注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

迎接下周“时间之窗”的来临(12月18日收评)  

2009-12-18 15:25:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘呈现弱市震荡下行的格局,重心继续下移,盘中一度考验3100点整数关的支撑。造成今天股指下跌因素是多方面的:一是住建部要求地产开发商拿地首付款比例不得低于50%;二是美元指数强劲反弹,引发了市场对于海外资金流出的忧虑;三是大宗商品价格的跌势也拖累股市表现。但是,中长期来看,A股将步入正常化进程中的震荡牛市。2010年中国经济将步入快速增长、低通胀的扩张阶段,预计2010年GDP增速将达到11%,A股市场整体将维持宽幅震荡向上的走势。

     今天消息面:一、财政部、国土资源部、中国人民银行、监察部、审计署等五部委近日联合下发通知,要求各地不折不扣地落实土地出让收支全额纳入地方基金预算管理的规定,将土地出让收入全额缴入地方国库,支出通过地方基金预算从土地出让收入中予以安排,实行彻底的“收支两条线”管理。二、工信部今日最新披露的数据显示,11月份,全国水泥出厂价格每吨平均为278元,比10月份上涨2元,已续2个月稳步回升。三、中国钢铁工业协会发表一份公开声明,称澳大利亚矿业巨头力拓和必和必拓合并铁矿石生产业务的协议是一种变相的垄断,中方表示坚决反对,并呼吁各国钢铁企业联合起来抵制“两拓”的合并企图。四、亚行上调亚洲发展中经济体经济增长预期,德银报告:经济恢复快,全球明年加息忙。五、工信部:征求对《汽车产业发展政策》修订意见稿,2010年上半年将出台新的产业发展方案。其中,在新建的新能源汽车的电池、电机、电控等关键总成和基础材料的合资企业里,中方股东持股比例修改后将不低于50%。六、中国化学发布招股意向书。公司计划发行不超过12.33亿股A股,发行后总股本为不超过49.33亿股。该股将于12月25日实施网上申购,并将在上交所上市。七、中国北车公告称,公司首次公开发行A股的发行价格区间为5.00元/股-5.56元/股,对应市盈率为44.25倍-49.21倍。网上资金申购投资者须按照本次发行价格区间上限进行申购。该股将于12月21日实施网上申购。八、财政部今日在其网站上发布2009年1-11月全国国有及国有控股企业经济运行情况。数据显示,2009年1-11月,纳入本月报统计范围的国有及国有控股企业(以下简称国有企业)营业收入同比增长,实现利润降幅进一步收窄,已接近去年同期盈利水平,应交税金和已交税金同比增长,但环比出现下降。九、继四万亿投资以及“十大产业振兴”规划之后,目前发改委正在进行《战略性新兴产业发展规划》的制定,涵盖了“新能源、新材料、信息产业、新医药、生物育种、节能环保、电动汽车”七大战略性新兴产业。国务院会议探讨后或将披露“新的经济刺激方案”。十、中国证监会主席尚福林今天在《财经》杂志年会上表示,发展新的证券期货品种,适时推出融资融券和股指期货。 尚福林表示,将进一步推进新股发行制度改革,逐步完善新股发行价格形成机制和承销制度,发展新的证券期货品种,适时推出融资融券和股指期货。

     今天大盘呈现震荡下行的格局,受欧美股指全线下跌,两市大幅跳空低开,上证综指报3154.81点,跌24.27点,深证成指报13263.30点,跌128.42点,随后大盘冲高早盘跳空缺口遇阻回落走低,尾市有所止跌企稳,上证综指全天收报3113点,下跌2.05%;成交1187亿元,较上一交易日缩小。盘面上,超过九成个股下跌,房地产板块整体跌幅居前,有色金属、社会服务业、家电、煤炭开采等均跌幅较大,但中国石化逆势护盘。或许是因为基金年终排名的争夺,权重股,信托、银行、石化,权重前50股,表现的比较抗跌。今天数据显示:机械设备仪表和房地产板块净流出居首,金属非金属、采掘业和金融保险板块净流出较大。技术上,今天日线继续收中阴线,盘中沪指逼近3100点整数关口,60日均线失而复得, KDJ中的J值呈现超卖,MACD指标绿柱继续放大,从大盘的30分钟和60分钟线看市场出现超跌反弹的迹象,单纯技术上看下周大盘不排除沪指再度考验60日均线和3100点整数关口的可能。综合分析:新股急剧扩容、宏观政策收紧、国际资金外流、机构年底兑现等多重压力不断冲击A股市场,当前投资者信心面临严峻的考验;而经过连续四个交易日大跌后,当前上证综指已逼近半年线,但强劲的基本面料将为市场提供有效支持,股指短线向下的调整空间也将相对有限。热点方面: 对于技术走势还未出现拉高现涨幅尾声的品种可以给予关注,大消费概念是可持续炒作题材。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600077百科集团就是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148或QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

               沙漠雄鹰  2009年12月18日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017