注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周震荡盘升仍是主色调(12月12日周评)  

2009-12-12 00:39:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周末到茶楼喝茶写博感觉特别好,人到无求品自高,这也是我们中国人的一种人生哲学,一个人如果不执着追求一件东西,人品自然会高尚,想争取自然要委屈自己,当到了什么都追求不到的境界时,人也就变得翘遥自在了。但我们要达到这样的人生境界,需要很高的智慧。因此,智慧可以赋予我们最好的文字!说说大盘吧:临近年底,局面很复杂,投资者信心明显不足,这种平衡的打破留到下周了。我个人认为:只要这样快速缩量的小跌,短线就不用担心,因为主力机构根本无法顺利出货。下周解禁量创近6周以来新低,仅有不到20只个股涉及不足16亿股限售股解禁,短期大盘仍处弱势,发动大行情的概率小,不排除大盘再次下探,但中线趋势我仍然看好。

     今天消息面:资深经济学家鲁政委表示,本月信贷可能仍会控制在2500-3500亿元之间,全年信贷总体水平可能在9.5万亿左右。他指出,12月份的信贷走势将同时受到两方面因素的影响:一方面,为能够在年末使得报表更加符合预期,各家银行一般不会允许信贷出现出乎预期的大幅波动;但另一方面,考虑到分行与总行的博弈,以及商业银行预期很可能明年信贷规模的管理会强化,需要保持必要规模,也可能出现一定的贷款增加,特别是调整更为灵活的票据融资可能有所回升。 二、国务院关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见三、中国第一重型机械股份公司首发招股说明书。四、中国各城市轨道交通发展规划图显示,至2016年我国将新建轨道交通线路89条,总建设里程为2500公里,投资规模达9937.3亿元。中国已成为世界最大的城市轨道交通建设市场,近万亿元的商机,备受海内外轨道交通制造企业的青睐,纷纷抢占市场份额。中国在轨道交通领域自主产权技术取得的进步,也获得了国际认可,轨道交通设备进驻海外市场取得可喜成果。五、在金融危机中挣扎了一年的中国外贸企业在年末感到了复苏的暖意。沿海的山东、浙江、福建等省,重获生机的企业随处可见,但这似乎并不意味着中国外贸已经走出低谷,对“劫后余生”的出口企业而言,今后一两年或许还将是一场持久战。六、中国银监会:先前已出台的《固定资产贷款管理暂行办法》《项目融资业务指引》执行比较顺畅。银监会要求银行业要尽快用新的办法管理贷款发放和优化风险管理工作。银监会近日召开第90次主席会议,就《固定资产贷款管理暂行办法》《项目融资业务指引》《流动资金贷款管理暂行办法》和《个人贷款管理暂行办法》出台和执行过程中的一些具体事项进行了研究和部署。七、数据显示,2009年前11个月,中外创投机构新募集基金数共计90只,较2008年全年减少了22.4个百分点;新增可投资于中国的资金额为50.88亿美元,较2008年全年减少了30.4个百分点。八、 哈继铭表示,美国短期内不加息导致中国也很难有相同举动,“中国要是加息,就会引来更多的热钱,除非大踏步的加息,所以客观的判断,中国的加息的可能性是非常小的。”九、 中金则预测明年通胀将在3%,其认为通胀走势存在超市场预期的可能。十、港股昨天震荡反弹, 恒指早市随美股高开逾96点,其后在内地公布利好经济数据和汇控、中移动等权重股走高支持下继续上涨, 盘中最高见22,143.84点,中午前在22,000点关口附近窄幅上落,午后受抛盘打压收窄升幅,恒生指数全日收报21,902.11点,升202.07点或0.93%,成交689.47亿港元。

本周大盘回顾:A股市场本周小幅下挫,上证指数收于3247.32点,一周下跌2.10%;深圳成指收于13875.9点,一周跌0.07%。本周成交金额大幅萎缩,上海市场从上一周的2039亿降至1412亿元;深圳市场从1288亿元减少到927亿元。技术上,本周大盘形成四连阴的走势,20日和10日均线得而复失,日线的技术指标KDJ死叉向下发散, MACD指标中的绿柱再次放大,5日均线向下勾头,单纯从技术上看下周大盘有考验30日均线和3200整数关口的可能,随着市场的分歧逐渐加大,下周个股分化则在所难免。综合来看,目前市场基本上处于上下两难的境地。权重股向下则吸引资金进场,向上又缺乏推动力,市场关注焦点逐步倾向于个股机会的挖掘,大盘及行业特征有所淡化,由于年底扩容压力和信贷收紧的压力,将使得投资者更青睐于集中资金做个股,游击战的特征明显,下周市场维持震荡走势的概率较大。热点方面:跨年度可以做涨价概念股、低价业绩预增股、跨年度送转增预期概念股等。传闻下周4000亿扶持智能电网重大利好岀台,关注受益个股,例如600312平高电气,技术上周四收出一颗缩量十字红星,股语云:“底部十字星,隔日变黄金”,周五果然走出“一阳遮三线”(五日、十日和半年线)的势头,日线KDJ指标开始底部金叉向上,下周5日均线即将勾头向上,MACD指标也将底部形成黄金交叉。关于600312平高电气增发相关事宜机构认可并配合的。公司17.70顺利增发了,资金筹到了,新进的机构当然不是进来当凯子的,总不见得说新进的机构都智商低吧?募集到的资金按行规先买入机构的基金产品,以支持年底基金排名,而周五600312平高电气收市仅在17.11,主力庄家是无法逃脱的,投资者可逢低择机入场。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。 

以上文字,如觉深奥,日后可逐句进行举例阐述。如能理解,请好好运用,任何的技术不懂得运用,就是一堆废铁。读一本好书,少走一段弯路,由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,像600312平高电气和000972新中基等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!  

沙漠雄鹰  20091212  于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017