注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周大盘将先抑后扬(11月7日周评)  

2009-11-07 10:07:58|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 冬日的周末感觉特别轻松,可以约上朋友悠闲地在茶楼喝茶,在淡淡菊花茶的清香里,回顾全周的股票交易,人生在世,说长,悠悠数万日,遥遥无期;说短,匆匆几十秋,弹指一挥。浮华烟云,人生过往,还是拥一颗淡泊宁静心儿吧,淡淡来,淡淡往。让平淡洗却股市浮华,剔去浮躁,历练沉淀后,慢慢沉积一份淡泊的宁静,一份从容的洒脱,股市中一切都会云淡风轻。一如这淡淡菊花茶。在淡淡的菊花茶香氤氲中看我的博客,理应饱含着几多真诚与默契。说说下周的大盘吧:预计下周行情将先调整后走强,上证综指在3050点具有较强支撑。股指下周初会主动回抽一次5日均线的概率很大,这也是为了更好的上涨,5日均线附近又是一次加仓的良机,大家好好把握。

     今天消息面:一、证监会副主席姚刚:加强创业板市场监管 维护市场平稳运行!二、证监会创业板发行审核委员会定于11月10日召开2009年第20次工作会议,审核上海奇想青晨化工科技股份有限公司、北京钢研高纳科技股份有限公司以及金龙机电股份有限公司的首发申请。三、日前在国资委内部举行的央企重组经验交流培训会上,国资委副主任邵宁表示,为加快国有经济布局和结构战略性调整,国资委正在筹建国有资产经营公司,运用国有资本经营预算资金支持中央企业重组。四、由于油价上涨的“时间窗口”已经打开,业内人士预测,调价或在本周末启动,本轮汽柴油的上涨幅度会在300-500元/吨。五、金岩石:泡沫到极限才破灭,楼市还会涨得很离谱。六、中国正在酝酿推出一场新的经济振兴计划,主要针对的是新能源、新材料、生物医药等新兴产业。这是继四万亿投资计划、十大产业振兴规划、调结构淘汰落后产能后,中国有望出台的又一项经济计划。七我国商务部决定即日起对原产于美国的排气量在2.0升及2.0升以上进口小轿车和越野车发起“双反”调查。八、根据美国劳工部周五公布的数据,10月份美国失业率升至10.2%,逊于市场预期的9.9%,是自1983年4月以来最高。9月份的失业率经修订后为9.8%。10月份经季节调整后的非农业就业人口减少19万人,减少人数多于市场预期的17.5万人。九、昨天香港恒指高开388点,由21,867升上21,931,然后回顺,午后低见21,781后徘徊,收报21,829.72点,升350.64点;国企指数升211.94点,报13,017.2点,大市成交644.26亿元;期指收报21,431,跌105点,比现货低水48点,成交60,242张。十、今天凌晨纽约股市收盘:道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨17.46点,收于10023.42点,涨幅为0.17%。标准普尔500种股票指数涨2.67点,收于1069.30点,涨幅为0.25%。纳斯达克综合指数涨7.12点,收于2112.44点,涨幅为0.34%。    

 本周大盘回顾:本周A股市场放量上涨,上证综指连涨五天,并创近三个多月以来的最大周涨幅,重新站上3100点关口,上证综指收市报3164.04点,全周上涨5.61%;深证成指收市报12987.20点,全周上涨5.61%.本周两市日均成交2766亿元,较上周2094亿元的水平激增逾三成。本周A股市场全面普涨,医药、交运、金属、纺织领涨大市,同时迪士尼、新能源、物联网、海南板块等概念股热点纷呈,但金融股和地产股相对表现疲弱。技术上,经过一周的上涨,上证指数在本周的中线上收出放量中阳线,不仅将上周的阴线成功包含,而且呈现出较为强势的“两阳夹一阴”的K线组合,不过3180点一带给市场带来的压力基本通过冲高回落,日线的技术指标看,KDJ指标的J已经在100以上了,短线来看或将有所震荡,另外,股指连续4个交易日偏离5日均线使得回落的概率加大,下周股指会主动去会打一下5日均线,从5日均线上移的速度看,下周初将上移到3150点附近,股指回落的空间也不大,在目前极强势的市场下,5日均线对股指的支撑作用是十分明显的,在探明下方支撑区域后,股指有望再拉中阳线。预测下周行情将先调整后走强,上证综指在3050点具有较强支撑。下周热点方面: 一、受益于国家产业政策积极影响的区域性发展的机会股,比如说中西部地区,尤其是新疆区域的个股值得关注。(文章来源环球聚氨酯网)二、关注空军60周年大阅兵概念股。三、美国总统奥巴马访华在即,低碳经济概念股有望反复活跃。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

连续为朋友们推荐的600712南宁百货目前走势良好,给大家带来收益,看博客的朋友可以说物质与精神双丰收。由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600712南宁百货、600810神马实业、000418小天鹅A、002005得豪润达、002108沧州明珠和600339天利高新等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 感觉我的博客好,请投我一票

http://vote2.blog.cnfol.com/index.php/vote/id/1199/aHR0cDovL3ZvdGUyLmJsb2cuY25mb2wuY29tL2NyZWF0ZWluZGV4LnBocC90cHpwaC9saXN0cy8xMDA=

                       沙漠雄鹰 2009年11月7日  于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017