注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

本周如何寻找主力攻击点?(12月27日)  

2009-12-27 09:45:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成交量分析对于股价技术分析而言有很重要的意义,而分析成交量最重要的工具,莫过于对量比和换手率数据的分析。下面我就来详细介绍一下量比和换手率。

  当您查阅个股时,除了图谱更重要的就是查看屏幕右侧的资料框,它是反映个股即时的区,在这个区的中间给出的则是依据买卖盘与成交明细做出的阶段性总结的各项动态资料,其中就有量比数据。在软件的涨跌幅排行榜上,也可以获得包含所有个股的量比排行榜。

  量比,顾名思义,就是当时成交量与前期的比较。股市开市后平均每分钟的成交量与过去5个交易日平均每分钟成交量之比。当个股的当日量比小于1的时候,说明该股当日缩量,如果是大于1,就说明有放量。在每日盘面分析之时,我们应该把所有量比大于1的股票全面扫描一遍;量比大于2的股票里面是潜藏很多黑马的。如果成交量和前期持平,那么股价多数情况下也就会按照既定的趋势平稳运行下去;但如果是成交量突发性的增长,俗话说量在价先,巨大的成交量必然会带来股价的大振荡,如果股价是前期已经大幅度下跌,或者是蓄势已久,成交量放大当日量增价涨,那么这个时候大幅度上涨的可能会很大;如果是先前涨幅已经很高,那么这时候量比突增很可能就是下跌的信号了。

  除了量比,换手率也是一个研究成交量的重要工具。成交量对于个股的判断只是绝对化的数字,缺乏相对性的比较。这时候引进了换手率这个概念,通俗点讲就是当日的成交量于相应个股的总流通盘的比值,这样可以清晰地表示出个股相对的活跃程度。在具体应用中,换手率过高的确需要加以关注。大盘股换手率在10%以上便处于值得警惕的状态,中盘股在15%左右,小盘股则在20%以上。

  在实战中我们配合运用,量比应该是在换手率从低换手突变为高换手时放大为宜。量比、换手率与股价走势进行共同研判,可以非常准确的判断主力意图以及可能的上涨力度。我给大家来看一个实际案例: 飞马国际(002210),上周一在大盘调整时一直处于平台调整,我们可以看出是一个较为强势的个股,而上周五的量比达到了3.48.成交量有效放大。换手率逐渐从2.66%到11.46%到周五的22.51%。量比在换手率逐步放大的过程中量价配合就有很不错的表现。本周预期会有较佳表现,大家不妨结合今天学习的《从量比、换手率寻找主力攻击点》,学有所用、学有所成、学有所长,重点跟踪这支股票。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年即将来临,建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600211西藏药业和002065东华软件、000537广宇发展等股票就是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148或QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

               沙漠雄鹰  2009年12月27日   于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017