注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

二八切换仅是一厢情愿(12月15日早评)  

2009-12-15 00:16:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好,继续喝茶写博,股海中每个人都宛若一片茶叶,或早或晚要溶入这变化纷坛的股市世界。茶叶不会因溶入清水不为人在意而无奈,照样只留清香在人间。茶之为物,能引导我进入一个理想的股市世界。滤去了浮躁,抖落了倦怠,留下的正是宠辱不惊和虚怀若谷的透彻和练达。茶之韵,股之韵,只有经过股市的煎熬的股民才能有所领悟。说说大盘吧:由于昨天强势的直接拉升,今天大盘震荡的概率很大,所谓的“二八切换”仅是一厢情愿,以银行股和石化股为首的权重股只能起到提振市场的作用。今天投资者需要关注的最重要的一个信号就是量能的跟进,如果量能增大,大盘将逐步企稳,大盘将振幅收窄,报收十字线的概率较大,乐观的投资者可以继续控制仓位做差价。

     今天消息面:一、国务院召开常务会议,研究完善促进房地产市场健康发展的政策措施,全面启动城市和国有工矿棚户区改造工作。会议要求在保持政策连续性和稳定性的同时,加快保障性住房建设,加强市场监管,稳定市场预期,遏制部分城市房价过快上涨的势头。二、中国证监会批准三家QFII,至此取得QFII资格的机构已增至91家。根据证监会最新公布的QFII名录,纽约银行梅隆资产管理、宏利资产管理(香港)及野村资产管理3家机构分别获得批准,至此取得QFII资格的机构已增至91家。三、财政部、国家税务总局日前发出《关于小型微利企业有关企业所得税政策的通知》。《通知》明确,2010年1月1日~2010年12月31日,应纳税所得额低于3万元(含3万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。《通知》还明确,小型微利企业是指符合《企业所得税法》及其实施条例以及相关税收政策规定的小型微利企业。四、在 “国信证券2010年投资论坛”上,国信证券经济研究所宏观分析师林松立称,中国明年上半年将再次放出天量信贷,并导致下半年对信贷的管制。五、11月份中国非制造业采购经理指数(PMI)商务活动状况指数为52.3%,环比回落9.8个百分点,说明我国非制造业经济活动仍保持增长,但增速有所放缓,需要进一步培育。六、据国家发改委网站消息,11月份中国全社会用电量3283.88亿千瓦时, 环比增长4.77%,同比增长27.63%,增幅比10月份上升11.76个百分点。七、国务院国资委主任李荣融表示,国资委明年将继续推进中央企业布局结构调整,包括继续推进国有资产经营公司试点,构建国有资本布局结构调整和中央企业重组的新平台。八、迪拜政府宣布,阿布扎比政府已经向其提供100亿美元无条件贷款,以帮助偿还迪拜世界及旗下房地产子公司Nakheel的部分债务。(和讯财经原创)九、新股发行提速,证监会一日两会审核4公司IPO申请。十、昨天香港恒指低开263点,早段曾跌至21,547,中午传出杜拜世界偿债41亿美元消息,带动恒指倒升,下午升上22,226后又升幅收窄,收报22085.75 点,升183.64点;国企指数升81.85点,报13,049.34点,大市成交额700.58亿元;期指收报21,920,升42点,比现货低水166 点,成交82,156张。    

 大盘回顾:昨天沪深两市走出了惊天大逆转的走势,沪深两市在早盘开盘后一路下挫,个股普跌,午后受阿布扎比向迪拜世界提供100亿美元援助资金刺激,推动股指快速上扬,大盘上演了逆转大戏,沪指从3184一路冲至3300点上方,同时连续收复5日、10日、20日、30日均线;截至收盘,沪指报3302点,上涨55.58点,涨幅1.71%;深成指收于13940.4点,上涨64.57点,涨幅0.47%,两市成交量明显放大。以银行股和石化股为首的权重股大获提振;但多数中小盘股仍遭受抛压,反映市场对于新股扩容压力及政策不确定性的忧虑依然挥之不去。传播、农林、建筑、医药、地产等仍普遍走低。技术上,昨天成交量稍有放大,但量价关系不完全匹配,KDJ指标收窄并微微向上发散,MACD指标绿色柱体收窄,预计今天大盘将振幅收窄,报收十字线的概率较大。操作上,今天乐观的投资者可以继续控制仓位做差价,谨慎的投资者还是观望为主,回避前期上浮过大的个股。热点方面:一、年末行情的业绩超预期和具有高送转题材的中小市值个股。二、继续关注我近期推荐的个股,例如600312平高电气。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

           沙漠雄鹰  2009年12月15日凌晨    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017