注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

蓝筹股必定打破市场沉默期(12月17日早评)  

2009-12-17 00:23:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好,继续喝茶写博,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。散户是股市的徒步者,走在茫茫股潮中,要用自己的努力走出一条属于自己的道路,很痛苦,但很快乐!说说大盘吧:由于蓝筹品种目前走势反复,仍会带领指数上蹿下跳,单纯从技术面来分析意义不大,关键是要把握短期市场氛围,影响后市行情的重要因素还是政策,政策仍具有一定的不确定性,难以预测,这使得行情的风格转换难以顺畅地完成。然而,在宏观调控政策继续保持连贯性和稳定性、上市公司年报业绩增长持续回暖、市场流动性总体充裕的背景下,A股市场出现上攻的可能性越来越大。短线而言:根据江恩时间价格模型推定的重要时间拐点是下周一,这一天正是中国北车IPO之日!  

今天消息面:一、《中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定》已经2009年12月16日中国证券监督管理委员会第265次主席办公会议审议通过,自 2010年2月1日起施行。二、为稳步推进我国银行业实施巴塞尔新资本协议进程,进一步规范商业银行资本充足率信息披露,促进商业银行审慎经营,近日,银监会发布了《商业银行资本充足率信息披露指引》。三、安信证券首席经济学家高善文表示,明年全年的经济增长率完全有可能达到“坐9望10”的水平,但“牛市下半场”在未来两年内将随时可能结束。四、中国证监会宣布,在证监会发审委12月16日召开的2009年第146次会议上,中国第一重型机械股份有限公司和崇义章源钨业股份有限公司的首发申请均获通过。五、商务部新闻发言人姚坚今天(16日)介绍:11月份我国国内消费和对外经济合作平稳增长、对外贸易和吸收外资回升势头明显,进出口贸易实现今年以来首次同比正增长。六、财政部公布消息称,明年将上调燃料油和航空煤油进口关税税率,上调后,燃料油和航空煤油关税税率分别为3%和6%。目前,上述两种成品油进口税率均为1%。七、中国保监会有关部门负责人日前就外资保险公司发展问题接受记者采访表示,目前我国境内外资保险公司的业务规模和盈利水平保持稳步增长态势,偿付能力充足,总体情况良好。八、下周依然有7只新股发行,周一中国北车,周四6家创业板公司,资金面继续维持偏紧的格局。九、明年解禁的大小非规模约在3800亿股,约为今年解禁数量的56%,到明年年底,近9成股改限售股可实现上市流通。据聚源数据统计,从第一批股改限售股解禁上市至股改限售股解禁完毕,市场共将迎来14836.03亿股大小非。其中2009年是名副其实的“洪峰之年”,年内共有6759.53亿股大小非流通,占总量比重45.6%,今年结束后,股改限售股解禁之旅就将走完超过60%的路程。十、昨天香港恒指高开26点后一度反弹至21907,其后辗转向下,下午曾跌至21518,尾市略反弹,收报21611.74点,跌202.18点;国企指数跌175.56点,报12691.43点,大市成交625.12亿元;期指收报21636,跌118点,比现货高水24点,成交71355张。      

大盘回顾:受第三批创业板8家公司集中申购导致资金分流等影响,昨天深沪大盘维持缩量调整的态势,深沪股指分别下跌1.16%和0.59%,两市成交约2006.23亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以3262.86点低开,在生物医药板块带动下一度反弹至3299.33点,但由于市场观望气氛明显,全天基本维持弱势整理格局,最终报收3255.21点。深成指相应呈现缩量调整的态势。成交量保持萎缩,说明市场观望情绪还是占据主流。但客观地讲由于有8只创业板个股发行,再加上中国重工的上市,大盘能有如此表现已经算是比较强的了。技术上,3300点似乎成为高压线,对指数形成极大压制,另外,5日线和10日线目前也形成纠集,大概在3266到3278点这一带,对大盘形成多重考验。从60分钟线看,K线呈典型的旗形整理,目前已经运行10个小时,在13个小时形成突破的可能性较大。沪指目前下方受10周线支撑,上方受120周线压制,在夹缝中生存,而短期看,而近期持续缩量的状态不足以形成大涨或大跌的能量,短期内市场在小区间运行,以待突破时机。

操作上,调整持仓结构依然是当期必做的功课,耐心选股,精挑细选,备战来年。热点方面:年末行情的业绩超预期和具有高送转题材的中小市值个股,例如600077百科集团。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

           沙漠雄鹰  2009年12月17日凌晨    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017