注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘仍需震荡整固(11月26日早评)  

2009-11-26 00:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早上好,天天与股票打交道,我感觉很幸福,幸福之于世人,有时是许多许多,有时是很少很少。但寻找幸福的人,要知道幸福不是从天上掉下来的,它是存在于艰苦攀援之后的高山妙茶,是历经苦难之后的开花结果。股民辛苦积攒的一切也许都只会散落大地,一粒尘土也带不走。但我们真真切切地生活过,追求过,寻找过,感受过,便无悔了,因为幸福——我们寻找过,感受到了。说说大盘吧,在大趋势确立的背景下,周二的大跌并不可怕,相反却是机构给与的一次难得的逢低布局良机。经历昨天的反弹之后,对于后市我只想说:虽然历史有时会惊人的相似,但历史从来不会简单的重复,机构对后市的分歧仍会致使市场反复震荡。我周一就给大家提醒过,本周值得注意的有两件大事:一是中央经济工作会议可能将在本周末召开,目前看来要推迟到12月初。二是新华富时A50交割日魔咒是否再次应验?明天恰逢周末,大家仍然要保持足够的警惕!

 今天消息面:一、国务院常务会议,讨论并原则通过《关于加快发展旅游业的意见》。会议认为,旅游业兼具经济和社会功能,资源消耗低,带动系数大,就业机会多,综合效益好。我国幅员辽阔,旅游资源丰富,人民群众日益增长的多样化消费需求为旅游业发展提供了新的机遇。二、中石化联手TPG购美石化巨头 报价或超120亿美元。三、美国商务部作出终裁,以中国油井管存在补贴为由宣称将对相关产品实施10.36%至15.78%的反补贴关税制裁。该案涉及金额约27亿美元,是迄今为止美对华贸易制裁的最大一起案件。 四、深圳证券交易所公告称,威创股份、中利科技、东方园林和海大集团将于2009年11月27日上市交易。五、为切实防范异常资金通过个人渠道流出入,对个人分拆结售汇行为实行了针对性管理,日前外汇局发布了《关于进一步完善个人结售汇业务管理的通知》(以下简称《通知》),在更加便利正常的个人外汇收支活动的同时,规范和明确了相关业务办理要求。六、发改委要求稳定天然气供应,居民用气放在第一位。七、俄罗斯副总理兼财政部长库德林在莫斯科说,如果美元汇率不出现急剧下滑,那么两年之内,石油价格将下跌至每桶60美元。 八、目前,已有23家新上市公司履行了国有股转持义务,实际转持股份17.01亿股,发行市值90.28亿元;混合所有制国有股东以上缴资金替代转持股份,承诺向全国社保基金上缴资金2.91亿元。(和讯财经原创)九、为满足纺织用棉需要,稳定棉花市场,中储棉管理总公司将在原来已抛储212.3万吨的基础上,继续出库销售50万吨储备棉。十、昨天香港恒指高开83点,升上22,570后跌至22,336,午后内地股市回升,带动恒指再升上22,683,收报22,611.8点,升188.66点;国企指数升76.76点,报13,446.09点,大市成交794.03亿元;期指收报22,593,升121点,比现货低水19点,成交95,368张。

 大盘回顾:昨天深沪大盘展开强劲反攻的行情,深沪股指分别大涨2.69%和2.07%,双双以带下影线的中阳线报收,成交约3621.33亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以3214.81点略微低开,并惯性探低至3188.02点,此后在创业板、黄金、钢铁、水泥等热点带动下一路震荡走高,盘中最高冲高至3291.17点,并以全天次高点3290.17点报收。深成指相应呈现强劲反攻的态势,并重新收复5日和10日均线,强势运行特征明显。从盘面情况看,两市个股呈现普涨局面,其中深圳市场涨跌家数比例为839:28,涨跌家数比例为885:21。盘面上,个股大面积涨停对市场人气激发作用非常大,而权重蓝筹板块相继企稳也起到了至关重要的作用。各行业板块全面飘红,公路、化肥化纤、旅游、钢铁、农业食品、酿酒、地产等表现突出,均录得4%以上涨幅;有色、煤炭、机械、石油等表现也较出色,而银行因利空因素短期需要消化表现较弱。技术上,昨天K线收一光头中阳线,股指重新站在10日线上,各个指标均出现好转。RSI指标已经出现低位金叉,KDJ向下趋势减缓,但120周线仍在上方压制,中期的MACD指标有死叉向下的迹象,对市场形成不利的影响,表明短期震荡仍将延续,只有股指持续快速上行将化解这一压力,有效站上120周线,股指才可继续稳步向上突破,否则大盘可能进入阶段性休整期。目前来看,沪指已切入周二长阴线的半分位位置,站在10日均线上方运行,而深成指则基本将周二阴线吞噬掉,收复中短期均线失地,短线市场仍有继续反弹的潜力。热点方面: 一、国家大力推进的重组题材,以及具有高配送题材的优质个股。二、中央经济工作会议将确定明年的宏观政策基本方针,政策面的因素将决定地产的中期走势。密切关注二线地产股地走势,例如600173卧龙地产。三、12月份的哥本哈根大会将会对我国低碳经济发展带来显著推动,建议重点关注节能减排、新能源、智能电网等行业。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像000972新中基和600230沧州大化等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

           沙漠雄鹰  2009年11月26日凌晨    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017