注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

今天又将留有向上跳空缺口?(6月15日早评)  

2009-06-14 23:58:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!新的交易日就要开始,今天令人关注的中国平安和深发展复牌了,中国平安18.26元购深发展不少于3.70亿股,中国平安目前在沪市总市值排名第九,而深发展在深市总市值更是高居第七。此外,尽管上述两家公司所属的保险和银行业个股不多,但其权重却位居市场前列,一旦两家个股上涨则引发了板块个股的集体启动,股指就此出现一飞冲天的大幅上涨显然也并不会让人感到意外,我想市场即将告诉你:上周五不就是跌了区区53点吗?没什么大惊小怪的。股市就是一场戏,近乎每个股民都在扮演着不一样的角色,是观众,也可以是演员,每个人可以将剧情演绎得惊天动地,或平淡无奇!禅的理解就是开悟,最好的开悟是顿悟,明白那些至关重要的东西,股市自然赚钱。

今天消息面:一、中国人民银行发布的一项调查显示,2季度城镇居民当期收入感受指数为-8.6%,比1季度大幅下降20个百分点,是1999年开展调查以来的最低水平。居民对未来收入预期也不乐观,未来收入信心指数仅为3.4%,比上季和去年同期分别降低了14.3和16.9个百分点。二、国家发改委和统计局联合发布了五月份的房地产数据,全国70个大中城市房屋销售价格出现连续三个月保持上涨,五月份环比涨幅达到0.6%。三、国家广电总局正在起草并准备出台一个有关电视购物的管理意见,对电视购物进行整顿。国家广电总局传媒机构管理司、网络视听节目管理司副司长任谦在上海电视节“白玉兰论坛”上作出上述表态。四、随着钢铁市场的逐渐回暖,国内钢铁产能过剩的压力更加增大,这也使得中国目前仍在坚持的年度铁矿石长期合同谈判更加扑朔迷离。五、“中国平安”18.26元购深发展不少于3.70亿股。六、国家统计局公布的数据显示, 5月粗钢产量达到4645.97万吨,同比增长0.6%,这相当于日均粗钢产量达149.87万吨,再创年内新高。统计数据显示,5月份的粗钢产量较上月增加7%,而1~5月的粗钢总产量也增加0.4%,至2.1719亿吨。七、中国证监会日前正式批复同意对中关村科技园区非上市股份有限公司股份报价转让试点相关制度进行调整与完善,调整之后的代办股份转让系统将只允许机构投资者参与。八、由国家发改委牵头编制的《辽宁沿海经济带发展规划》已上报国务院,近期有望通过。传已久的白酒消费税计税调整将会变成现实,悬在大型白酒企业避税的主要途径上的闸门即将落下。调整白酒税的方案,国家税务总局很可能在本月23日左右向外公布,7月初实施,届时尽管税率不变,但税基改变将使白酒纳税额提高一倍。

大盘上周回顾:上周A股市场冲高回落,最终深沪股指均终结了连续两周以来的升势。上周上证综指收市报2743.76点,全周下跌0.37%;深证成指收市报10524.13点,全周下跌1.34%。本周两市日均成交2065亿元,较上周2438亿元的水平萎缩一成半;全周超过六成个股下跌,采掘、地产、金属等领跌大市。上周银行股表现强劲,工商银行累计上涨4.92%,中国银行累计上涨6.50%;但资源类股走弱,中国神华累计下跌3.64%。数据显示,上周深沪两市合计净流出资金267.91亿元。结束了此前连续三周流出的颓势。上周机构资金累计净流出39.42亿元,散户资金累计净流出228.49亿元。从历史上看,1994-2008年之间出现了五次IPO重启,从对大盘的影响观察,短线看多数出现不同程度的下跌;而从长线看,IPO重启并不会改变大盘原先的运行趋势。由此可以对此次IPO的重启有一个基本的认识,即短线有压力,长线趋势不会改变。"目前来看,不论是从大盘的运行格局、国际市场的趋势、还是A股自身的板块运作分析,2800点还不能得出就是本轮行情顶部的结论。上周五的下跌也归咎于IPO传闻,周末出消息:两IPO热门公司紧急澄清传闻。加上令人关注的中国平安和深发展复牌,我们今天应该相信股市是个艳阳天,只不过大盘有可能又将留有向上跳空缺口罢了。热点方面:一、国家税务总局很可能在本月23日左右向外公布调整白酒税的方案,我们不妨提前关注其中的龙头股。二、中国平安收购深发展,我们可以重点挖掘深圳本地的其它重组股。三、继续关注我重点推荐过的股票,例如600180*ST九发,等等。重点强调:在所知情的范围内,与所评价的股票没有任何利害关系。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

本博近期推荐的600180*ST九发、000514渝开发等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛年》(附送精选股)一书正在热卖之中,像600180*ST九发、000514渝开发等股票都是根据书中选股技巧选出的。牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票上周创出本轮反弹以来的新高,目前该股仍然处在上升通道中,技术形态保持良好,建议你继续持有,后市仍然有一定的上涨空间,有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!              

                      沙漠雄鹰  2009年6月15日凌晨 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017