注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

主力确保剩下8小时指数安全(12月30日早评)  

2009-12-30 00:14:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!股民如茶,股民艰苦跋涉的历程,就是茶叶的杀青、揉捻、烘干、高压的制作过程。股民要经历不同时期,茶的品种也会随之改变。刚入市的股民就像茉莉花茶,至真至纯,滋味鲜凉而气色清香。一段时期的股民是龙井茶,简单中体现了完美,成熟中体现了高贵。老股民是乌龙茶,历经了岁月磨炼,不需过分显露。说说大盘吧:目前沪综指平量站上3200点关口,更大层面是权重股护盘的结果,而市场能否继续反弹则取决于成交量的配合情况。虽然A股市场量能不予以配合,但昨天尾盘拉升毕竟昭示着多头的做多激情有所复苏,A股市场短线或面临着一定的积极走势预期。

今天消息面:一、《沈阳铁西装备制造业聚集区产业发展规划》日前获得国家发改委批复,标志着铁西装备制造业聚集区的产业发展上升到国家战略,对辽宁老工业基地全面振兴具有重要意义。二、上交所调整上证180和上证公司治理等指数样本股。三、国务院办公厅转发人力资源社会保障部、财政部关于城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知。 四、智能电网标准体系和智能电网规划的发布呼之欲出,电网企业新一年的投资额度也将出炉。半年多来,默默备战智能电网的电力设备商一时间进入屏息等待期。国内一家龙头设备商内部人士表示,国家电网2010年的电网投资将在2700亿元左右,而未来电网智能化建设的投资总额预计将达到4000多亿元,可能还会有追加,但无论“蛋糕”做多大,设备商焦渴以待的,还是电网智能化具体建设规划和标准体系这类实在的东西。五、伴随着2010年5.84万亿元的限售股的解禁,到明年年底,限售股市值仅占A股总市值的11%,市场接近全流通状态。六、国务院法制办就《铁路建设条例(征求意见稿)》公开征求意见。征求意见稿规定,国家鼓励和支持通过多种融资渠道筹措铁路建设资金,扩大债券发行、股票市场融资规模。七、中国煤炭工业协会日前通报称,今年前11个月,中国煤炭产销量继续保持增长,但煤炭企业的应收账款增加。明年中国煤炭供需将总体趋于平衡。据国家统计局统计,11月份,全国原煤产量完成28894万吨,同比增长26.3%。1-11月全国原煤产量累计完成270548万吨,同比增长12.6%。八、财政部为加强对金融类国有及国有控股企业的财务监管,财政部近日印发了《金融类国有及国有控股企业绩效评价实施细则》,推进金融类国有及国有控股企业的绩效评价工作。九、国税总局:继续落实结构性减税政策,推进税制改革。十、昨天香港恒指随美股高开64点后,早段曾升128点至21,608水平,但其后受中资股拖累,中午曾倒跌逾80点至21,392,午后随内地股市造好,曾弹上21,554,最后全日收市报21,499,升19.22点或0.09%;国企指数跌24.59点或0.19%,收报12,644.93,成交额进一步减至344亿元;期指收报21,444,跌23点,比现货低水55点,成交58,658张。     

大盘回顾:昨天深沪大盘承接上日涨势继续小幅震荡走高,深沪股指分别微涨0.30%和0.72%,两市成交约1971.90亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综指以3190.17点略微高开后基本围绕3200点整数关口震荡整理,尾市在权重个股推动下震荡收高,最终报收3211.76点。深成指总体呈现强势整理态势,收出T型阳K线。技术上,昨天大盘报收小阳线,成交量温和放大,其收盘价刚好吻上布林线中轨,如此量价配合,沪指继续上涨突破中轨事在必行,指标来看,KDJ,MACD指标开始向好, K线形态的下影线也反映出市场依然存在买入意愿,多方稍强,不过市场成交量依然低迷,经过连续的上攻之后,节前指数将继续维持在3150点附近运行,大跌的可能性不大,由于基金做市值排名因素,不排除某些权重板块会有所上冲。但缩量上涨的行情维持的时间不会太长。操作上,节前投资者持股为主。热点方面: 一、智能电网标准出台在即,电力设备商抢滩技术前沿。关注智能电网标准出台的受益股。二、经济数据和上市企业业绩即将披露,市场有望迎来业绩抄作热潮,具有业绩高增长和高送配潜力,以及环比增长迅速的企业建议投资者积极配置。三、继续关注我重复的股票,例如000602金马集团。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像002210飞马国际、600077百科集团、000602金马股份、002065东华软件、000537广宇发展就是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148或QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

         沙漠雄鹰 2009年12月30日凌晨    于深圳

      温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017