注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐
GACHA精选

反弹行情能维持多久?(12月25日早评)  

2009-12-25 00:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!继续喝茶写博, 再过一个月就是立春,也就标志着冬天就要过去,对我长期生活在南方的人来说,冬天的概念好象并不是很大,再冷也就是多穿几件毛衣就足够了。人们喜欢春天,万物复苏,春意溶溶;人们喜欢秋天,颗粒归仓,收获希望。而我对冬天却有好感,它同样收获着希望。冬天来了,春天还会远吗?说说大盘吧:A股市场昨天呈现久违的做多热情,全天流入金额达到120亿元。央行重申适度宽松的货币政策,加上国际大宗商品价格大幅回升,共同刺激资金继续回流。我个人认为:就当前盘面来看,还不能判定市场已经反转,短线投资者可以把10日均线的得失作为一个持股依据,也就是说,如果大盘有效突破10日均线,可以继续持股待涨,一旦在10日均线遇阻,就应该出局等待调整低点再介入,而中线投资者应不惧怕震荡洗盘,继续坚定持股。

     今天消息面:一、中国证监会发布公告,首度明确创业板部机构职能。公告表示, 创业板发行监管部的主要职责:拟订创业板证券发行的法规、规则、实施细则;审核首次公开发行股票并在创业板上市的企业申报材料;审核创业板上市公司在境内发行证券的申报材料;监管创业板证券发行活动;监管保荐机构和保荐代表人与创业板企业发行上市的相关的保荐业务;协同拟订创业板发行审核委员会规则,负责创业板发审委组建及运行。二、天津力生制药和联发纺织两公司IPO申请28日上会。三、工业和信息化部在发布的文件中,明确了中部企业兼并重组的目标,并圈定了主导重组的龙头企业。业内人士接受上海证券报采访时表示,这些企业未来将在融资、重组债务减免等方面得到大量支持,从而拥有更大的投资价值。四、在全国国有资产监督管理工作会议上,国务院国资委主任李荣融表示,做好明年的国有资产监管和国企改革发展工作,关键要在“加强监管、优化布局、深化改革”上下功夫。五、保监会消息称,今年以来,保监会围绕“防风险、调结构、稳增长”主线,从六大方面积极稳妥推进保险业改革创新,从深化国有保险公司体制机制改革到推进银保股权合作试点,从调整资金运用政策到酝酿保险营销体制改革等,均取得明显进展和成效。六、央行货币政策委员会在日前召开的2009年第四季度例会上提出,2010年要把握好货币信贷增长速度,引导金融机构均衡放款,避免过大波动。七、2009年全国商务工作会议在北京举行。商务部部长陈德铭在会上做了题为《认真落实中央经济工作会议精神 推动商务事业科学发展》的工作报告。八、工业和信息化部部长李毅中表示,下一步要采取更加积极有效措施,帮助中小企业克服困难,营造有利于中小企业发展的良好环境,促进中小企业又好又快发展。九、因圣诞节假期,美股将于12月25日休市。十、昨天港股因圣诞假期仅有半日市,恒生指数收报21517点,上涨188.26点或0.88%;国企指数收报12673.74点,上涨145.08点或1.16%;红筹指数收报3924.64点,上涨14.18点或0.36%。

      大盘回顾:昨天深沪大盘展开强劲反弹的行情,两市股指分别大涨3.84%和2.59%,双双以中阳线报收,成交明显放大至2068.78亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以3080.87点略微高开,在个股普涨的推动下一路震荡上攻,盘中最高冲高至3156.53点,报收3153.41点。深成指相应呈现单边上扬的态势。技术上,昨天大盘报收出中阳线,一举收复半年线,60日和5日均线,KDJ技术指标中的快线快速上移,有望和慢线形成金叉,同时MACD绿柱开始缩短,预示着大盘还会继续反弹,目标在10日均线附近,技术形态有明显改善,市场成交也有适当放大,显示信心较昨日有进一步提升,不过市场能否继续反弹,主要看成交量水平能否有效配合。3150点附近是布林线中轨,也是上周五大盘跳空下跌的开盘点位,短期在该点位应有一个整固过程。综合分析: 就当前盘面来看,还不能判定市场已经反转,从市场成交来看,总体还是处于一个较低水平,资金回流势头不算强劲;经过前期的大幅下挫,市场信心也很难立刻恢复;短期对指数依然要保持谨,因为年末将至,业绩高增长,高分红的潜力公司有望成为结构性机会,值得投资者关注。热点方面:一、继续关注即将成功重组转行板块,例如000537广宇发展。二、年末行情的业绩超预期和具有高送转题材的中小市值个股。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600211西藏药业和002065东华软件、000722*ST金果等股票就是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148或QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

               沙漠雄鹰  2009年12月25日凌晨 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017