注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘上行速度或将改变(11月9日早评)  

2009-11-09 00:15:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早上好,新的一周又开始了。沏一壶茶,慢慢的品尝慢慢的回忆近期的A股市场,回忆那些如流水般逝去的K线图。心中空前的宁静,是时间把一切都冲淡了。袅袅的琴声响起,空灵静谧的禅音,如一泉流水流淌着。曲罢,人醉心亦醉。今早起来媒体唱多特别多,我不免担心起来:指数已经达到通道上行压力位,虽然上周有突破迹象,但本周不确定因素较多,股指会主动回抽一次5日均线的概率很大,大家应当保持一定的谨慎。但是,市场大幅向下大幅调整压力不大,未来市场趋势有望逐渐向上拓展。

     今天消息面:一、二十国集团财长和央行行长会议在苏格兰古镇圣安德鲁斯结束,为期两天的会议讨论了当前宏观经济形势、可持续和平衡增长框架、国际金融体系改革、国际金融机构作用和有效性以及坚持《联合国气候变化框架公约》及其《京都议定书》主渠道地位,坚持“共同但有区别的责任”原则,坚持“巴厘路线图”的授权。二、证监会创业板发行审核委员会定于明天召开2009年第20次工作会议,审核上海奇想青晨化工科技股份有限公司、北京钢研高纳科技股份有限公司以及金龙机电股份有限公司的首发申请。三、谢旭人:各国应防通胀等风险,反对保护主义四、周小川:落实匹兹堡峰会共识 加强对发达国家监管六、中国正在酝酿推出一场新的经济振兴计划,主要针对的是新能源、新材料、生物医药等新兴产业。这是继四万亿投资计划、十大产业振兴规划、调结构淘汰落后产能后,中国有望出台的又一项经济计划。招商证券确定发行价格区间为26-31元,明天申购八、美国国际贸易委员会投票决定3项针对中国输美产品的反倾销与反补贴的合并调查,也就是俗称的“双反”调查,这3项调查涉及产品包括铜版纸、钢铁紧固件以及钠、钾和钾磷酸盐。九、11月第一周,央行资金回笼力度继续加大。市场观点认为,央行加大公开市场操作只是系列调控的开端,随着通胀预期增强,央票利率上行压力有增无减。不过,短期内央行加息的可能性非常小。 十、一份包括2010财年赤字、中央国债、地方债等内容的“全面方案”,已经由国家发改委上报国务院,作为即将在12月召开的中央经济工作会议制定来年经济政策的参考依据和基础,并最终提交全国人大审议。在2010年中,地方政府将继续获得发债的权力,而中央财政也将继续延续“高赤字预算”的路线,甚至有可能超过20099500亿元的纪录,在“万亿元大关”左右徘徊。
    
上周大盘回顾:上周市场在外盘调整、创业板集体上市等因素的影响下结束10月以来的上升趋势,出现阶段性调整,医药生物、家用电器行业表现较好,而有色、房地产行业表现较差。技术上,上周市场调整过程中,均线系统的支撑效应明显,上证指数在半年线上获得强支撑,周K线图的均线系统仍呈多头排列,这意味着中期趋势仍然向上。不过3180点一带给市场带来的压力基本通过冲高回落,日线的技术指标看,KDJ指标的J已经在100以上了,短线来看或将有所震荡,另外,股指连续4个交易日偏离5日均线使得回落的概率加大,股指会主动去会打一下5日均线,从5日均线上移的速度看,本周初将上移到3150点附近,股指回落的空间也不大,在目前极强势的市场下,5日均线对股指的支撑作用是十分明显的。热点方面: 一、严重滞胀的股票值得关注。(文章来源环球聚氨酯网)二、随着相关政策和措施的不断出台,并购题材与外生性增长的ST板块将给市场带来投资与投机兼具的新机会,例如600890*ST中房。三、美国总统奥巴马访华在即,新能源概念股有望反复活跃,例如600312平高电气。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

连续为朋友们推荐的600712南宁百货目前走势良好,给大家带来收益,看博客的朋友可以说物质与精神双丰收。由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600712南宁百货、600810神马实业、000418小天鹅A002005得豪润达、002108沧州明珠和600339天利高新等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

                       沙漠雄鹰 2009119  于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017