注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

今天出现感恩节后“黑色周五”?(11月27日早评)  

2009-11-27 00:20:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 早上好,每年的感恩节过后第二天,人们称之为Black Friday(黑色星期五)。据说,这是因为各家商场希望借感恩节的东风,抢在圣诞节到来之前,再度向销售业绩的新高峰冲刺,这样销售帐面赤字就会在这个星期五转成黑色字样的“盈余”数字。这一天,人们纷纷上街抢购圣诞礼物,即使平时赔钱的商家在这一天也会转亏为盈。商家将这种说法引申至一年中的节日购物季,每年此时,他们的生意会进入盈利期。不知今天咱们的A股会不会有资金抢购筹码?说说大盘吧,导致昨天大跌主要有以下几点原因:一是银行股巨额融资的传闻一再侵扰市场。二是越南重启加息,成为第一个加息的亚洲国家。三是中央经济工作会议近日即将召开,市场观望气氛较浓。四是对未来政策的担忧。今天又是新华富时A50交割日,魔咒是否再次应验?大家不妨擦亮自己的双眼!

 今天消息面:一、国务院常务会议:研究部署应对气候变化工作,决定到2020年我国控制温室气体排放的行动目标,并提出相应的政策措施和行动。二、中石化投资11亿美元开发厄瓜多尔奥格兰油田。三、摩根士丹利执行董事娄刚表示,中国正处在资产泡沫化的进程之中,明年的经济增长有可能会远远超出预期,要警惕由于总需求的扩张引发的通胀风险。娄刚认为,明年A股会冲高到4000点附近,这个高度在第一季度或第二季度的可能性较大。  四、中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会定于2009年11月30日召开2009年第32次并购重组委工作会议,审核东航合并上航申请。五、中国人民银行金融市场司司长穆怀朋在实施西部大开发战略十周年专题通气会上表示,央行将继续加大政策指导力度,充分发挥金融支持西部地区经济发展的作用。 六、海峡股份拟发行不超过3950万股,12月7日网上申购。七、工业和信息化部印发《关于抑制产能过剩和重复建设引导水泥产业健康发展的意见》的通知。 八、目前,已有23家新上市公司履行了国有股转持义务,实际转持股份17.01亿股,发行市值90.28亿元;混合所有制国有股东以上缴资金替代转持股份,承诺向全国社保基金上缴资金2.91亿元。(和讯财经原创)九、中国人民银行发行460亿元三月期央票,并展开300亿元91天期正回购操作。加上本周二510亿元的央票发行与正回购操作,本周公开市场回收流动性1270亿元,与到期资金对冲之后,本周共计回收资金20亿元。十、昨天香港恒指低开32点,由22,580反覆跌至22,353,然后低位徘徊,下午内地股市下挫,恒指进一步跌至22,108,收报22,210.41点,跌401.39点;国企指数跌299.81点,报13,146.28点,大市成交773.48亿元;期指收报22,177,跌423点,比现货低水33点,成交77,117张。

 大盘回顾:昨天深沪大盘未能承接上日强劲反弹的走势,而是在金融、汽车、钢铁等权重板块领跌的拖累下再度出现大幅跳水的行情,深沪股指分别大跌3.82%和3.62%,双双以中阴线报收,上日阳线实体被全部吞噬,两市合计成交约4245.78亿。从昨天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以3296.01点开盘,在略微冲高至3305.33点后反复震荡走低,盘中最低跌至3160.35点,5日、10日以及20日均线相继失守,最终报收3170.98点。深成指相应呈现大幅跳水行情。从昨天盘面情况看,地产股表现较为强势,这与深圳市12月1日开始实施《深圳市城市更新办法》离不开,按规定,实施功能改变类更新项目的土地使用权人在符合深圳产业布局规划的前提下,按照相关规定缴纳地价,就可以向规划国土主管部门申请办理规划许可变更和相关手续,但由于市场整体弱势,昨天尾市集体大幅回落。技术上,两根放量长阴夹一根缩量小阳,典型的空方炮形态,沪市的5日均线已死叉10日均线,深市的15日均线终未能支撑住大盘,而深市上周一缺口尚未封闭,不单是考验30日均线,更有回补月初缺口、进而考验60日均线的发展趋势。但20、30、60日等中长期均线依然向上,维持较好趋势和形态。综合而言,下周二将发布11月份的PMI,可能表现乐观,并有望成为刺激大盘的动力。操作上,轻大盘、重个股,去布局那些依然徘徊在低位目前尚未启动的优质低价股,以及在将来有望从国家经济政策中获益行业中的龙头个股和一些二线蓝筹。同时在年末收官之际,应重点关注业绩具备超预期增长能力和具有高送转概念的上市公司。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600173卧龙地产等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

           沙漠雄鹰  2009年11月27日凌晨    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017