注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

今天感恩节的礼物是廉价筹码 (11月26日收评)  

2009-11-26 15:18:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是西方的一个传统节日——感恩节。每年的这一天,西方的一家家人都会欢聚一堂,感激上帝的恩赐,回想平时生活中对自己提供过帮助的人。而如今,越来越多的国人也都开始关注这个节日。这不,今天咱们A股市场也度过一个难忘的感恩节,只不过今天的礼物是廉价便宜筹码。经历前天的重挫和昨天的反弹后,今天大盘走出冲高回落继续探底的走势,这与我凌晨博客的分析基本吻合。银监会对银行的资本充足率的要求不是空穴来风,银行股的再融资问题必然提到议事日程,市场的再度恐惧引发了抛盘重现。鉴于中国银行业的再融资需求较为明确,但融资方式仍不明朗,因此今天投资者采取了用脚投票的态度,银行股连日遭受抛压。另一方面,中央经济工作会议的推迟召开,也引发了投资者的谨慎情绪。

今天消息面:一、商务部部长助理王超在全国商务系统服务贸易工作会议上透露,商务部会同有关成员起草的《服务贸易中长期发展规划纲要》,已经上报国务院,有望年底出台。“在国务院批准发布后,商务部将会同有关部门制订配套政策措施。”二、中石化联手TPG购美石化巨头,报价或超120亿美元。三、随着证监会持续多年的高压打击,一直为中小股民深恶痛绝的传统坐庄方式目前已基本消失。然而近年来,短线操纵、“抢帽子”等新型操纵手法开始浮现,引起了监管部门的高度关注。这其中,通过频繁申买撤单方式拉抬股价,并借机高位出货的新型股价操纵手法尤为活跃。 四、国家外汇管理局公布了上半年国际收支数据。国际收支平衡表数据显示,外汇占款和外汇储备明显增长表明外汇正在加速流入中国。六、发改委要求稳定天然气供应,居民用气放在第一位。七、统计局网站11月26日转发《中国信息报》署名高远的评论文章《2009年三季度经济述评之十二:资产价格上涨风险值得关注》,指出通胀预期产生的根源是流动性过于充裕,并警示关注资产价格上涨风险。八、目前,累计有66家公司的IPO批而未发,预计融资需求高达346亿元;同时还有54家上市公司的再融资(包括增发配股)批而未发,增发配股的数量高达204.86亿股,也有几百亿元的融资规模。巨大的扩容压力,已经成为悬在A股头上的一把利剑。

(和讯财经原创)九、为满足纺织用棉需要,稳定棉花市场,中储棉管理总公司将在原来已抛储212.3万吨的基础上,继续出库销售50万吨储备棉。十、国务院常务会议指出,"经济社会发展情况好于年初的预期,回升向好的趋势得到巩固"。会议强调,"今年后几个月,要把正确处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理好通胀预期的关系作为宏观调控的重点,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,保持宏观经济政策的连续性、稳定性,把握好政策的力度和节奏,增强政策的灵活性和可持续性……"

经历前天的重挫和昨天的反弹后,今天大盘走出冲高回落继续探底的走势。受美股小涨和国内消息面上相对利好刺激,今天两市双双小幅高开,沪指报3296.01点,涨5.84点,深指报13848.96点,涨34.41点。随后大盘在地产、有色金属和黄金股的带领下早盘冲上3300点,但在以银行为首的权重股的砸盘下大盘一路震荡走低,沪指再度失守10日、20日均线,尽管深圳本地地产股在政策利好下进一步飙升;但对于银行业再融资的忧虑挥之不去,令银行股为首的大盘股遭受沉重抛压。截至全天收盘,上综指下跌119点,收于3170点,成交金额2590亿元,较昨天放大。盘面上,深圳本地股在《深圳市城市更新办法》利好政策的刺激下,逆势造好。银行股和钢铁股领跌大市,商业百货、食品饮料、医药等消费类股也跌幅较大,但地产、建筑、酒店旅游等表现亮丽。板块方面上,权重股表现出现分化,地产、有色金属股纷纷走强,金融、钢铁股较大拖累指数,旅游板块受国务院出台意见促旅游业发展消息刺激上涨。今天数据显示,仅有房地产1个行业净流入,金融保险和机械设备仪表板块的抛压远超其他行业。技术上,今天长阴将周三阳线全部吞噬掉,沪指再度失守10日、20日均线,日线的技术指标KDJ继续向下发散,MACD指标在0轴之上死叉,开始出现绿柱,日均线中的5日均线今天开始向下高位死叉10日均线。从大盘的30分钟和60分钟线走势来看明天仍有震荡探底的需求。综合来看:目前这种走势很明显是超级主力嗅到了某些消息在银行板块大肆出货。一般情况下驻扎在银行股里的都是超级机构,他们的行动至少反映了以部分超级机构对后市的态度。不过,上市公司年报的预报及正式披露期渐近,公司业绩改善趋势明显;加上明年一季度信贷激增值得期待,当前A股市场不太可能过分做空。临近年底,正处市场历年来的淡季,全年信贷任务也基本完成,在总量限制的情况下,剩下两个月的信贷规模可能出现较大幅度的萎缩,今年的大规模经济刺激对财政的需求大增,财政收入的下降和支出的双重挤压,国家财力恐难保证今年的政策刺激力度,近期银行、地产、保险等机构主流品种始终难有好的表现说明主流资金对后市的乐观程度有所减弱,整体估值水平不低的情况下投资者仍宜以谨慎为主,做好仓位的控制。热点方面: 一、国家大力推进的重组题材,以及具有高配送题材的优质个股。二、12月份的哥本哈根大会将会对我国低碳经济发展带来显著推动,建议重点关注节能减排、新能源、智能电网等行业。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600173卧龙地产等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

           沙漠雄鹰  2009年11月26日下午15:05    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017