注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

是二八切换还是传闻刺激?(12月14日收评)  

2009-12-14 15:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘走出探底回升的走势,而且赋有一定的戏剧性,中国石化成了今天的主角,这与我凌晨博客的分析完全吻合。股民往往不是被空头吓跑,而是被自己打败。今天上午还忙于割肉的投资者,下午后悔不已。通过今天的走势,我们不难看出市场主力的用心良苦:一是消化了获利盘,二是清洗了市场浮筹。中国石化在注入安哥拉300万吨油田传闻的刺激下,应该功不可没。试想一下:在高估值的背景下,新股抢先发行、企业再融资冲动以及解禁股的减持冲动难以避免,再加上老基金在年末排名压力下普遍仓位偏高,市场资金面面临较大的考验,要融资,要发行新股,要推出股指期货,管理层就必然要用心来呵护这个市场,我相信市场经过这次短暂的调整后,市场走得更加健康!

今天消息面:一、本周共有10只新股发行,包括周三的8只创业板股票和周五的2只中小板股票。根据招股意向书数据统计,8家创业板公司拟共计发行1.981亿股,计划融资15.97亿元。二、国家发改委和铁道部发布公告称,国家铁路货物统一运价平均每吨公里由原先的9.61分提高至10.31分。铁路运输行业三大上市公司中,广深铁路上涨0.62%、大秦铁路上涨0.57%、铁龙物流微跌0.71%。三、对于近日有媒体刊登的《28位基金经理资质涉嫌虚假》的文章,中国证券业协会表示,对文中所质疑的28名基金经理从业资格和学历问题,协会逐一进行了认真核查,发现《28位基金经理资质涉嫌虚假》文中所叙述的基金经理从业资格和学历涉嫌虚假情况基本不属实。不过,中国证券业协会欢迎各媒体对基金经理的资质和执业情况等进行监督。四、财政部与农发行近日联合下发通知,明确对龙头企业和农民专业合作社实施的种植养殖基地项目,农产品加工项目,储藏保鲜、产地批发市场等流通设施项目,采取农发行给予贷款、中央财政给予贴息的方式予以扶持。五、伊拉克石油部长沙赫雷斯塔尼宣布,由中石油牵头的财团在伊拉克第二轮油田招标中拿下哈勒法耶油田(Halfaya)开发合同。这是在成功拍得伊拉克最大油田鲁迈拉油田(Rumaila)开发合同半年后,中石油再次获得伊拉克油田的开采权。六、财政部金融司司长孙晓霞表示,在金融国有资产管理链条中,资产评估已成为防止金融资产低价转让和流失的重要环节。但由于金融企业在经营机制、行业监管、资产和负债等方面与普通工商企业存在显著不同,也给金融资产评估业带来诸多挑战。七、迪拜政府今天表示,已收到阿布扎比政府提供的100亿美元资金,将用於偿还迪拜世界及其房地产子公司纳希勒公司(Nakheel)的部分债务。迪拜政府在一份公告中称,迪拜政府已经批准,首先从这笔资金中拿出41亿美元用於偿还今日到期的伊斯兰债券。公告显示,剩余资金将用於清偿对现有贸易债权人和合约方的债务。八、传闻:中国石化注入安哥拉300万吨油田。

今天大盘走出探底回升的走势,在周末消息面平静的情况下,沪指开盘3246.95点,低开0.37点,深成指开盘13882.18点,高开6.31点,随后大盘低开低走,在蓝筹和题材合力砸盘下,上午沪指跌破30日均线和3200点整数关口,下午市场戏剧性场面,中国石化成了今天的主角,在权重股的拉抬下两市双双收出带长下影线的阳线。上证综指全天收报3302点,上涨1.17%;成交1438亿元,较上一交易日放大。盘面上,个股多数跟随大势调整,保险、券商和期货类股抛压较重,钢铁、造纸和黄金类股走势也较为疲弱,煤炭板块强于大势,而中国石化成了今天的主角。受到铁路货运价格上涨的影响,铁路股、铁路基建股等品种上涨,与此同时,铝业股等品种也有相对强硬的走势。港珠澳大桥珠澳口岸人工岛填海工程开工仪式将在珠海举行,这意味着,港珠澳大桥项目进入正式实施阶段,这则消息对激珠海板块个股形成了刺激。 技术上,今天两市双双收出中阳线,沪指MACD指标红柱继续缩小,KDJ开始转头向上,5日、20日和10日均又一次被多头踏在脚下。单纯从技术上看明天大盘仍有上攻的可能,但是经过今天的快速急位,明天不排队有一个回抽确认的过程,大家不妨明天关注3300点和10日线的支撑。综合分析:由于年底市场加速扩容、以及资金面的压力,则可能成为引发短期A股市场延续振荡格局的主要诱因,年末融资潮的压力可以说是分流资金导致市场失血的原因,成交量萎缩折射出市场忧虑心态与对预期的修正。短期来看,明年“前高后低”的趋势特征已经成为市场一致预期,由于明年“前高”预期的存在,短期内大盘即使调整,空间也较为有限。我相信市场经过这次短暂的调整后,市场走得更加健康! 操作上,在美元步入反弹周期之时,热钱也有可能出现一度程度的回流,美元反弹也直接给黄金股、铜冶炼个股带来压力,投资者可重点回避地产、黄金和铜相关个股,对于基本面较好、表现滞后的品种尚可持股观望。热点方面:国家大力推进的重组题材,以及具有高配送题材的优质个股。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。欢迎交流13530910148或QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

               沙漠雄鹰  2009年12月14日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017