注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

量能决定上攻的高度(11月24日早评)  

2009-11-24 00:24:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 早上好,一位做股票的朋友送我一幅《荷》。我在思考一个问题:股民或者任何有生命的物体只要存在,他活着的过程也就是用自己生命证明自己价值的一个过程,或短暂、或漫长。或脆弱、或坚强。真正长久的美却是那样一种,它不张扬、不气磊,却一直深入人心,做人如荷!做股民如荷!说说大盘吧:当前市场趋势已经清晰可见,每一步前进都稳扎稳打,成交量能也保持均衡状态。本周末召开的中央经济工作会议将决定明年经济政策基调,鉴于近期官方的表态均较为积极,来年的政策基调已日渐明朗,从而刺激了部分资金提前进场博弈政策性行情,不难得出行情仍将进一步向上。

 今天消息面:一、中国银监会新闻发言人表示,媒体关于“银监会将对商业银行进行信贷规模控制以及对大型银行提高资本充足比率至13%”的传言不属实,银监会没有这样的要求。该发言人指出,银监会早已部署要求各商业银行,按照审慎监管要求提前做好年底前的信贷风险管理工作。二、今年的中央经济工作会议将提前到11月底召开。根据此前《瞭望》新闻周刊披露的信息,调结构、防通胀成为此次会议的重点内容。三、发改委网站发布《关于印发改革药品和医疗服务价格形成机制的意见的通知》。四、工信部节能和综合利用司司长周长益透露,发改委正会同各部委拟定一个"新兴战略性产业发展规划"方案,排在第一位的就是节能环保产业。获知,位居第一位的节能环保产业规划有望最先出台。发改委环资司牵头的《节能与环保产业发展规划》正在征集各部委意见中,涉及部委包括环保部、工信部、建设部以及水利部等。五、近日国土资源部在正式对商品住宅用地进行面积设限后,其近期在北京、上海等地区的调研已经暂告段落,并正在形成2010年新的土地调控政策,这些政策将包括出台相关囤地处罚的措施、酝酿增加土地增值税等。六、国家发展改革委会同有关部门认真贯彻落实《国务院办公厅关于做好强降雪防范应对工作的通知》(国办发明电[2009]25号)精神,积极组织协调中石油集团、中石化集团、海洋石油总公司等企业和有关地方,迅速采取措施,增加资源供应,加强运行调节,强化需求侧管理,稳定市场供应。七、银监会:商业银行年底前信贷投放要量力而行把握节奏。八、宝钢集团有限公司与澳大利亚综合矿业公司Aquila在此举行股权交接仪式。宝钢集团董事长徐乐江和Aquila董事长Tony Poli分别在仪式上致辞;Aquila董事长Tony Poli与宝钢集团副总经理戴志浩交接股权证书;国家发展改革委员会产业协调司巡视员熊必琳、中国钢铁工业协会常务副会长罗冰生、澳大利亚驻华副大使Alan Morrell、中外资各大银行及金融机构等参加仪式。宝钢集团有限公司副总经理周竹平主持交接仪式。(和讯财经原创)九、中国证监会宣布,在发审委今日召开的2009年第131次工作会议上,河南森源电气股份有限公司的首发申请获得通过,湖南凯美特气体股份有限公司则未获得通过。十、昨天香港恒指高开86点,由22,542回试22,490,然后再抽上22,613,下午进一步上升至22,794,收报22,771.39点,升315.55点;国企指数升295.4点,报13,625.06点,大市成交则缩减至518.98亿元;期指收报22,789,升369点,比现货高水18点,成交减至56,016张。

 大盘回顾:昨天深沪大盘维持小幅震荡攀升的态势,深沪股指分别上涨1.16%和0.92%,双双创出近期反弹新高并以小阳线报收,成交约3313.82亿。从全天股指运行的态势来看,昨天早盘上证综合指数以3312.97点开盘后在航天军工、消费等热点带动下一路震荡走高,盘中最高冲高至3339.30点,报收3338.66点。深成指相应维持震荡反弹的态势,并创出13854.66点近期反弹高点,与前期高位13943.44点仅一步之遥。从盘面情况看,两市个股大面积上涨,其中上海市场涨跌家数比例为738:152,深圳市场涨跌家数比例为706:143。昨天一方面是金融地产股的疲软,另一方面则是产品价格持续上涨预期强烈的品种有着较为乐观的表现,尤其是农业股、水泥股、黄金股、有色金属股等品种。这其实折射出市场对通胀预期渐趋强烈背景下的思路转变,即越来越多的关注起产品价格上涨的主线。技术上,昨天指数以全体最高点收盘,确实显示了多方的力量,而这也略微扭转了昨日低点的不利状况;但从60分钟图看短期走势,60分钟图上的独立技术指标值,昨天回没有跟随指数创新高而创新高,已出现了第一次“背离”,所以只有指数保持上涨才能消除“背离”;而从柱状线指标看,昨天走势也是和指数走势不一致,绿色柱状线进一步放大,从绝对值看,略微偏大了点,而这也要求指数保持上涨。操作上,对于短期涨幅较大的题材股可适当逢高减磅,逢低关注有补涨潜力、基本面优良的品种。热点方面: 一、重点捕捉具有高配送题材的优质个股。二、中央经济工作会议将于本周末召开, 会上将确定明年的宏观政策基本方针。政策面的因素将决定地产的中期走势。密切关注二线地产股地走势,例如600173卧龙地产。三、12月份的哥本哈根大会将会对我国低碳经济发展带来显著推动,建议重点关注节能减排、新能源、智能电网等行业。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像000050深天马A、000972新中基、000892ST星美和600339天利高新等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

           沙漠雄鹰  2009年11月24日凌晨    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017