注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

四连阳后更需要一份冷静(11月5日收评)  

2009-11-05 15:18:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天深沪股指再创近三个月以来的反弹新高,不过,大盘经过连续上涨后,虽然下午收市前“两桶油”受成品油调价“时间窗口”再度开启影响而力推指数,但是今日已经显露出了疲态。板块继续轮动,但题材股跟随大蓝筹股纷纷回落,大盘今天最高到了3158点附近,这一带阻力位不可能一蹴而就,需要“生养生息”,这一点与我今天凌晨博客分析基本吻合今晚美国将要公布的失业率等重要信息,将对美股和A股走势产生一定的心理负面影响,不过经过短暂的震荡整固,我们有理由相信大盘的后市走向依旧更加精彩。

今天消息面:一、交通运输部称,预计今年全年规模以上港口货物吞吐量同比将增长6.5%,增幅较前三季进一步扩大;集装箱吞吐量料同比下降7%,降幅缩窄。交通运输部预计,今年全年规模以上港口货物吞吐量将达67.5亿吨,增长6.5%,集装箱吞吐量达1.2亿标箱,下降7.0%;今年全年外贸货物吞吐量将达20.5亿吨,同比增长4.0%。今年前三季度,中国规模以上港口完成货物吞吐量51.2亿吨,同比增长6.1%,比上半年提高3.5个百分点。其中外贸货物吞吐量15.9亿吨,下降4.2%。二、12月召开的中央经济工作会议将把“调结构、防通胀”作为重点。文章说,中央经济工作会议将回顾一年得失并部署2010年经济工作。在后金融危机时期,如何推进产业结构调整,引导产业健康发展,沉着应对通胀预期,增强后劲再上台阶,成为中国经济要继续破解的课题。三、工信部总工程师兼新闻发言人朱宏任表示,2010年中国工业经济将保持平稳增长。
朱宏任是在由工信部运行监测协调局和中国社科院工业经济研究所联合举办的中国工业经济运行秋季报告发布会上作这番表态的。他认为,中央已明确继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,强调进一步增强政策的针对性、有效性和可持续性,将为下一步工业经济保持平稳较快增长创造良好的政策环境。四、波罗的海干散货指数(BDI)涨48点至3295点,连续四个交易日强劲反弹,继续刷新逾三个月来高位。分析师指出,近期大西洋北部地区海岬型运船及巴拿马型运船持续短缺,导致运费攀升,且目前是美国谷物的出口季节,也对运价有所支撑。 五、银监会有关人士表示,银监会日前敦促国内银行对面向房地产开发商的贷款实施密切监控,对那些负债水平较高的房地产开发商尤其要予以关注,但此举并非要求银行压缩对开发商的贷款规模。六、美联储宣布,将利率维持在接近零的水平不变,并且对经济增长前景更为乐观;同时,在失业率高企和通货膨胀水平偏低的情况下,美联储表示在较长时期内基准利率将维持在纪录低点不变。七、按照发改委公布的《石油价格管理办法(试行)》的规定,本周成品油调价“时间窗口”再度开启。专家认为,由于近期国际油价总体维持震荡向上格局,发改委可能于今晚上调国内成品油价。八、经济学家们纷纷就即将公布的10月份经济指标发布预测。综合来看,预计10月份国内的工业增加值、投资、消费等数据继续维持高位;物价、进出口数据虽然有望继续回暖,但是在10月转正的可能性不大;信贷数据或将大幅下降。九、中国证监会发布《中国证监会工作人员行为准则》,要求工作人员依法监管、勤勉尽责、公正廉洁、保守秘密,离职后不得违反规定马上到监管对象任职。这是证监会首次对社会公开发布对工作人员的行为准则,以更好地规范工作人员行为,促进资本市场健康稳定发展,《准则》要求,证监会工作人员应当遵守任职回避和公务回避有关规定,不得从事与监管职责有利益冲突的行为;工作人员在执行公务时,遇有可能影响公正执行公务的情形时,应当主动申请回避,不得对应回避事项施加影响。十、中国人民银行公告显示,今日发行2009年第五十五期中央银行票据。本期央票期限3个月(91),发行量660亿元,缴款日为2009116日,起息日为2009116日,到期日为201025日。本期中央银行票据以贴现方式发行,向全部公开市场业务一级交易商进行价格招标,到期按面值100元兑付,到期日遇节假日顺延。
     A股市场连续四日上涨,今天深沪股指再创近三个月以来的新高。大盘承接昨日的升势,今日两市双双小幅高开,沪指报3133.51点,涨4.97点,深指报12945.93点,涨14.72点,随后大盘再度向上冲击后回落,全天基本维持震荡格局,日线收小阳线,上证综指全天收报3155点,涨0.85%,成交1577亿元,较昨天萎缩。盘面上,铁路基建、运输物流领涨大盘,工程建筑、教育传媒、新上海等板块涨势也较好,地产、银行、航天军工等板块虽涨幅不大,但跑赢沪市大盘,机械、商业连锁、黄金、通信等板块有一定的跌幅,但医药、煤炭等行业部分个股走低,今天数据显示,建筑业受青睐,机械设备仪表抛压最重,采掘业和金属非金属板块流出金额较大。技术上,今天大盘继续3100点之上运行,最高3158点,KDJ指标继续向上发散,MACD指标的两条指标线金叉向上,红柱增长,综合技术指标继续处在多头排列,但上方有61243478两个重要高点的连线压制,就此突破仍然要放量才行综合分析:在板块轮番活跃的背景下,股指在月初的大阳线后继续震荡缓步攀升,但今天沪深股指走势的冷暖不一显示市场分歧已有所加大;同时,连续走高后,股指部分短线技术指标有所背离,股指短线面临一定压力,投资者操作上应注意踏准节奏,避免追高,关注银行地产等蓝筹股表现。操作上,操作上在市场强势特征明显下低吸绩优蓝筹品种,挖掘低价低市盈率股,社保3季度大幅增仓的机械板块可以跟踪。热点方面: 一、股指期货、上海本地股可继续关注。二、随着相关政策和措施的不断出台,并购题材与外生性增长将给市场带来投资与投机兼具的新机会。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

以上文字,如觉深奥,日后可逐句进行举例阐述。如能理解,请好好运用,任何的技术不懂得运用,就是一堆废铁。由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600810神马实业、000418小天鹅A002005得豪润达、002108沧州明珠和600339天利高新等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

               沙漠雄鹰  2009年11月5下午1505 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017