注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘拉升中彰显短期头部(6月24日早评)  

2009-06-24 01:06:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!凌晨美国公布五月份二手房销量按年计为477万套,略低于482万套的市场预期,美股主要股指小幅震荡。深圳证券交易所昨晚发布浙江万马电缆首次公开发行A股股票招股意向书。今天咱们的A股又将面临IPO的考验。不过,值得注意的是,近段时间A股市场的走势仍表现出“独立行情”,外围股市越是暴跌,越能显示出A股市场的魅力所在。继续喝茶写博,股市中会遇到多少次的"得"与"失",恐怕,谁也说不清。形象一点讲,眼睛一睁,都在得失之间,得与失存在于炒股的每一天。 有股民讲,有得必有失,得与失总是相当的。这句话不错,颇有哲理。 常言道:后退一步,海阔天空。学会放弃,无疑十分必要。         

今天消息面:一、深圳证券交易所发布浙江万马电缆首次公开发行A股股票招股意向书。招股意向书显示,万马电缆预计发行不超过5000万股A股,股票代码002276,发行日期2009年7月2日,拟于深圳证券交易所上市,这是IPO重启后获准的第二单。二、商务部新闻发言人姚坚表示,商务部正在酝酿多项促进消费的政策措施。 三、市场传言央行有可能在近期下调金融机构存款准备金率。 四、据《华夏时报》报道,由于我国外商直接投资,已经连续7个月负增长,商务部近日向国务院提交了一份关于稳定外商投资的42条建议书,其中一条建议是为外商投资中国房地产适当放宽限制,简化相应的程序。五、国土部:我国地价占房价23%远低于国际水平。六、统计局网站发布署名为国家统计局综合司郭同欣的文章《对当前几个宏观经济问题的初步分析》,称无论从GDP、工业生产增长情况,还是从钢材生产量、发电量等实物指标看,当前我国经济已经见底,最困难时候已经过去,下阶段经济可望企稳向好。七、昨天香港恒指 低开482点后下挫低见17,375,下午一度反弹上17,683,尾市再回软,收报17,538.37点,跌521.18点;国企指数跌358.67点,报10280.13点,大市成交662.4亿元;期指收报17471,跌574点,比现货低水67点,成交87737张。      

 大盘回顾:受外围股市影响,昨天两市大幅低开,昨天早盘深成指回抽5日均线后继续下行,钢铁板块盘中活跃。午后,银行、铁路发力,行情也因此峰回路转,沪深指数一度拉红,沪指更是达到百点振幅,尾盘时指数稍稍回落,昨天两市双双收带长上影线的阳线。钢铁、银行、水泥等板块上涨,石油、船舶制造、飞机制造等板块下跌。两市上涨个股达618家,上涨家数比前一交易日有小幅缩减。沪指昨天报收于2892.70    点,下跌3.60点,涨幅为0.12%,成交1477.20亿,深成指报收11125.7点,下跌65.05点。跌幅0.58%,成交674.14亿,两市合计成交2151.34亿,较上一交易日量能有所缩减。盘面看,银行股成为做多的主力,市场传闻短期会降低存款准备金,这将加大银行的流动资金,间接会加大市场的流动性,不过三大行的拉升有点猛,其它权重板块就是交运板块、钢铁表现活跃,地产的萎靡使得深成指的表现要落后沪综指。数据显示,昨天深沪两市合计净流出资金47.27亿元,其中机构资金净流出8.17亿元,散户资金净流出39.1亿元。银行板块受到8.73亿资金追逐,信贷增速或超预期继续为其注入动力。钢铁股延续补涨行情,黑色金属加工板块净流入8.01亿元。铁路运输、土木工程建筑板块分别流入2.09亿元、1.74亿元。交通运输设备板块流入1.3亿元,其中新能源汽车个股较为突出。煤炭采选板块净流出5.35亿元,有色金属加工、有色采选、油气开采板块流出金额都超过3亿元。技术上,市场经过持续的反弹后,沪指距离3000点也越来越近,近日日K线频频收出较长的上影线,显示市场分岐明显加大,目前两市的短期指标KDJ开始形成死叉,显示市场仍有调整的压力,市场整体上的高位震荡格局将延续。 近期股指的上涨一直是依赖于银行股的护盘,但是银行股在盘中在急拉之后,纷纷留下较长的上影线,说明盘中做多的动能明显消耗,市场的分岐在加大,如果市场领涨热点一旦断档,盘中宽幅震荡将频频出现。操作上,需保持一份谨慎,注意防范风险,控制好自身的仓位,不要一味追涨。热点方面:一、汽车板块有一定的估值优势,预计短期该板块仍有所表现。二、继续关注我近期推荐过的股票,例如002049晶源电子。三、上市公司将陆续公布半年报或者业绩预告,业绩稳定增长的个股将是你的重点选择。重点强调:在所知情的范围内,与所评价的股票没有任何利害关系。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

    本博近期推荐的600180*ST九发、000514渝开发、002049晶源电子等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像600180*ST九发、000514渝开发、002049晶源电子等股票都是根据书中选股技巧选出的。牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐的一号品种股票仍然处在上升通道中,技术图形良好,建议你继续持有,后市仍然有一定的上涨空间,有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!              

                      沙漠雄鹰  2009年6月24日凌晨 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017