注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

2010年股市会给你带来什么?  

2009-12-31 17:10:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是2009年最后一个交易日,投资者观望情绪有所升温,市场出现“假日效应”,A股市场交投趋于平淡。因市场传闻股指期货即将推出,加上投资者憧憬12月新增信贷大幅回升,从而刺激资金今天继续追捧大盘蓝筹股。 展望2010年,中国经济的增长,很可能在一、二季度延续从底部快速反弹的趋势,惯性上冲,2010年资本市场在业绩和流动性的双轮驱动下,很可能阶段性触及或突破市盈率25倍的估值上限,而基于目前市场的估值水平,大盘因此预期有一定上涨空间。

今天消息面:一、股指期货的确很有可能已获国务院批准,公诸于众只是时间问题。不过,最终的推出依然没有时间表。一旦获批,股指期货随时可能推出,A股市场将迎来一个新起点。二、央行行长周小川在央行网站发表的新年致辞中表示,2010年继续适度宽松的货币政策。周小川说,2009年,面对国际金融危机持续扩散蔓延、国内经济发展遇到严重困难的复杂环境,人民银行在党中央国务院的坚强领导下,把应对国际金融危机、保持经济平稳较快发展作为金融调控的首要任务,坚定不移地实施适度宽松的货币政策,深入落实应对金融危机一揽子计划,坚定信心,大胆探索,上下一心,系统联动,科学履职,各项工作取得了新成绩、新进展。三、由于居民中长期贷款热度不减反增,同时企业贷款需求依然强劲,12月份我国新增贷款可能超过11月份的2948亿元,达到3000亿元以上的水平。四、在向国土资源部征求意见后,证监会决定将暂缓房企融资申请的审核工作。五、一些专家认为,继11月居民消费价格(CPI)同比涨幅由负转正后,12月CPI涨幅可能扩大至1.5%左右。未来应警惕物价回升由适度转为偏快。六、上市公司2009年年度报告工作的大幕即将拉开。证监会发布《关于做好上市公司2009年年度报告及相关工作的公告》,要求上市公司进一步提高信披真实性、准确性、完整性和及时性,监管部门对因滥用会计政策,导致财务报告虚假陈述、重大错报的上市公司将从严处罚。七、全球笑别2009股市 A股涨幅稳坐前十。八、全国社保基金会将按相关法规规定,对各大类产品的投资最高比例进行适当调整,其中包括逐步提高对境外的投资比例。 (和讯财经原创)九、香港2009年新股上市潮告一段落。今年共有69只新股挂牌,其中60只为主板上市,另有4只以介绍形式上市,集资合共2429亿港元,位居全球首位。其中重头戏集中在第四季度,共有40只新股上市挂牌,平均不足两个交易日便有一只新股。

今天是元旦假期前最后一个交易日, A股市场交投清淡;不过,由于部分资金仍进场博弈利好,对大盘构成一定支持。今日沪深两市一涨一跌开盘,上证综指报3265点,涨2点,深证成指报13636点,跌8点,随后大盘冲高后回落,全天基本保持震荡格局,最终两市双双收阳。上综指收报3277点,上涨14点。盘面上,今天大盘蓝筹股继续支撑大盘指数,电子、造纸印刷、社会服务业表现较好,而煤炭开采、汽车和零部件、医药生物、钢铁、家电则有所下跌。今天数据显示,金融保险板块、信息技术板块净流入较大,医药生物制品板块、采掘、机械设备仪表板块净流出较大。技术上,今天5日均线向上金叉20日均线,日线的技术指标KDJ、MACD表现强势,而且MACD金叉及红柱出现,意味着着元旦后大盘反弹动能依然存在,有望再创反弹新高。综合分析:由于股指期货推出的预期,从基金等机构配置来看,为增强指数的话语权,将会对大盘权重股进行增持,对大盘蓝筹股的股价也将有明显提升。但是目前关于股指期货的消息只是传闻,这次权重股的集体发飙,究竟是基金年末做净值的因素还是风格转换的延续有待观察。展望2010年:宏观经济将呈现非对称的W型复苏态势。目前宏观经济正在由W型的第一个底往上V型复苏,此种趋势估计将延续到明年2、3季度,然后下调寻找W型的另一个底。元旦后操作上,投资者不宜轻易追涨,中线投资者控制好仓位,精选个股布局来年行情。热点方面: 一、智能电网标准出台在即,电力设备商抢滩技术前沿。关注智能电网标准出台的受益股。二、经济数据和上市企业业绩即将披露,市场有望迎来业绩抄作热潮,具有业绩高增长和高送配潜力,以及环比增长迅速的企业建议投资者积极配置。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600077百科集团、000602金马股份、000537广宇发展就是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

           沙漠雄鹰  2009年12月31日下午15:05    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017