注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

“盘久必跌”是不过是美丽的童话(11月13日早评)  

2009-11-13 00:38:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好,今天是周末,星期五加上13号是西文人认为最不吉利的日子,有人开始担忧了。那么,在我们古老的东方有没有效果呢?让我们拭目以待。

凌晨喝茶写博时偶然查询一个词语:人淡如菊。它出自唐代司徒空的《二十四诗品》中的《典雅》,比喻人淡泊的如同菊花一样。汉字属于表意文字,“淡”字从“水”从“炎”。水火不容,原本对立的两种事物,能合而为一,也只有中国人有这样的智慧。水、火,一阴一阳,阴阳调和才可以万物和谐,惟和谐才能达到自然自在的境界。一个“淡”字,却蕴涵着古人的阴阳学说。炒股也是一样,淡泊如菊,淡泊在荣辱之外,淡泊在名利之外,却淡泊在风骨之内,达到“落花无言,人淡如菊”的境界。说说大盘吧:今天是周末,市场目前技术形态依然良好,随着今天招商证券大额申购资金的解冻,市场将会得到新鲜血液补充,应有再次冲击3200的动力,大家要继续关注成交量水平和权重股表现,这是冲击3200关口必不可少的两个条件。虽然板块轮动将市场人气维持在一定水平,但市场没有了权重股的支持,要想持续上行难度也较大,短线市场有望延续震荡拉锯状态。    

今天消息面:一、温总理表示:实践证明,中国应对国际金融危机采取的一揽子计划和政策措施是及时地、有力地、有效地,当前,中国经济回升向好的趋势不断得到巩固。二、上海证券交易所日前表示,通过前期对一批具有炒新倾向的账户集中进行风险警示工作,并对部分严重违规的账户采取了书面警示和限制交易等措施,加大对市场“炒新”行为的监管力度。三、最新统计数据显示,家电下乡产品销售金额突破500亿大关,达到508亿元,在连跌两月之后终于实现反弹,且达到了政策实施以来的最高值。正是在家电下乡政策的影响下,农村购买力得以强力释放。加上临近年末,所以家电企业的销售额将继续保持增加。四、威创股份和中利科技确定发行价格,16日网上申购五、作为世界第一大能源生产国,我国在能源立法方面还缺少一部能源领域的综合性、基础性法律。因此,抓紧制定能源法已成为中国能源立法的一项重要而迫切的任务。国务院法制办召开了中国-欧盟能源法研讨会,就我国能源法讨论稿征求了的中外专家意见。六、国家发展和改革委员会副主任解振华在节能减排与应对全球气候变化高层论坛开幕式上表示,中国将通过加强技术创新和机制创新、强化节能减排目标责任制等方式,进一步加大节能减排和应对气候变化的工作力度。七、科技部副部长杜占元在2009年中关村论坛上表示,计划三年内面向30个城市的公共交通领域推广使用6万辆节能和新能源汽车。八、 人力资源和社会保障部就业促进司司长于法鸣在全国首批国家级创建创业型城市市长培训班上接受新华社记者专访时介绍,国家为了鼓励创业,出台了一系列优惠政策,提高了创业的成功率。(和讯财经原创)九、亚太经合组织第21次部长级会议开幕。为期两天的会议主要是为定于14日至15日举行的亚太经合组织第十七次领导人非正式会议做准备。  十、昨天香港恒指高开33点,由22,660升上22,707,然后反覆回软,下午进一步跌至22,359,收报22,397.57点,跌229.64;国企指数跌135.44点,报13,324.99点,大市成交709.52亿元;期指收报22,465,跌200点,比现货高水67点,成交65,740张。

大盘回顾:昨天深沪大盘走势出现一定分化,其中上证综合指数微跌0.07%,而深成指则微涨0.56%,成交约2528.47亿,总体运行保持平稳。从昨天全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以3181.46点开盘后在家电板块等热点带动下一度冲高至3200点整数关口附近,最高至3199.87点,但由于市场热点相对散乱,最终维持在5日均线附近震荡整理。深成指总体表现强于沪市,呈现冲高整理的态势。技术上,昨天K线实体依然较小,虽然在5日均线指数得到一定支撑,不过盘中套利现象依然存在,经过3连阴的调整,大盘技术压力有所释放,指数压力减轻,短线浮筹得到一定的清理,如果成交量适当配合,指数有望重拾升势。就后市发展而言,预计短线将在震荡上攻过程中仍有反复,3200点区域不能一蹴而就,股指在3150-3200点之间维持震荡的概率较大,而股指在形成横盘整理的时候,热点也不会消退,主要可能围绕消费以及一些题材概念为主。操作上,逢高了结部分获利筹码,继续严格控制仓位,短期震幅开始扩大,对于大幅超高、缺乏基本面支撑的个股应注意止盈,切忌盲目追高热点方面: 一、电价调整的呼声很高,而且的确具备上调的条件,电价上调一方面会改变电企的赢利能力,另一方面也有利于促进节能,之前管理层也表示出对电力,水等社会资源调价的意愿。我们认为在电价上调预期日益强烈,社会用电量又出现良好正增长的背景下,可以对电力股多一些关注,例如600795国电电力。二、注意S股、ST股的主升浪所带来的赚钱效应。三、最近席卷全国的寒潮提前到来引发对今冬明春主要农产品遭受霜冻灾害减产的担忧很可能引发农产品价格上涨。从历史规律来看,12月、1月、2月是农业政策出台的重要时期,改革开放30年间,中央阶段性承接着发布11个扶持“三农”改革的“一号文件”多数在这一时间段发布。而从国际市场农产品期货的表现来看,由于美元贬值,国际农产品价格整体处于上升趋势之中,例如000972新中基:1、传闻新中基将收购越南老街省明良金矿,双方已达成协议,公告将在近期公布。2、新中基持有北新路桥上市获利5亿。3新中基整体上升趋势仍未被破坏过,而经过昨天主动回抽10日均线收出假阴十字星后有望再度上攻。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600810神马实业、000418小天鹅A002005得豪润达、002108沧州明珠和600339天利高新等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

           沙漠雄鹰  20091113凌晨    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017