注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐
GACHA精选

大盘震荡等待权重股崛起(12月16日收评)  

2009-12-16 15:32:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大盘全天继续保持震荡格局,今天市场有传闻称明年维持宽松信贷,但新股扩容压力最终拖累大盘回落。本身步履蹒跚的A股只有呈现横盘震荡整理的走势,可以说上有压力下有支撑。同时,两市成交金额也不断萎缩,显示市场观望气氛浓厚。从大盘走向来看,股指无法长时间的横盘,最终将会选择方向。我个人认为:无论是基本面上还是技术层面,市场最终选择向上的概率偏大。特别是今天上市的中国重工,今天换手近77%,中国重工有望带领权重股崛起,推动一波年终蓝筹行情。

今天消息面:一、商务部周三公布,中国11月份吸引实际外商直接投资70.2亿美元,较上年同期增长31.97%,为连续第四个月增长。1至11月份实际外商直接投资总额为779亿美元,较上年同期减少9.86%,降幅低于1至10月份的12.6%。此前数据显示,10月实际外商直接投资为71亿美元,同比上升5.7%,为连续第三个月实现增长;1-10月累计实际外商直接投资为708亿美元,同比下降12.6%。二、海通证券近日召开了2010年投资策略报告会。海通证券批发与零售贸易行业首席分析师路颖表示,商业零售行业动态30多倍的市盈率水平虽未达到历史高点,但已不再有明显洼地,2010年个股选择将会更加关键。三、国家发改委价格司司长曹长庆表示,今后一段时间居民消费价格总水平将继续保持基本稳定的态势,出现明显通货膨胀的可能性不大。目前国内成品油价格不具备调整需要的条件。四、亚行上调亚洲发展中经济体经济增长预期,德银报告:经济恢复快,全球明年加息忙。五、工信部:征求对《汽车产业发展政策》修订意见稿,2010年上半年将出台新的产业发展方案。其中,在新建的新能源汽车的电池、电机、电控等关键总成和基础材料的合资企业里,中方股东持股比例修改后将不低于50%。六、财政部金融司司长孙晓霞表示,在金融国有资产管理链条中,资产评估已成为防止金融资产低价转让和流失的重要环节。但由于金融企业在经营机制、行业监管、资产和负债等方面与普通工商企业存在显著不同,也给金融资产评估业带来诸多挑战。七、据第一财经日报引述消息称,明年信贷规模大致框定为7.5万亿元;报道引述分析人士称,考虑到2009年没有进入实体经济的约2万亿信贷资金的可能回流,2010年的信贷宽松程度相仿2009年。八、北京梅泰诺通信技术股份有限公司、哈尔滨九洲电气股份有限公司、湖北回天胶业股份有限公司、上海凯宝药业股份有限公司、深圳新宙邦科技股份有限公司以及深圳朗科科技股份有限公司16日发布《创业板首发招股说明书》及《初步询价及推介公告》,即日起开始发行。WIND数据显示,上述六家公司预计发行12920万股,计划募资额123097万元。九、继四万亿投资以及“十大产业振兴”规划之后,目前发改委正在进行《战略性新兴产业发展规划》的制定,涵盖了“新能源、新材料、信息产业、新医药、生物育种、节能环保、电动汽车”七大战略性新兴产业。国务院会议探讨后或将披露“新的经济刺激方案”。十、海通证券近日召开2010年投资策略报告会,并发布了对2010年中国经济、财政货币政策、上市公司盈利以及A股市场2010年运行趋势等方面的研究观点。

今天大盘继续保持震荡。受市场扩容的影响,今天两市双双再度跳空低开,沪指开盘3262.86点,低开11.60点,深成指开盘13760.76点,低开65.08点,随后大盘在以银行和煤炭石油为首的权重股的迅速上扬,无奈量能不济,沪指冲击三千三遇阻回落,下午再底出现盘中跳水,尾市跌幅收窄,最终两市双双收跌,上证综指全天收报3255点,下跌0.59%;成交1257亿元,较上一交易日缩量。盘面上,今天第二批8只创业板个股的申购对主板及创业板股票构成了一定资金分流,创业板股票集体调整;传播文化、医药生物、煤炭开采、通信、银行等少数行业走强,但钢铁、有色金属、食品饮料、造纸印刷等则领跌大市。受美元再度反弹影响,资源品种,有色、钢铁板块,跌幅靠前;地产股继续惯性弱势。今天数据显示:医药生物制品板块净流入居前,金融保险流入金额次之,机械设备仪表和房地产净流出较大。技术上,今天日线收小阴线,沪指收盘失守5日和20日均线,日线的技术指标KDJ继续始扭头向上, MACD指标中的绿柱继续放大,单纯技术上看明天大盘仍有进一步震荡整理的需求,下方关注30日线的支撑,从盘口看,股指的压力位在3300和3330;只有站稳在3280之上才能继续上攻,支撑位在3240~3250一带,站稳支撑才能止跌上行,有效跌破3240则要小心。因为目前仍不能得出股指完全企稳的信号,美元昨日大幅反弹,虽然未给黄金、铜、铝等大宗商品价格带来太大的波动,但若美元进一步反弹将带来国际热钱的回流和大宗商品的价格回落,早盘股指虽然有企稳意味,但中长期走势仍不乐观,不排除大盘短暂反弹后再度回落的可能。综合分析:年底因素导致市场短期资金压力大。由于临近年底,部分资金有回笼的要求,导致场内一些资金选择撤离,而近期同时新股的发行力度较大,包括创业板、中国北车等个股发行,使得市场部分资金申购新股,分流了市场资金。这从市场近期成交持续萎缩可以看出来。同时就技术面而言,当前大盘股指逼近前期高点,技术压力较大,在难以看清后市的情况,活跃资金难以强行向上突破。所以,市场每当向上启动突破的时候,就往往会遇到抛盘的压力,使得股指总是表现出冲高受阻回落的情况。虽然当前市场运行受到一定的阻力,但总体向上趋势并没有改变。操作上应保持耐心,寻基本面较好、前期涨幅不大的个股,持有为主。热点方面: 对于技术走势还未出现拉高现涨幅尾声的品种可以给予关注,大消费概念、低碳概念也是可持续炒作题材。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。欢迎交流13530910148或QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

               沙漠雄鹰  2009年12月16日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017