注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

黑马股的早期技术特征(11月8日)  

2009-11-08 08:07:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

立冬时节,在茶楼喝茶写博。站在股市的边缘,就像站在大海的岸边,看风起云涌,跌宕起伏,看风平浪静,云卷云舒。看大盘翻手云覆手雨,心随着它而起伏跳动。有人说,股市是艺术,但在这艺术中,有多少人能读懂。读不懂股市艺术,那我们还是用它做为参考来读懂人生吧,也是一笔不小的收获。股市,浓缩了人生。瞬息间,把成功与失败尝遍。弹指间,得与失瞬间转变,喜与悲只隔一线。不以物喜,不以已悲。是我最大的心得。记得菜跟谭中的一文“不争是争”中写到:争是不争,不争是争,夫唯不争,天下莫能与之争。本是说曹丕和曹只植争太子的典故。可用到股市更是一语点醒梦中人啊!股市人生,不争是争。

今天与朋友们交流:黑马股的早期技术特征。

主要表现在以下几个方面:

(1)形态。绝大多数的黑马股在起动之前都有一段较长的吸筹期,时间为1~4个月,甚至更长。表现在K线形态上,就是较长时间的横盘。对于这种横盘,应把握几个要点:

①位置。在金智软件的ORSL迭加图上,低位的横盘应在20度线附近,最好在20度线之下的一格左右徘徊。据统计,近年来的十几只飙升2~5倍的黑马股中,有70%是在20度线之下的一格左右横盘多日的。这表明做空的力量已经消耗殆尽,股价已经在超卖区基本站稳。

②筹码分布状况。低位的横盘并不代表庄家吸筹基本完成,若过早价入资金将被锁定相当长的一段时间,在这资金的全盘调度上是极不合算的。为此可以密切关注海融软件的流动筹码分布指标和指南针的CYQ指标。一般说来,若低位的筹码呈现松散状态,表明整个局热处于横盘吸筹的初期,后面的路程还很漫长,不必急于介入。到了横盘的后期,低位的筹码会在指标上形成极度压缩的情况。凡是压缩的越扁越长的,甚至形成了细线状的,更是佳选,因为此种品相不仅表明了横盘吸筹基本完成,更表明了庄家超强的实力与决心。据统计,近年的黑马股,其低位筹码压缩程度都是相当紧密的。

(2)K线形状。黑马股在底部横盘时的K线形状往往具有鲜明的特色,不仅排列得十分紧密、整齐;而且呈现出一种碎粒状的样子,也被称为“小豆排列”。其实,“小豆排列”的情况相当常见。区别在于:黑马股的小豆排列一是位置低,与其他股的中高位横盘不一样;二是时间长。黑马股的小豆排列往往贯穿整个底部横盘时期,若在起动时采用“小慢牛”的方式向上拉升,这种小豆排列的情况将长期延续,甚至会伴随股价升至令人难以置信的程度。小豆排列表明股价振幅很小,庄家不仅掌握了较多的筹码,而且有较强的控盘能力。因此,有经验的股民常说:“不必慌不必忙,小豆拉起再跟上。”

(3)量能。绝大多数的黑马股在底部横盘时期的成交量均会大幅萎缩,在成交量指标上会形成均量线长期拉平的情形,犹如用细线穿起了一串珍珠。但应注意,直接目击测量虽然有着直截了当的效果,却不如用技术指标来得精确可靠,因为有的个股会出现成交量大幅萎缩,但量能指标仍没有调整到位的现象。我们认为,在实战中采用用金智软件的OBV迭加图,能较为准确地观察到黑马股的起动前量能调整到位的状况。

究其原因就是当时的绩优股没有调整到位,而一批垃圾股不但成交量萎缩,而且OBV量能指标早已在底部匍匐多日,正所谓“蓄之愈久,发之必速”。其道理在于:任何庄家想要塑造出一匹黑马,就必须在底部握有相当的筹码。而OBV在底部横卧多时,恰恰是其吸筹款的直接写照。细心者可以发现:在下面的OBV迭加图中,OBV指标基本是形成一条横线的,而股价的波幅要大于OBV。一般说来,当股价第二次(有时是第三次)碰触到下面横盘的OBV指标时,这匹预备的黑马将在很短的时间内奋蹄而起!

连续为朋友们推荐的600712南宁百货目前走势良好,给大家带来收益,看博客的朋友可以说物质与精神双丰收。由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600712南宁百货、600810神马实业、000418小天鹅A、002005得豪润达、002108沧州明珠和600339天利高新等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 感觉我的博客好,请投我一票 黑马股的早期技术特征(11月8日) - 沙漠雄鹰 - 沙漠雄鹰

                       沙漠雄鹰 2009年11月8日 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017