昨天香港恒指高开175点,回至21,942后升上22,140,然后窄幅上落,下午先回后升上22,215,收报22,207.55点,升377.83点;国企指数升301.28点,收报13,318.48点,大市成交650.93亿元;期指收报22,140,升294点,比现货低水68点,成交55,804张。

大盘回顾:昨天沪指报收于3175.58点,上涨11.54点,涨幅0.36%,成交1611.18亿,深成指报收于13036.3点,上涨49.10点,涨幅0.38%,成交984.55亿,两市合计成交2595.73亿,较上一交易日量能有所缩减。昨天黄金、钢铁、电力以及有色等板块表现突出,教育传媒、煤炭石油、医药等板块则呈现震荡整理的格局。昨天超过6成个股上涨的背景下,涨幅超过5%的非ST类个股不足60家,说明在目前的阻力区域,短线许多个股的震荡要求已经加大。技术上,昨天股指全天在5日均线之上展开震荡,整体仍然保持着较好的强度,不过,由于市场仍然没能彻底摆脱阻力区域的束缚,短线大盘还有继续震荡整固的要求. 一方面指数已经到了3175点已经触摸到了前期3478点双顶的颈线位3147点,消化双顶压力的步伐能否在后市指数上行的行情中展开,股指上方近乎超过5万亿的筹码堆积,也就是说后市指数上行将会受到这些筹码的抛压,这将会加剧后市指数的震荡;另一方面,目前技术指标上来看,KDJ已经再度走到了超卖的区域中,尽管看到30分钟线和60分钟线的KDJ的指标有短期再度支撑指数上行的迹象在,但日KDJ的超卖将会制止这个上行空间的打开,加上MACD昨天收盘红柱比上一交易日短,显示资金流入的欲望有所减退,未来或许还需要短线震荡来修复目前这种指标及技术上的需求。操作上,逢高了结部分获利筹码,继续严格控制仓位,切忌盲目追高。热点方面: 一、随着相关政策和措施的不断出台,并购题材与外生性增长将给市场带来投资与投机兼具的新机会。二、技术面形态良好,在此次的调整中,整体上升趋势仍未被破坏过,而经过短线的调整后有再度上攻的潜力股,例如000972新中基。 三、继续关注我近期推荐过的股票。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

连续为朋友们推荐的600712南宁百货目前走势良好,给大家带来收益,看博客的朋友可以说物质与精神双丰收。由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600712南宁百货、600810神马实业、000418小天鹅A、002005得豪润达、002108沧州明珠和600339天利高新等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

           沙漠雄鹰  2009年11月10日凌晨    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017