注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周大盘或先抑后扬(11月28日周评)  

2009-11-28 00:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    周末能安心品茶感觉很惬意,浅浅地啜上一口,顿时满口生津,那萦绕在舌间的淡淡的略带苦涩的味道,柔柔地刺激舌苔,让人提神振气。闭眸吞咽,一股暖流直入心田,留下的是满口的甘醇和清香。乐声袅袅,茶香飘飘,我想股市亦如品茶,淡定从容是心态的根本,在这个缤纷杂乱、物欲横流的股市中,宠辱不惊,守一份清心,保持一份自然与率真。昨天,政治局会议已为今年中央经济工作会议定下基调,经济刺激政策明年不会退出。我还是那句话:你如果搞不懂这个市场,只要趋势不变,不用理会大盘一时的涨跌。

      今天消息面:一、中共中央政治局会议强调,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,根据新形势新情况着力提高政策的针对性和灵活性。二、中国证监会在广东省珠海市召开2009年会计监管工作会议,总结一年来资本市场审计和会计监管工作取得的成绩,全面分析资本市场审计和会计监管工作面临的形势,对下一阶段的工作做出了部署和安排。三、下周即将召开的中央经济工作会议将把“调结构、防通胀”作为重点。在后金融危机时期,如何推进产业结构调整,引导产业健康发展,沉着应对通胀预期,增强后劲再上台阶,成为中国经济要继续破解的课题。四、央行在公开市场发行了460亿元的3个月期央票,并进行300亿元的91天期正回购操作,累计回笼资金760亿元。如加上周二发行的110亿元1年期央票和400亿元28天期正回购,央行本周共回笼资金1270亿元,对冲掉本周到期资金1250亿元,本周央行实际净回笼资金20亿元,远低于上周930亿元的净回笼资金量。五、工信部公布了《纯碱行业准入条件》,中、东部地区,东北、华北、西南地区,不再审批新建、扩建氨碱法纯碱项目和不同时具备靠近能源产地、有自备盐场并能保证原盐自给、靠近纯碱和氯化铵市场、交通运输方便等条件的新建、扩建联碱项目。六、住房城乡建设部村镇建设司司长李兵弟日前表示,中国的城镇化发展出路只能立足于现有的城乡建设用地,确保村庄整治节约出来的土地利益,绝大部分用于农民,防止单纯为解决城市发展的用地盲目撤并村庄。七、亚太药业和亚厦装饰IPO申请获批,两公司下周上会。八、哥本哈根会议召开在即,为预热这一国际气候变化大会,科技部、发改委、工信部、财政部和环保部等部委联合召开“节能减排与应对气候变化高层论坛”,有关部门负责人在会上表达了我国在国际气候谈判中的立场,并详细阐述了未来促进节能减排的思路。中国科学院科技政策与管理科学研究所副所长王毅透露,发改委目前正在起草低碳经济指导意见,将对低碳经济概念进行界定,规划我国低碳经济的发展。九、工业经济运行延续了二季度以来企稳向好势头,生产增速持续回升,产销情况继续好转,出口下降幅度趋缓,主要工业行业运行态势平稳。10月份,全国规模以上工业增加值同比增长16.1%,比9月份加快2.2个百分点,同比回升7.9个百分点。1-10月,规模以上工业增加值累计同比增长9.4%,低于去年同期5个百分点。十、港股昨天大幅下挫, 恒指早市随欧洲市场跌势低开逾586点,其后在一度在技术买盘提振下收窄跌幅,盘中回顺至21,685.13点后再度走弱,午后受投资者对迪拜世界财困影响忧虑加重拖累跌幅再度扩大, 盘中最低见21,002.49点后跌势趋缓, 恒生指数全日收报21,134.5点,跌1,075.9点或4.84%,成交1,075.09亿港元。

大盘回顾:本周大盘结束近期强势上升走势,以200余点的周跌幅将11月份上涨成果吞没大半,指数强力跌穿前段时间支撑良好的5日和10日均线,再度向半年线靠拢。受迪拜“倒债危机”影响,全球股市遭受重挫,两市也未能幸免,市场继续大跌,创出了近3个月的周最大跌幅,持续暴跌不仅恶化了技术指标,还损害了市场信心,恐慌情绪开始蔓延,从昨天板块来看,环保、低碳概念受国务院确定控制温室气体排放行动目标消息刺激力挺大盘,菲达环保逆势涨停,龙净环保、天科股份、烟台冰轮、泰豪科技等个股也纷纷走强。生物制药板块受工信部下达甲流疫苗任务利好刺激异军突起,安科生物几近涨停,国药股份、爱尔眼科、江中药业、马应龙、华兰生物涨幅居前,近期表现一直良好的黄金板块也全线飘绿。总的来看,昨天环保行业一枝独秀,医疗器械、生物制药等行业亦有所涨,但其余各大行业板块全线尽墨,地产、钢铁、煤炭、有色等板块跌幅较大。技术上,经历短线持续暴跌,市场人气极度重挫,市场短期内进入弱势格局,周五收盘逼近11月2日长阳高点,处在前期突破带一线,而下方距离半年线及60日近在咫尺,单从技术性角度来看,30分钟K线仍有下探趋势线的空间,但不乏政策救市效应起到釜底抽薪的作用,尤其是即将召开的中央经济工作会议和哥本哈根国际气候会议。美国股市休市后补跌,这对下周一A股的走势可能形成拖累,但物极必反,周一惯性下打之后短线底部可能也就趋于探明。我个人认为3050一线应有较强支撑,短线技术反弹随时展开。下周热点方面: 一、国家大力推进的重组题材,以及具有高配送题材的优质个股。二、12月份的哥本哈根大会将会对我国低碳经济发展带来显著推动,建议重点关注节能减排、新能源、智能电网等行业。三、下周中央经济工作会议的召开,或许会给市场注入重量的兴奋剂,关注二线地产股,例如600173卧龙地产!重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

                      沙漠雄鹰 2009年11月28日      于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017