注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘震荡中春潮涌动(12月24日早评)  

2009-12-24 00:01:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!继续喝茶写博,股市中的一切对每个股民而言,首先要学会宽容,只要有一颗博大而深邃的胸怀,就能改变股市生活方式,还有一个股民的价值观,对谁来说也为时不算晚。泰戈尔说,外在世界的运动无穷无尽,证明了其中没有我们可以到达的目标,目标只能在别处,即在精神的内在世界里。当鸟儿飞过,不管天空有没有留下翅膀,我们都应该每天给自己一盏茶的时间。说说大盘吧:目前,大盘这轮下跌走势已经跌掉了指数的10%,相当部分个股跌幅都超过20%,但在3000点附近,市场具备一定技术支撑,前期连续的下挫也对利空因素有一定的消化,在外围市场普遍走强的情况下,A股继续大幅下探的可能性也比较小。所以,我认为后市很可能走出一波盘整行情,中长趋势则维持乐观。

     今天消息面:一、央行表示,2010年要继续实施适度宽松的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,根据新形势新情况,着力提高政策的针对性和灵活性,把握好政策实施的力度、节奏和重点。二、深圳证券交易所发布公告称,第二批首发的八家创业板公司将于12月25日在深交所上市。三、央行会同银监会、证监会、保监会周三联合发布通知称,对于不符合产业政策、市场准入条件、技术标准、项目资本金缺位的项目,不得提供授信支持。对属于产能过剩的产业项目,要从严审查和审批贷款。四、发改委:明年以落实产业调整和振兴规划为主线。五、保监会消息称,今年以来,保监会围绕“防风险、调结构、稳增长”主线,从六大方面积极稳妥推进保险业改革创新,从深化国有保险公司体制机制改革到推进银保股权合作试点,从调整资金运用政策到酝酿保险营销体制改革等,均取得明显进展和成效。六、央行货币政策委员会在日前召开的2009年第四季度例会上提出,2010年要把握好货币信贷增长速度,引导金融机构均衡放款,避免过大波动。七、国家发改委表示,今年1-9月份,全国消费税收入3550亿元,同比增长79.1%。今年1月1日起,国家将汽、柴油消费税单位税额每升分别提高0.8元和0.7元,使得国内消费税收入大幅增加。今年1-9月份,全国消费税收入3550亿元,同比增长79.1%。八、财政部国家税务总局最新发布的通知称,自2010年1月1日起,个人将购买不足5年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房或者不足5年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。 九、浙江吉利控股集团有限公司宣布,已与福特汽车公司就收购沃尔沃轿车公司的所有重要商业条款达成一致。十、昨天香港恒指高开24点,升上21,135后回落至21,017,下午再发力回升至21,339,收报21,328.74点,升236.7点;国企指数升178.80点, 报12,528.66点,成交金额441.87亿元;期指收报21,274,升236点,比现货低水55点,成交80,604张。

      大盘回顾:昨天深沪大盘呈现缩量反弹的态势,两市股指分别上涨1.31%和0.76%,双双以阳线报收,成交约1507.25亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综指以3048.20点略微低开并惯性探低至3041.35点,此后在物联网、3G、通信、创业板等热点活跃的推动下震荡回稳,随着市场信心的恢复,尾市进一步反弹,盘中最高至3078.84点,报收3073.78点。深成指相应展开缩量反弹的行情。技术上,昨天大盘报收小阳线,成交量不足,依旧显得弱势;指标来看,MACD绿色柱体受窄,KDJ指标虽有形成金叉的态势,但是市场仍在犹豫,空头能量已经释放较多,短期杀跌的空间已经不大,中长趋势则维持乐观。热点方面:热点方面:一、继续关注计算机应用服务业板块,例如002065东华软件。二、年末行情的业绩超预期和具有高送转题材的中小市值个股。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600211西藏药业和000722*ST金果等股票就是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148或QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

               沙漠雄鹰  2009年12月24日凌晨 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017