注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

“年报行情”呼之欲出(12月24日收评)  

2009-12-24 15:28:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天沪深两市继续震荡回升,同时量能有效配合放大,这与我凌晨的博客分析基本吻合。究其上涨原因;一是中国央行重申适度宽松的货币政策,二是证监会一口气放行四只新基金,三是房地产营业税征收幅度低于预期,四是国际大宗商品价格大幅回升,五是昨夜美股三大指数继续红盘收市。通过今天大盘的这种走势,我们不难看出:随着时间的推移,利空消息将得到逐步消化,不利因素也将逐渐缓解。来年市场扩容压力依然较大,但一定时间内金融市场资金供应的事实宽松也可以预期,“年报行情”呼之欲出!

今天消息面:一、央行在发布的会议通告中表示,2010年要继续实施适度宽松的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,根据新形势新情况,着力提高政策的针对性和灵活性,把握好政策实施的力度、节奏和重点。二、工信部将出台针对性政策,消除跨地区跨所有制兼并重组障碍,减轻企业重组成本;将兼并重组和扶优扶强有机结合,支持一批企业通过兼并重组做强做大;建立重大兼并重组项目的备案制度,防止不规范操作,避免形成垄断。其中,信息网络、先进制造业、生产性服务业和新能源、新材料、生物医药等领域被列为了培育重点。三、深圳证券交易所发布公告称,第二批首发的八家创业板公司将于12月25日在深交所上市。四、自2010年1月1日起,个人将购买不足5年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房或者不足5年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。五、新股扩容资金分流加速,证监会急批4只新股基。六、对于明年的经济走势,多位专家表示,明年中国经济增速可能比今年更快,GDP增速预计会达到9%—10%,刺激政策的退出或将在明年二季度出现。七、全年来看,新股发行制度改革成为今年融资平台重要的制度变革,在此基础上,2009年A股市场IPO融资总额达2006亿元,全年呈现出由年初的停滞状态到年末高频率发行的结构性变化。业内人士指出,资本市场融资功能恢复为宏观经济全面复苏提供了重要支持。八、全国社保基金会将按相关法规规定,对各大类产品的投资最高比例进行适当调整,其中包括逐步提高对境外的投资比例。 (和讯财经原创)九、企业兼并重组潮即将来临。工业和信息化部部长李毅中表示,酝酿已久的《关于加快推进企业兼并重组的意见》已上报国务院。十、国家财政部副部长张少春今日在国新办发布会上表示,根据目前实际执行的结果测算,2009年中央政府公共投资总额有可能超过9080亿元,今年新增投资可能超过原来预算安排4875亿元。

由于政策对购买不足5年的普通住房转让仅按照差额征收营业税,其收紧力度低于市场预期,从而提振市场信心回升。今天两市双双高开,上证综指开盘报3080点,涨7点,深证成指开盘报12867点,涨54点,随后大盘高开高走,盘中沪指一举突破3100点、5日、60日和120日均线四道关口的压力,两市日线双双收了中阳线。截至全天收盘,上综指上涨79点,收于3153点,成交金额1263亿元,较前一交易日明显放量。盘面上,黄金、新能源、煤炭开采板块劲升,汽车和零部件、食品饮料、有色金属、钢铁也涨幅靠前,前几天一直领涨的通信、电子信息、券商走势较弱。今天数据显示,机械设备仪表板块、采掘、金属非金属、食品饮料板块流入均较大,石化塑料、医药生物制品、信息技术板块净流入次之。技术上,今天沪指一举突破5日均线、半年线和60日均线,以放量中阳报收, 日线的技术指标KDJ有望金叉, MACD指标中绿柱开始缩短,5日均线勾头向上。但是如果后市走势得不到量能的配合, 10日均线一线阻力区仍然有压力,后市则存有反弹遇阻回落再度下探考验3100点一线支撑的可能,不过从30分钟和60分钟线来看,明天大盘仍有继续上攻的可能。 操作上,投资者不宜轻易追涨,中线投资者控制好仓位,精选个股布局来年行情。热点方面: 年末行情的业绩超预期和具有高送转题材的中小市值个股。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600211西藏药业、002065东华软件和000722*ST金果等股票就是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

           沙漠雄鹰  2009年12月24日下午15:05    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017