注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘仍需进一步震荡整理(12月15日收评)  

2009-12-15 15:22:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘并没有延续昨天的上攻之势,而是加剧震荡,权重股昨天昙花一现的护盘举动延缓了股指的调整节奏。今天国务院常务会议对房价从“抑制”改成“遏制”,房地产板块抛压较重,跌幅居前。不过,央企前11月利润恢复正增长,加上11月份用电量同比增速创纪录新高,提振大盘企稳,说明下跌空间并不大。考虑到大市值品种的低估值以及目前陆续进入到建仓周期的新基金等因素,大盘企稳回升仍然是主色调。

今天消息面:一、国务院常务会议决定,将继续综合运用土地、金融、税收等手段,加强和改善对房地产市场的调控;增加普通商品住房的有效供给,抑制投资投机性购房。未来的调控重点是加快保障性住房建设,加强市场监管,稳定市场预期,遏制部分城市房价过快上涨的势头。二、中国重工公告称,公司首次公开发行中网上资金申购发行11.97亿股股票将于明天起在上交所上市交易。中国重工本次公开发行19.95亿股A股,发行后总股本达到66.51亿股,发行价格7.38/股,募资总额达147亿。其中,本次将于16日上市的是网上定价发行的11.97亿股。三、国家发改委价格司司长曹长庆表示,今后一段时间居民消费价格总水平将继续保持基本稳定的态势,出现明显通货膨胀的可能性不大。目前国内成品油价格不具备调整需要的条件。四、据国家财政部网站消息,自201011日起,中国将进一步调整进出口关税税则,主要涉及最惠国税率、年度暂定税率、协定税率、特惠税率以及税则税目等方面。调整后,2010年进出口税目总数将由2009年的7868个增至7923个,关税总水平为9.8%五、中国国家能源局表示,今年11月全国全社会用电量同比增长27.63%,再创纪录新高;同时,11月份用电量较10月份环比增长4.8%.六、财政部金融司司长孙晓霞表示,在金融国有资产管理链条中,资产评估已成为防止金融资产低价转让和流失的重要环节。但由于金融企业在经营机制、行业监管、资产和负债等方面与普通工商企业存在显著不同,也给金融资产评估业带来诸多挑战。七、中国国资委表示,中央企业今年前11月营业收入和利润出现今年以来的首次同比增长,其中实现利润同比增长3.4%,利润额已超过去年全年;同时,预计全年实现利润将达到7500亿元。八、本周共有10只新股发行,包括周三的8只创业板股票和周五的2只中小板股票。根据招股意向书数据统计,8家创业板公司拟共计发行1.981亿股,计划融资15.97亿元。九、新一轮刺激经济方案待定,七大新产业投资惹关注。十、近20只新基金12月扎堆成立,募资规模或达800亿元。

今天大盘并没有延续昨天的上攻之势,而是加剧震荡。受利空消息的影响,两市今天小幅低开,沪指开盘3283.60点,低开19.30点,深成指开盘13865.12点,低开75.32点,随后大盘向下探底5日和20日均线,在权重股的拉抬下发起上攻,下午基本维持横盘整理状态,全天日线收小阴线,上证综指全天收报3274点,下跌0.86%;成交1289亿元,较上一交易日缩量。盘面上,个股多数跟随大势调整,虽然昨日石化双雄和银行板块将大盘带离大跌窘境,但与前期类似,权重板块基本上仅能保持一天的活跃而缺乏持续性上扬能力,权重板块的再度沉寂使大盘再度陷入调整之中,盘中仍然是物联网和地域板块这些题材股有所表现,由于国务院出台四措施遏制部份房价过快上涨,地产板块给股指带来较大的拖累,国家出台政策短线对房地产板块造成压力,但中长期来看,仍利好整个行业。电子信息、煤炭、有色金属、钢铁、机械、医药等均有亮丽表现。今天数据显示:机械设备仪表、金属非金属、信息技术板块净流入较大,房地产抛压最重。技术上,今天日线收小阴线,沪指收盘失守3300点整数关口和10日均线,但是依然站在5日和20日均线之上,日线的技术指标KDJ金叉后又开始扭头向上, MACD指标中的绿柱也开始放大,单纯技术上看明天大盘仍有进一步震荡整理的需求,下方关注早盘低点和5日线的支撑,上方关注3315点附近的压力,大家不妨明天关注5日和20日均线的支撑。综合分析:整体来看,股指在权重蓝筹股推动下走出逆转走势,但近几个交易日市场成交量的配合不甚理想,股指仍有震荡反复、明确支撑的要求;大盘权重股持续走强对多方力量消耗较大。投资者操作上应保持耐心,寻基本面较好、前期涨幅不大的个股,持有为主。热点方面:国家大力推进的重组题材,以及具有高配送题材的优质个股。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。欢迎交流13530910148QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

               沙漠雄鹰  2009年12月15下午1505 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017