注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

风格切换仍在进行中(12月7日收评)  

2009-12-07 15:35:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘走出震荡整理行情,本周中国重工领衔9新股齐发,对资金面构成挤出效应,市场本身需要一个自我调节的过程,并不是一些不负责任的博文鼓吹所谓的蓝筹行情马上来临。其实,要完成热点切换不是那么简单,时空与价量都需要转换,另外要取决于市场主力的姿态和散户对蓝筹行情的认同。但是,既然部分大资金志在长远,那么今天市场所采取这种方式更有其合理性,一是延缓上升速度,二是减轻权重股的抛压压力。11月份宏观经济数据将于本周五公布,中间还有三个交易日,而你要做的事就是耐心静心,千万不要闹心分心。

     今天消息面:一、 中央经济工作会议今天闭幕。市场预计,明年将继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。投资者对会议将出台的财政、货币、行业政策等充满期待。根据往年经验,会议中超预期政策或促使相关板块受益上涨。二、在今天上午举行“2010年《经济蓝皮书》发布暨中国经济形势分析与预测研讨会”上,中国社会科学院学部委员、中国《经济蓝皮书》主编陈佳贵院长表示,中国今年GDP可达8.3%以上,明年可达9%以上。陈佳贵表示,2009年,面对国际金融危机的严重冲击,在各方面的共同努力下,我国经济总体上呈现出止跌回升、企稳向好的势头,保增长的预期目标完全会实现,预计全年的GDP增长速度可以达到8.3%以上。三、11月份宏观经济数据将于本周五公布,专家和机构预计,由于经济继续向好,加上翘尾因素减弱及雨雪天气的影响,11月份CPI同比将转为正增长,涨幅可能在0.6-0.8%左右。PPI同比涨幅在11月份会大幅上升,但仍为负值。此外,我国工业增加值、投资、消费等数据将继续维持高位。四、财经委副主任吴晓灵表示,应当加强对基金业的监管,避免在发展过程中重犯发达国家在金融危机中暴露出来的错误,尤其是她指出当前应对私募基金实行适当监管。五、深交所发出《关于做好跨市场ETF业务相关技术准备工作的通知》,该所联合中国结算深圳分公司对《深圳证券交易所数据接口规范》进行了调整,旨在配合跨市场ETF业务的推出。六、高盛预计,政府将出台具体的财政措施来刺激民间投资和居民消费,如可能通过提供贷款贴息及消费补贴。七、姚刚表示:资本市场将为调整结构发挥积极作用。九、由中国企业家杂志社主办、中国企业家俱乐部联合主办的“2009(第八届)中国企业领袖年会”上,房企老总们对当前央企地王频现的现象展开了激烈的讨论,多数老总认为,是当前的土地供应制度造成了地王现象,央企拿地王也无可非议。

受中央经济会议今天闭幕和哥本哈根气候大会今日开幕的影响,深成指开盘13924.40点,高开39.47点,沪指开盘3313.06点,低开3.98点,随后大盘冲高,沪指盘中摸高至3334点,全天基本维持震荡小幅上扬之势,日线双双收阳,上证综指全天收报3332点,涨0.45%,成交1756亿元,较上一交易日成交量明显缩小。盘面上,上周五全线启动的蓝筹股处于回调之中,对指数形成较大影响,有色、煤炭、医疗、水泥、金融等行业今日下跌,农林牧渔、电子信息、酿酒、钢业等行业上涨,市场分歧进一步加剧。因茅台宣布提价,酿酒食品名列涨幅前列,因美元的大幅反弹,黄金、有色出现较大幅度的下挫,在市场主流资金倡导的风格转换中,黄金、有色两大品种的走势不利于引导资金向蓝筹股的流入,但在市盈率严重分化的过程中,低估值的蓝筹品种将会越来越多的吸引市场的注意力,蓝筹品种的走强将会对中小市值个股的走势起到资金分流作用,在市场风格的转换过程中不可避免的带来股指震荡的加剧。今天数据显示,农林牧渔、批发和零售贸易、造纸印刷三个板块受到青睐,采掘业和机械设备仪表两个板块抛压沉重。技术上,今天两市双双以光头小阳线报收,日线的技术指标KDJ金叉后继续向上发散,MACD指标中的绿柱继续缩短, 5日均线成功上穿10日和20日均线后继续向上,而10日均线上穿了20日均线,单纯从技术上看,大盘明天仍有继续震荡整固的需求,盘中会有所上攻,但是量能决定其高度。形态上,5日均线快速上移有望在后市对股指构成支持,但后市能否突破上档阻力区间仍要看金融等权重股的表现,投资者对此应保持关注。综合来看,近期市场频繁波动显示出经过了前期的连续走高,市场参与各方的分歧有所加大。投资者操作上应注意回避过度炒作的个股,多关注基本面良好的蓝筹品种。年报业绩主线在近期明显有资金的流入,意味着市场已形成了业绩复苏、年报含权以及超预期的业绩增长主线这两大主线,建议投资者操作仍可积极跟进。市场热点方面:一、600173卧龙地产今天顺利出局,落袋为安。二、电力设备板块中的600312平高电气,该股增发价为17.70元,而今天收市价仅为17.04元,17元庄家护盘明显,今天换手率仅是1.94%,今天增发上市的68980000股是没办法出逃的!技术上,形成了三连阴的走势,貌似惊人,洗盘暂时结束,建议重点关注。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。 

以上文字,如觉深奥,日后可逐句进行举例阐述。如能理解,请好好运用,任何的技术不懂得运用,就是一堆废铁。读一本好书,少走一段弯路,由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,像000722ST金果和600173卧龙地产等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!  

沙漠雄鹰  2009年12月7日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017