注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘欲攻关必定先洗盘(12月9日收评)  

2009-12-09 15:23:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天大盘保持弱势震荡整理的走势,成交量继续萎缩。美元昨晚大幅反弹,原油等期货价格的回落,引发市场对于全球经济的忧虑情绪升温,兴业银行通过了180亿元的配股方案,也引发市场对银行业再融资的担心。今天亚太股市普遍下跌,A股也明显受到拖累,无论消息面还是大盘运行的状态,空头表现活跃。但是,今天量能萎缩,说明市场筹码锁定良好,抛盘压力并不大。我个人认为:在宏观经济政策保持连续性和稳定性以及基本面持续向好背景下,A股市场震荡向上的趋势仍将延续,相反,短线震荡调整反而为市场提供了低吸的机会。

     今天消息面:一、数据显示,2010年全年涉及限售股解禁的上市公司共有766家,合计解禁股数为3791.15亿股,为2009年的53.65%,环比接近减半;2010年合计解禁额度为61015.13亿元,比2009年增加16.77%。 二、多位保险公司投资人士表示,对下一阶段行情乐观期待,并开始积极着手布局跨年行情,节能、新能源等蕴含未来经济增长前景的板块成为其青睐目标。三、11月份宏观经济数据将于本周五公布,专家和机构预计,由于经济继续向好,加上翘尾因素减弱及雨雪天气的影响,11月份CPI同比将转为正增长,涨幅可能在0.6-0.8%左右。PPI同比涨幅在11月份会大幅上升,但仍为负值。此外,我国工业增加值、投资、消费等数据将继续维持高位。四、中国各城市轨道交通发展规划图显示,至2016年我国将新建轨道交通线路89条,总建设里程为2500公里,投资规模达9937.3亿元。中国已成为世界最大的城市轨道交通建设市场,近万亿元的商机,备受海内外轨道交通制造企业的青睐,纷纷抢占市场份额。中国在轨道交通领域自主产权技术取得的进步,也获得了国际认可,轨道交通设备进驻海外市场取得可喜成果。五、尽管哥本哈根会议热热闹闹地登了场,但是谈判各方的分歧依然很大。会议前两天,欧盟、美国、中国等代表团纷纷表明各自的立场。美国、欧盟试图取消《京都议定书》,建立一个绑定的协议,将发展中国家纳入其中,实施单轨制。这遭到了发展中国家的抵制。在余下的一周多时间里,西方发达国家能否作出实质性承诺,促进会议达成协议,让人心悬一线。六、高盛预计,政府将出台具体的财政措施来刺激民间投资和居民消费,如可能通过提供贷款贴息及消费补贴。七、皮海洲:别再拿印花税折腾股市了。八、《中国日报》引述中国银行一位不愿透露姓名的高管表示,“监管层已向银行授意要控制明年的信贷水平,要求全年信贷增长控制在17%左右。”九、 瑞银预计,2010年全球经济的周期性复苏将得以持续,但经济复苏力度将受到结构性风险的考验。十、朱民表示,为了应对金融危机,中国政府采取了积极的财政政策和适度宽松的货币政策,取得了较好的效果。从现在的情况来看,中国今年经济增长完全可以达到和超过8%,中国经济已经开始企稳,V形反弹明显。

今天大盘保持弱势震荡整理的走势,成交量继续萎缩。受“美元昨晚大幅反弹、原油等期货价格的回落、全球股市下跌”等利空消息影响,沪指低开低开38.66点,下跌1.17%,深成指开盘13777.82点,低开152.46点,今天大盘冲高受阻5日均线后回落,全天展开低位震荡,日线收阴。上证综指全天收报3239点,下跌1.73%,成交1392亿元,较上一交易日成交量明显缩小。盘面上,权重股表现不佳领跌大市,金融、地产、农林、有色金属、煤炭跌幅居前。医药、计算机、物联网、汽车和通信板块强于大市;物联网和甲流概念股均有所表现,浪潮集团被授予“高效能计算机与软件系统国际科技合作基地”称号,受此消息影响,电子信息板块爆发。今天数据显示,金融保险和机械设备仪表两个板块抛压最重,石化塑料、金属非金属、房地产、交通运输仓储业净流出居前。技术上,今天沪指失守20日和10日均线, MACD指标中的绿柱子开始放大,KDJ有死叉的迹象, MACD指标中的绿柱再次放大,两条指标线再次分开,5日均线向下勾头,单纯从技术上看明天大盘有考验30日均线和3200整数关口的可能,随着市场的分歧逐渐加大,个股分化则在所难免。综合来看,目前市场基本上处于上下两难的境地。权重股向下则吸引资金进场,向上又缺乏推动力,而中小盘股则热点匮乏,赚钱效应较弱。整体而言,短期市场维持震荡走势的概率较大。操作上应注意回避过度炒作的个股,多关注基本面良好的蓝筹品种。年报业绩主线在近期明显有资金的流入,意味着市场已形成了业绩复苏、年报含权以及超预期的业绩增长主线这两大主线,建议投资者操作仍可积极跟进。市场热点方面:一、随着相关政策和措施的不断出台,并购题材与外生性增长将给市场带来投资与投机兼具的新机会。二、年末行情的业绩超预期和具有高送转题材的中小市值个股。三、电力设备板块中的600312平高电气,该股增发价为17.70元,而今天收市价仅为16.61元!技术上,形成了罕见的五连阴的走势,做空动能暂时结束,按照我的“买跌不买涨,买阴不买阳”的操作思路,建议大家重点关注。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。 

以上文字,如觉深奥,日后可逐句进行举例阐述。如能理解,请好好运用,任何的技术不懂得运用,就是一堆废铁。读一本好书,少走一段弯路,由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,像000722ST金果和600173卧龙地产等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!  

沙漠雄鹰  2009年12月9日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017