注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

此处仍需充分震荡(6月16日早评)  

2009-06-16 00:44:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!因美元再次走强打压石油和其他初级商品价格走低,而高盛下调沃尔玛评级亦冲击该股股价,美国股市今天凌晨大幅走低。由此联想到香港恒指的昨天尾市下压,而我们的A股昨天却是尾市刻意上拉,我感觉此处大盘仍然需要要震荡充分,否则,一味上攻往往欲速则不达。继续喝茶写博,闲适惬意的夜晚,一杯香茗,青烟漫漫。股市的某些情感,因茉莉香牵动。微闭双眼,思绪缭绕,微雨轻飘,洒过心头,敲落点点股市中的记忆。一盆茉莉花、一杯茉莉花茶、一曲《茉莉花》将我手上的股票悄悄地融化在淡淡的茶香里。

     今天消息面:一、华融近日已经正式以投资者身份向奇瑞汽车股份有限公司注资3亿元。“这是华融推进商业化业务积极快速发展的又一重要成果。”华融相关负责人介绍。 二、据国家财政部网站消息,5月份,全国财政收入6569.47亿元,比去年同月增加301.32亿元,增长4.8%。三、据国税总局网站消息,国家税务总局日前在文件中明确,个人股权转让完成交易以后,负有纳税义务的转让方或有代扣代缴义务的受让方,应到税务机关办理纳税申报个人所得税,并取得完税证明,再到工商行政管理部门办理变更手续。四、工业和信息化部副部长杨学山表示,为引导和规范钢铁企业的重大兼并重组行为,工信部正在研究制定《钢铁企业兼并重组条例》。五、交通部最新数据显示,5月份国际干散货海运市场继续高歌猛进,反弹速度及高度大大超出市场预期,不过,市场人士认为应对当前这种繁荣保持谨慎,不应盲目乐观。六、商务部新闻发言人姚坚说,截至5月底,家电下乡产品已累计销售987万台,销售额达153亿元。七、中国农业发展银行行长郑晖表示,目前不准备将自身重组为一家股份制银行,也不打算引入海外战略投资者。郑晖称,中国农业发展银行已经越来越多地依靠自行筹资,而不是从央行借款。目前全部资金中,有75%是靠自身筹集而来。八、中国商务部新闻发言人姚坚说,虽然出口退税增加了国家的财政支出,但这些财政支出将有助于企业延续和发展,进而回馈国家和社会。 九、昨天香港恒指恒指低开178点,见18,712后倒升至18,873,然后再反覆回软,下午先弹后跌至18,433,收市报18,498.96,跌390.72点;国企指数跌211.23点,报10,877.54,大市成交只653.47亿元;期指收报18,420,跌416点,比现货低水79点,成交82,561张。

      大盘回顾:昨天深沪大盘在银行、酿酒等热点板块带动下呈现震荡回升的态势,深沪股指分别上涨2.33%和1.67%,两市合计成交约1683.37亿。注意到,深沪股指双双收复5日和10日均线,使得短期运行趋势得到明显改观,整体强势运行特征依然明显。从昨天全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以2743.03点开盘后下探至2727.74点后在银行板块等热点带动下震荡回升,盘中最高冲高至2790.98,最终昨天全天次高点报收2789.55点。深成指相应呈现缩量回升的态势。数据显示,昨天深沪两市合计净流入资金14.31亿元,其中机构资金净流入29.25亿元,散户资金净流出14.94亿元。银行板块成为昨天资金流入的主力,该板块净流入金额高达28.45亿元。昨天酒类个股继续受到资金青睐,饮料制造板块净流入4亿元。证券期货、保险业等其他金融股也分别流入3.12亿元、2.72亿元。食品制造板块净流入2.92亿元。大宗商品价格的回落打击资源股普遍受挫,煤炭采选板块净流出9.99亿元,超过其他行业。昨天黑色金属加工、有色采选、有色金属加工板块流出金额都在3.5亿元以上。技术上,昨天两市日K线双双报以光头阳线, K线组合呈阳包阴的有利形态,上证指数昨天快速回升收复5日和10日均线,以及MACD指标刚好被拉回没有形成死叉,暂时缓解了弱势抛压的出现,使得目前的形态仍然处于强势整理格局,对市场形成明显的支撑。热点方面:一、关注深圳本地资产重组题材股票,可以说资产重组一直是资本市场最具魅力的题材,而在近期政策消息及市场信息说明,后市或有望成为各类资金关注的焦点。二、从6月下旬开始,上市公司将陆续公布半年报或者业绩预告,业绩稳定增长的个股将是机构与中小投资者的共同选择。后市可以重点关注质优蓝筹类个股,尤其调整充分的品种。

    本博近期推荐的600180*ST九发、000514渝开发等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像600180*ST九发、000514渝开发等股票都是根据书中选股技巧选出的。牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐的一号品种股票昨天继续上攻,仍然处在上升通道中,技术图形良好,建议你继续持有,后市仍然有一定的上涨空间,有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!              

                      沙漠雄鹰  2009年6月16日凌晨 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017