注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

震荡整理不改上升之势(11月12日早评)  

2009-11-12 00:46:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好,凌晨读《礼记·大学》:“古之欲明明德于天下者;先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心”这话看上去有点繁琐,简单说就是所谓“修齐治平”。既然“修身”是为了立德,无论如何,做个有德性的博和要比少德、缺德、无德者要好。退一步说,就算每天的博客观点被认为是不合时宜,可这样做,至少对自己对他人对社会没有任何坏处。说说大盘吧:昨天国家统计局刚刚发布了10月份国内宏观经济运行数据,经济回升基础渐趋稳固,作为最能反映经济活动的指标,工业增加值回归正常,是十分显著的经济回升信号。不过,股指经历连续八天的上涨之后,昨天微幅收跌,市场还有短线整理的要求,近期市场在切入前期成交密切区后,盘中震荡明显加剧, 而市场量能并未有效放大,充当市场风向标的权重股则呈反复震荡整固态势,直接造成股指宽幅震荡频频上演,整体强势特征比较明显,咱们也没有什么可担心的。

     今天消息面:一、六部委出台意见促进汽车产品出口持续健康发展。为应对国际金融危机的影响,按照“保增长、扩内需、调结构”的总体要求,落实汽车产业调整和振兴规划,促进我国汽车及零部件出口持续健康稳定发展。二、国内两大钢厂宝钢、武钢出台12月份出厂价。宝钢出厂价基本维持不变,但取消部分产品优惠价,实际出厂价上升100-300元/吨。武钢主流钢材产品热轧与冷轧均上调300元/吨。行业分析人士认为,大钢厂此次调价也是跟随期货与现货市场价格,顺风提价。此前,大钢厂出厂价已经连续两个月下调。三、央行公布的数据显示,2009年10月末,广义货币供应量(M2)余额为58.62万亿元,同比增长29.42%,增幅比上年末高11.60个百分点,比上月末高0.12个百分点。狭义货币供应量(M1)余额为20.75万亿元,同比增长32.03%,比上月末高2.53个百分点。流通中现金(M0)余额为3.57万亿元,同比增长14.09%;1-10月净投放现金1511亿元,同比多投放314亿元。四、中国证券监督管理委员会发行审核委员会2009年第124次会议于昨天召开,现将会议审核结果公告如下:南通精华制药股份有限公司(首发)获通过。滨化集团股份有限公司(首发)获通过。五、奥巴马表示,16日至18日的中国之行将“非常重要”,因为两国既是重要的合作伙伴,也是竞争对手六、中国正在酝酿推出一场新的经济振兴计划,主要针对的是新能源、新材料、生物医药等新兴产业。这是继四万亿投资计划、十大产业振兴规划、调结构淘汰落后产能后,中国有望出台的又一项经济计划。七、中钢协正在配合工信部重新核准进口铁矿石资质。八、工信部公布,该部于近日召开了钢铁企业兼并重组和准入条件座谈会。河北、山西、辽宁、江苏、山东、河南6地工业主管部门,钢协,宝钢、鞍钢、武钢、河北钢铁、山东钢铁、沙钢、渤海钢铁7家企业,冶金规划院、冶金经研中心、中钢金信咨询公司3家咨询单位参加了会议。据了解,《意见》明确提出了通过兼并重组,重点培育3-5家具有较强国际竞争力的企业,积极推进6-7家具有较强实力的钢铁企业集团在全国范围内实施战略性兼并重组。九、谢国忠:美元走强中国房价回落。 十、昨天香港恒指高开266点,由22,534升上22,581,然后回落低见22,396,下午再反覆上升至22,644,收报22,627.21点,升359.05点创今年新高;国企指数午后回升93.24点,报13,460.43点,大市成交722.65亿元;期指收报22,665,升410点,比现货高水38点,成交68,946张。

     大盘回顾:昨天,由于央行最新披露的10月份新增信贷数据低于市场的普遍预期,导致市场对未来流动性造成一定担忧,深沪大盘展开缩量调整的行情,深沪股指分别微跌0.34%和0.11%,两市合计成交约2366.81亿。其中上证综合指数延续上日冲高回落的走势继续小幅调整,昨天基本围绕5日均线展开震荡,总体运行相对平稳。从盘面情况看,两市个股走势出现一定分化,其中上海市场涨跌家数比例为501:380,深圳市场涨跌家数比例为429:410。昨天板块方面,券商、航天军工、酿酒食品等板块表现突出,煤炭石油、有色金属依然是股指上攻的主要拖累。融资融券又有传闻,使得券商期货板块一枝独秀,但其他板块则较为逊色。技术上,目前除了60日均线,其他短中长期均线都已呈多头排列,并且60日均线今天也将拐头上翘,这都会给市场在此区域的震荡整理形成良好的技术及心理支撑,所以调整的大概率应属良性,一旦多空在此形成必要的换手之后,市场依然具备向上的动力,短线可关注10日均线支撑的有效性。而且08年1月高点5522点和今年8月高点3478点所形成的趋势线也在此区域,不过,中期上升趋势依然很完美,多头储备能量仍较为充足,外盘的走好也将从大环境上对市场形成支持。预计在短期整固蓄势之后大盘将再度向3200点发起攻击。操作上,投资者可利用震荡之机适当调仓换股,对于创新高品种继续持有,而对于首度冲击前期重要压力位的个股提前进行减持。 热点方面: 一、由于农业板块在今年的反弹行情中表现滞后,预计在四季度行业利好政策出台和通胀的双重刺激下,行业投资机会将重现、有望迎来补涨行情,例如000972新中基。(文章来源环球聚氨酯网)二、美国总统奥巴马表示,16日至18日的中国之行将“非常重要”,因为两国既是重要的合作伙伴,也是竞争对手,奥巴马访华在即,新能源概念股有望反复活跃。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

连续为朋友们推荐的600712南宁百货目前走势良好,给大家带来收益,看博客的朋友可以说物质与精神双丰收。由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600810神马实业、000418小天鹅A、002005得豪润达、002108沧州明珠和600339天利高新等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。

                       沙漠雄鹰 2009年11月12日  于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017