注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐
GACHA精选

今天大盘波动幅度有多大?(12月3日早评)  

2009-12-03 00:23:28|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好, 继续喝茶写博,没有鲜花的股市是不完美的。同样,没有泪水的股市也是遗憾的。鲜花和泪水都是一种鞭策力量。是一种宝贵的股市财富。没有泪水,股民不会真正欣赏到鲜花的美丽。同样,没有鲜花,股民也不会懂得泪水的珍贵。从某种意义上来说,泪水比鲜花更值得我们索取。说说大盘吧:大盘连续三日延续反弹之势,昨天股指再次站上10日线,把多条短期均线踩在下方,成交量继续温和放大并保持在3000亿以上水平,市场气氛依然标出乐观情绪。今天大盘即将面对上周四大阴线实体,高点在3305点附近,能否突破,关键还是在于量能和蓝筹股表现。

今天消息面:一、市场热盼的2009年中央经济工作会议即将召开。知情人士透露,会议将于本周末在京召开。在政策判断上,除了延续11月27日中央政治局对“保持宏观政策基本取向”的定调之外,中央经济工作会议可能还将重提市场热议的“通胀预期问题”。二、为完善房产税、城镇土地使用税政策,堵塞税收征管漏洞,国家税务总局今日发文对房产税、城镇土地使用税有关问题进行了明确。三、国家拟出台进一步加强淘汰落后产能工作的通知,协调发改委、工信部、财政部、央行等诸多部门,以严厉措施,重点完成电力、煤炭、钢铁、水泥、有色、焦炭、造纸、皮革、印染等行业的落后产能淘汰任务。 四、据媒体报道,国家发改委汽车专家组组长王书林近日在接受采访时表示,新能源汽车发展规划已经上报国务院,预计明年3月正式颁布。而国家有关部委,也将在2010年推出针对新能源汽车发展的五项配套措施。五、全国人大常委、财经委员会副主任吴晓灵在第八届中国证券投资基金国际论坛上明确表示,应严格限定私募基金的募集方式。六、财政部发布公告,决定本周发行今年第三十一期记账式附息国债,本期国债实际发行面值金额为273.9亿元,其中计划发行260亿元,根据有关规定甲类成员追加认购13.9亿元。经投标确定的票面年利率为2.90%。七、工业和信息化部印发《关于抑制产能过剩和重复建设引导水泥产业健康发展的意见》的通知。 八、深圳燃气和洪涛股份3日起招股 12月11日网上申购。九、从12月1日起实施的《深圳市城市更新办法》,备受业界和深圳市民关注。该办法的实施,将把土地资源十分有限的深圳对于城市空间的利用发挥到极致,一批地产公司将从中受益。专家认为,此举或对深圳的高房价有一定抑制作用。十、昨天香港恒指高开290点,见22,403回至22,304,下午上试22,439后又再回至22,267,尾市徘徊,收报22,289.57点,升176.42点;国企指数升111.81点,报13,341.17点,大市成交779亿元;期指收报22,420,升156点,比现货高水130点,成交69,115张。

 大盘回顾:昨天深沪大盘维持震荡攀升的态势,两市股指分别上涨0.86%和1.06%,涨幅有所收敛,全天合计成交约3416.87亿。至此,大盘已形成三连阳的K线组合。从昨天全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以3252.98点跳空高开,开盘即突破5日均线阻力,此后一度回探3245.96点,此后在创业板、有色金属等热点带动下继续小幅攀升,全天最高冲高至3278.27点,报收3269.75点。深成指相应维持小幅震荡攀升的态势。

技术上,昨天大盘对于3200点反复争夺之后,关键时刻指标股的启动给了再度向上的决心,证明主力资金已经开始布局年末行情,上证综指三连阳,连续上穿多条均线,连续突破多个阻力位,表现较为强悍。上周股指从最大跌幅281点,从最低点到盘中最高点3278.27点,上涨198点,强势反弹特征十分明显。预计今天、明天大盘将继续在3200-3300点之间振荡,等待5日均线和10日均线翘头上升。盘中的波动可能加大。操作上,在这种振荡势中投资者可减少操作频率,以持有原有仓位为主;基于这几天上涨产生获利盘较多,而且深圳成指已运行到上周形成的高位,快速冲高的股票不必追高。热点方面:一、随着相关政策和措施的不断出台,并购题材与外生性增长将给市场带来投资与投机兼具的新机会,例如000722ST金果。二、短线可留意有色、高送转题材个股,中线看好煤炭、消费板块。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像001696宗申动力和600173卧龙地产等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

           沙漠雄鹰  2009年12月3日凌晨    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017