注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘补缺之后必将震荡(12月29日早评)  

2009-12-28 23:50:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好! 继续喝茶写博。据说唐朝就有茶道之说,古人云:“道可道,非常道”,正因为茶道有禅般的神秘、玄妙,所以至今词典里也没有一个确切的定义,正所谓“道由心悟”就犹如“月印千江水,千江月不同。”有人感觉到神清气爽,有人悟出了淡泊宁静,有人参出了空灵旷达。说说大盘吧:上海综指昨天回补缺口,但是成交量仍未明显放大,表明市场短期反弹初级目标到位,后市反弹力度可能会减弱。因此若要延续强势反弹,则必须要有成交量的再次配合放大。2010年的行情马上就要到来了,主力资金在12月份调仓换股的方向就是我们未来关注的焦点。哪些股票主力资金在加仓,哪些股票主力资金在撤离,则决定着未来的市场的热点方向。

     今天消息面:一、中央农村工作会议认真贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,系统总结2009年农业农村工作,重点研究加大统筹城乡发展力度、进一步夯实农业农村发展基础的政策措施,全面部署2010年的农业农村工作。二、国家能源局成立后召开的第二次全国能源工作会议闭幕。在为期一天半的会议上,针对当前备受关注的天然气供应紧张、2020年非化石能源发展目标、2010年能源形势等问题,国家发展改革委副主任、国家能源局局长张国宝同与会的能源界人士一起进行了谋划和探讨。三、全球最大铝生产商俄罗斯铝业联合公司获得在香港有条件上市批准后,已为公司在港首次公开发行(IPO)定下发行价区间,每股13.7~18.9美元的发行价使俄铝有望成为全球市值最大的铝业公司。四、天津力生制药和联发纺织两家公司IPO申请获通过。五、605家公司发布全年业绩预告,预计2009年这些公司的利润盈利约998.37亿元,超过六成的上市公司全年业绩向好。六、河北省宁晋县境内发现巨大盐矿资源,预测远景储量1000亿吨以上,具有良好的开发前景。冀中能源集团已经获准开发,并将投巨资建设岩盐资源及后续深加工产业项目。七、昨天港股先升后跌,恒指随美股高开105点后,中午曾升222点至21,739水平,但下午港府拍卖白石角两地板共104亿元,属市场预期下限,地产股拖累大市尾市倒跌,曾下试21,474,最后全日收市报21,480,跌36.78点或0.17%;国企指数跌4.22点或0.03%,收报12,669.52,成交额379亿元;期指收报21,467,跌73点,比现货低水13点,成交57,430张。

    大盘回顾: 昨天深沪大盘呈现震荡上攻的态势,深沪股指分别上涨1.31%和1.51%,双双以阳线报收,成交约1853.57亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以3148.86点开盘后在石油石化、金融等权重板块及股指期货题材股活跃的推动下震荡上攻,盘中最高冲高至3202.09点,午盘总体维持冲高整理的走势,最终报收3188.78点。深成指相应呈现冲高整理的态势。技术上,大盘形态继续修复,并攻克10日均线,实体长影线短的K线形态显示市场分歧较小,多方占据优势,目前两市股指将面临30日均线压力,预计后市冲高后大盘震荡加大,成交量依然未能有效放大,反弹力度可能会减弱。目前2009年的行情已经接近尾声,从大盘12月大盘总体走势分析指数在3039点到3334点之间反复震荡,目前的点位和11月30日的3195点相差不大。用大机构系统阴阳量指标分析12月份大盘成交量阴量阳量之比为1:1,证明主力资金12月份并没有闲着,在目前点位积极地调仓换股布局2010年的行情。操作上,建议投资者持股为主,当前经济数据和上市企业业绩即将逐步披露,市场有望迎来业绩抄作热潮,具有业绩高增长和高分红潜力的企业有望受追捧,建议投资者积极配置。热点方面:一、继续关注即将成功重组转行板块,例如000602金马股份。二、年末行情的业绩超预期和具有高送转题材的中小市值个股。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

      由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像002065东华软件、000537广宇发展等股票就是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148或QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

               沙漠雄鹰  2009年12月29日凌晨   于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017