注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘如何完成回踩?(11月4日早评)  

2009-11-04 07:42:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝茶写博成了我习惯,一盏香茗入口,烦恼尽随落花去,禅心闲挂柳梢头。茶禅是不分家的,历史上的著名僧侣几乎都是爱茶的,因为茶的味道最接近禅宗明心见性,立地成佛的宗旨。回看“道心茶缘”,行茶之美与古典诗意再次完美契合,取茶,放茶,洗茶,沏茶,观色,闻香,品茶,就这样的程序,如同我们每天运作股票一样,大盘连续的上涨导致多方略有力不从心之感,股指想连续大幅度前进不太现实,需要回踩整固,正所谓:收回的拳头再打出去——更有力!

    今天消息面:一、温总理指出,在应对这场国际金融危机中,各国正在进行抢占经济科技制高点的竞赛,全球将进入空前的创新密集和产业振兴时代。我们必须在这场竞争中努力实现跨越式发展。同时指出,要把争夺经济科技制高点作为战略重点,逐步使新兴战略性产业成为经济社会发展的主导力量。二、"金融危机背景下的证券投资者保护"国际研讨会在京举办。证监会副主席姚刚在会议上表示,中国资本市场仍然是一个"新兴加转轨"的市场,要进一步强化投资者教育和服务工作,改进投资者保护制度,逐步完善投资者权益保护的途径和方式,建立健全适应我国资本市场发展要求的投资者保护长效机制,促进资本市场稳定健康发展。三、市场人士普遍认为,包括美联储在内的主要央行年内加息可能无望。四、国家林业局、国家发改委、财政部、商务部、国家税务总局等5部门近日联合发布了《林业产业振兴规划(2010-2012年)》,作为指导林业应对金融危机的行动计划方案。《林业产业振兴规划》提出,三年内重点扶持100家国家级林业重点龙头企业和10大特色产业集群,林业产业总产值每年保持12%左右的速度增长。五、中金指出,目前从贷款结构上来看,中长期贷款将继续明显增多,预计明年的新增贷款不会大幅降低。六、对于加速复苏的中国经济,高盛预计今年中国经济增长将达到9.4%的水平。七、格林斯潘陆续发表了两篇文章,提出了美国刺激经济政策的重大转变——要靠股市、资本市场的复苏来带动美国经济的复苏。八、经济学家们纷纷就即将公布的10月份经济指标发布预测。综合来看,预计10月份国内的工业增加值、投资、消费等数据继续维持高位;物价、进出口数据虽然有望继续回暖,但是在10月转正的可能性不大;信贷数据或将大幅下降。九、昨天港股震荡走低, 恒指早市小幅低开逾21点,早段反抽高见21,684.73点后在蓝筹权重股多数走弱的拖累下震荡走低, 午后在抛盘不减的影响下跌幅再度扩大,尾段最低见21,223.42点后低位震荡, 恒生指数全日收报21,240.06点,跌380.13点或1.76%,成交610.08亿港元。十、今天凌晨纽约股市收盘情况,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌17.53点,收于9771.91点,跌幅为0.18%。标准普尔500种股票指数涨2.53点,收于1045.41点,涨幅为0.24%。纳斯达克综合指数涨8.12点,收于2057.32点,涨幅为0.40%。

    大盘回顾:昨天大盘继续走高,并且伴有量能的骤然放大,沪指重心上移至3100点上方。两市双双小幅高开,沪指报3085.74点,深指报12754.70点,随后大盘再一次高开高走,沪指轻松跃上3100点,下午大盘主要以整固为主,沪指重回3100点之上。上证综指全天收报3114点,涨1.22%,成交1734亿元,较上昨天放大。盘面上,新能源、出口股、纺织股表现较好。列于涨幅前沿的是节能环保概念股,比如电力设备、低碳经济等等;黄金、券商、保险、化工化纤、电器、有色金属等等也是领涨主力;走势逊于大市的板块主要是医药、地产、煤炭石油等等,上海本地股行情继续演绎上涨行情。技术上,从沪指昨天上冲前高附近遇阻震荡的表现看,反映出随着上档压力的加大,加上昨天跳空缺口的下方牵引,市场短线震荡的要求也开始有所增强。短期股指在8月24日高点与9月17日高点所形成的压力线附近(目前已经向上延伸至3150点附近)仍然会有一定的阻力。不排除大盘短线冲高后将有震荡可能。综合看,沪指昨天没能尝试冲过3123点有点遗憾,加上均线系统没有再次显露多头排列的形式,股指想连续大幅度前进不太现实,估计今天会继续冲高,注意3140点上方的压力,权重股方面要留意地产股能不能主动拉升一次,带领股指冲关。操作上,操作上在市场强势特征明显下低吸绩优蓝筹品种,挖掘低价低市盈率股,社保3季度大幅增仓的机械板块可以跟踪。热点方面:一、股指期货、上海本地股可继续关注。二、随着相关政策和措施的不断出台,并购题材与外生性增长将给市场带来投资与投机兼具的新机会。三、关注我近期推荐过的股票。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

     以上文字,如觉深奥,日后可逐句进行举例阐述。如能理解,请好好运用,任何的技术不懂得运用,就是一堆废铁。由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600810神马实业、002102冠福家用、000418小天鹅A、002005得豪润达、002108沧州明珠和600339天利高新等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

               沙漠雄鹰 2009年11月4日凌晨 于深圳

      温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017