注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

悬念留给明年首个交易日(12月31日早评)  

2009-12-31 00:45:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 早上好! 2009年交易今天就要结束了。股民入股市也只是一个过客,一个股民应真真切切的走完属于他自己在股市中的短暂旅程,历经悲欢离合,尝透酸甜苦辣,总相信股市不应是悲观的,消极的,而是积极的,进取的,乐观的,这才不会辜负了自己,不枉进入股市这一场。说说大盘吧:昨天传闻股指期货已经获得国务院批准的传闻,加上市场憧憬12月份新增信贷将进一步放大,均使得前期遭到抛售的大盘蓝筹股集体获资金追捧。对于股指期货获批的传闻证监会相关人士称,尚未获得任何有关股指期货获批的消息。目前大家还没看到任何纸质文件,所以消息真假还难以判断。若传闻不属实,大涨又一次成为权重股一日游。

      今天消息面:一、国务院常务会议,研究部署进一步做好利用外资工作。会议提出,要优化利用外资结构,扩大开放领域,鼓励外资投向高端制造业、高新技术产业、现代服务业、新能源和节能环保等产业。二、证监会为了增强上市公司2009年年度报告的真实性、准确性、完整性和及时性,进一步提高上市公司信息披露质量,各上市公司及相关会计师事务所应当严格遵守本公告的要求,切实做好2009年年报编制、审计和披露工作。三、中办、国办印发<中央企业领导人员管理暂行规定>。四、证监会宣布,在证监会发审委12月30日召开的09年第158次会议上,重庆水务集团股份有限公司和深圳市新亚电子制程股份有限公司的首发申请均获通过。六、一条关于“国务院今天已经批准了股指期货”的传言消息,今天上午10点后在包括基金等VIP机构大客户中迅速传播,使“概念”相关公司的股价大涨。七、中国基金业可能再出乌龙事件。由于申赎清单出现重大失误,交银施罗德基金公司旗下上证180治理ETF周三早盘异动被临时停牌,市场人士估计交银施罗德基金将为这次失误付出上亿元的代价。八、上海促房地产市场健康发展意见发布 从四方面下手。九、昨天港股低开30点后,受中资股拖累曾跌179点至21,320,午后受重磅股中移动力撑及内地股市造好下,恒指持续失复失地,尾市更曾倒升121点弹至21,620,但尾市升势大幅回顺,最后全日收市报21,496,跌2.82点或0.01%;国企指数跌114.16点或0.9%,收报12,530.77,成交额回升至478亿元;期指收报21,426,跌15点,成交10,319张。

    大盘回顾: 昨天深沪大盘在权重股推动下走出单边上扬行情,“二八”现象表现突出。开盘后石油、银行、保险等权重股快速发力,股指大幅上扬,而权重股的集体异动,也导致了个股纷纷陷入调整,但权重股走势依然稳健,地产股超跌反弹,加入做多行列,大盘进一步扩大涨幅,两市收高。沪深两市双双报收中阳线,两市合计成交约2540.82亿元,量能大幅放大,涨停个股11只,无跌停个股。技术上,市场价升量增,较前几日明显放量,指数一举突破20和30日均线,MACD金叉及红柱出现,意味着着短期反弹动能依然存在。由于今天是2009年最后一个交易日,交易比较清淡,多空双方都有所保留,小阴小阳概率偏大。操作上,建议投资者持股为主,当前经济数据和上市企业业绩即将逐步披露,市场有望迎来业绩抄作热潮,具有业绩高增长和高分红潜力的企业有望受追捧,建议投资者积极配置。热点方面:一、智能电网标准出台在即,电力设备商抢滩技术前沿。关注智能电网标准出台的受益股。二、经济数据和上市企业业绩即将披露,市场有望迎来业绩抄作热潮,具有业绩高增长和高送配潜力,以及环比增长迅速的企业建议投资者积极配置。三、即将成功转型的股票,例如600640中卫国脉。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

      由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600077百科集团、000602金马股份、000537广宇发展等股票就是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148或QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

               沙漠雄鹰  2009年12月31日凌晨   于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017