注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘下跌中曙光乍现(12月23日早评)  

2009-12-23 00:27:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      早上好!股市其实是一部读不完的书,股民,做不了心尖上的舞者,黑夜那能读懂自己的忧愁,滑过指腹的泪滴,踏碎悲伤的文字,即是是在穿越时空邃道里,也只有等待着花开的季节,而这刻就是等待……如同你目前等待A股大盘回暧一样!说说大盘吧:目前,中大盘蓝筹股估值合理决定了震荡的性质不是系统性调整而是结构性分化,所以不必对于当前的行情调整过于悲观。时间看长一些,行情将在盈利增长、融资压力和政策预期的博弈中震荡上行。受市场悲观情绪影响而导致的短期急跌,正是买入之机,相信“年报行情”呼之欲出!

    今天消息面:一、央行行长周小川2009中国金融论坛上表示,中国货币政策围绕通胀、经济增长、就业、国际收支四大目标。由于外汇占款及国际收支平衡要求,中国的货币政策仍然强调存款准备金工具的作用。二、国务院常务会议决定,再次提高企业退休人员基本养老金,实施全国统一的城镇企业职工基本养老保险关系转移接续制度。三、中国银行正研究透过3个途径,增加资本充足率。继大股东中央汇金无意让国有银行减派股息来补充资本金后,中国银监会近日亦口头知会中行,表达不宜透过发售新股来补充资本金,发债可能是一个比较好的选择。 四、工信部将出台针对性政策,消除跨地区跨所有制兼并重组障碍,减轻企业重组成本;将兼并重组和扶优扶强有机结合,支持一批企业通过兼并重组做强做大;建立重大兼并重组项目的备案制度,防止不规范操作,避免形成垄断。其中,信息网络、先进制造业、生产性服务业和新能源、新材料、生物医药等领域被列为了培育重点。五、根据中注协对会计师事务所对1624家上市公司2008年年报审计情况的分析,去年上市公司经会计师事务所审计共调整利润457亿元,其中调减利润320亿元,调增利润137亿元。六、全国工业和信息化工作会议上指出:根据中央确定的经济增长8%左右的预期目标,提出将工业增速指标定为11%左右,既保持一个适度的增速,又不追求过高的目标。主要是在保持工业平稳较快发展的同时,引导地方、行业和企业把工作重点放到转变发展方式、调整结构、提高工业增长的质量和效益上。七、农业部种植业管理司司长叶贞琴表示,今年遭遇历史罕见的两场大旱,但是粮食产量并未减少,预计将实现42年来首次连续六年增产,再创历史新高。这主要是因为粮食面积增加了3400多万亩。八、发改委批复沈阳铁西装备制造业聚集区产业规划。九、欧盟部长理事会通过欧委会建议案,继续对中国和越南的皮鞋征收15个月的反倾销税。商务部新闻发言人姚坚就此发表谈话指出,中方对此强烈不满,中国政府反对欧方以任何形式延长该案的反倾销措施,将就此上诉WTO争端解决机制,并采取相应措施切实维护中国产业的合法权益。十、昨天香港恒指高开204点后反覆升至21,230,午后内地股市再下挫,恒指回至21,029,最后收报21,092.04点,升143.94点;国企指数升 146.69点,报12,349.86点,大市成交减至459.6亿元;期指收报21,038,升126点,比现货低水54点,成交65,641张。

      大盘回顾:昨天深沪大盘受个股大面积下跌的拖累再度重挫,两市股指分别下跌2.79%和2.32%,双双以中阴线报收,成交约1660亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以3126.61点略微高开后在个股普跌的拖累下一路震荡下行,并连续跌破60天均线和半年线支撑,盘中最低跌至3039.86点,报收3050.52点。深成指相应大幅下挫。技术上,沪指失守60日均线,半年线和3100点整数关口,日线的技术指标KDJ中的J值跌回0轴之下,在0轴之下继续走平,呈现超卖形态,MACD指标中的DIFF指标回到0轴之下,绿柱继续放大。在指数下跌的过程中成交量不断增加,说明空方力量不断增加,离场观望的情绪占据主流。下方3030点具有一定支撑,能否止跌还需继续观察。今天大盘走势与8月12日大盘走势相似,都属于双头颈线破位,从8月12日之后的大盘走势来看,后市大盘走势较不乐观。但是,大盘可能在今天开始止跌,周五开始组织一次小幅反弹。热点方面:大盘即将步入年报行情,所以操作上大家在本次的反弹中对手中个股可以做一定的逢高换股操作,对于那些业绩优良的、具备高送转的题材可做一定的配置。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。欢迎交流13530910148或QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

              沙漠雄鹰 2009年12月23日凌晨 于深圳

      温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017