注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周大盘上升空间有多大?(12月5日周评)  

2009-12-05 10:18:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末好!股市非交易日感觉特别轻松,可以约上朋友悠闲地在茶楼喝茶,在淡淡菊花茶的清香里写博,慢慢沉积一份淡泊的宁静。在淡淡的菊花茶香氤氲中写博,饱含着几多真诚与默契。大盘站上3300点,股民又开始赚指数难赚钱了,其实,市场风格转换往往伴随大盘的短期调整。主流资金从一个板块转到另一个板块,需要时间,也会导致市场的波动。因此,在波动调整中完成风格转换有其合理性。所以,我还是那句话:你如果搞不懂这个市场,只要趋势不变,不用理会大盘的涨涨跌跌!

      今天消息面:一、中央经济工作会议今天召开,有分析人士预计由于经济总体形势积极向好,保增长的任务并不十分迫切,“保增长”的基调或将被“稳增长”所替代,而数日前的中共中央政治局会议也提出了“5个更加注重”的概念。二、北京的经济分析人士说,中国2010年的宏观经济政策整体基调已确定不会有大的变动,但它将进一步完善和提高政策的针对性和灵活性,或微调刺激的方向和力度,以更好地因应宏观经济形势和环境的变化。中国国家信息中心经济预测部主任范剑平表示,中国2010年的经济刺激计划在方向和力度上作出微调的可能性比较大,这很可能会在中央经济工作会议的精神中体现出来。三、中国证券监督管理委员会发行审核委员会2009年第137次会议于2009年12月4日召开,现将会议审核结果公告如下:康力电梯股份有限公司(首发)获通过。四川丹甫制冷压缩机股份有限公司(首发)获通过。四、税务总局副局长王力在近日举行的全国所得税工作会上说,要积极推进实行综合与分类相结合的个人所得税制改革进程,同时,要加快完善股权转让、企业年金等个人所得税政策。五、一位私募透露,汇金将特许四大行用上缴利润补充资本金,这样四大国有银行无需再通过资本市场进行巨额再融资补充资本金,将对市场上涨构成有力支持。六、中国银监会召开重点省份农村合作金融机构风险防范工作座谈会。银监会副主席蒋定之强调,要持续加强风险监管,推进机构整体健康度全面提升。七、中国国家外汇管理局周五在其发布的《外汇管理概览》中提出,仍把美元作为主要外汇储备,并适当进行多元化货币配置能满足国家的外汇经营管理需要。国家外汇管理局在《外汇管理概览》中称,中国的外汇储备经营始终保持审慎的投资态度和投资模式,坚持在主要货币和高质量资产中进行多元化。国家外汇管理局还称,美元作为主要国际储备货币的地位短期内不会根本改变。八、哥本哈根会议召开在即,为预热这一国际气候变化大会,科技部、发改委、工信部、财政部和环保部等部委联合召开“节能减排与应对气候变化高层论坛”,有关部门负责人在会上表达了我国在国际气候谈判中的立场,并详细阐述了未来促进节能减排的思路。中国科学院科技政策与管理科学研究所副所长王毅透露,发改委目前正在起草低碳经济指导意见,将对低碳经济概念进行界定,规划我国低碳经济的发展。九、港股昨天随美股低开154点,弹上22482后跌至22241,下午再反弹上22498.15,收报22498.15点,跌55.72点;国企指数升2.49 点,报13461.55点,大市成交额740.36亿元;期指收报22430,跌101点,比现货低水68点,成交72188张。十、今天凌晨道琼斯指数上涨22.75点,收于10388.90点,涨幅为0.22%。标准普尔指数上涨6.06点,收于1105.98点,涨幅为0.55%。纳斯达克指数上涨21.21点,收于2194.35点,涨幅0.98%。

大盘回顾:本周A股市场报复性反弹,上证综指创近四个多月以来的最大周涨幅。截至本周五,上证综指收市报3317.04点,全周上涨7.13%;深证成指收市报13884.93点,全周上涨7.83%.本周两市日均成交3328亿元,较上周3781亿元的水平萎缩近一成半。本周市场表现来看,一方面我们看到市场题材类的中小盘个股的活跃可谓相当火热,它们不仅仅带动了其本身相关板块的活跃,也预热了市场在上周大跌后低迷人气的转暖,甚至还为指数企稳并修复短期技术形态立下汗马功劳。另一方面我们也看到本周权重股也有逐步抬头走高的现象。总体上来说本周的行情应该处在一个前期中小盘题材风格逐步转移到权重蓝筹板块方向上来的阵痛期内,在这种风格转变尚未完全成功之前,市场后市将会在震荡走高中度过,个股的分化也将会在后市行情中继续上扬。技术上,沪综指已经成功穿越120周均线,上证指数重新站上3300点,周K线形成阳包阴的格局,强势明显。后期大波段行情来源于5周均线上行带来的金叉机会,对于回调点的判断只能来源于120周均线的回踩和5周均线的确认。日线上,60日均线和半年线已经在不知不觉中形成黄金交叉,日K线MACD指标的红柱也再度出现。随着周五5日均线与10日均线、20日均线形成金叉的趋势,和周五放量上行突破3300点的压力来看,后市指数上行的空间已经打开。操作上,建议盘中积极关注风格转换下的调仓换股机会!热点方面: 一、并购重组概念。在内生式增长潜力逐渐被透支的背景下,外延式增长机会应是持续关注的主题。二、哥本哈根大会将会对我国低碳经济发展带来显著推动,建议重点关注节能减排、新能源、智能电网等行业。例如电力设备板块中的600312平高电气,该股增发价为17.70元,而周五收市价仅为17.15元!技术上,周五一根长下影线为下周的上攻行情奠定了扎实的基础,建议重点关注。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像000722ST金果、600230沧州大化和600173卧龙地产等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

                      沙漠雄鹰 2009年12月5日     于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017