注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

3000点不是牛市“拦路虎”(6月30日收评)  

2009-06-30 15:25:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日是2009年上半年的最后一个交易日,大盘在3000点前遇阻,其实这是上升途中正常的事,大家应该记得去前的6月,3000点被多头认为是市场的底线,但事与愿违,最终还是跌破3000点。时间到了今天,我们再次面对3000点,心理压力可想而知,今天3000点前的蓄势应该是在情理之中。目前只要大蓝筹旗帜不倒,可继续看多做多,3000点仍然不是顶部,一旦主流热点滞涨,则需提高警惕。不要去与无聊的人讨论毫无意义的顶部,大家应该记得年初那场“见底还是寻底”的争论早已经被人所淡忘,只有“U型”、“V型”和“W型”还在市场中争议,想一想,有什么意义呢?3000点附近是去年7、8月份的密集成交区域,套牢压力较大,目前主力机构这样做是正确的,可以说3000点整数关口不会成为上升途中的“拦路虎”。

今天消息面:一、发改委酝酿民间投资指导目录,一份"鼓励民间投资的产业指导目录"正在由国家发改委酝酿之中,这将有望成为刺激经济和保增长的下一个重要措施之一,这份目录将可能涉及公用事业、基础设施、社会事业、金融服务、国防科技工业,以及其它一些垄断行业。二、桂林三金超额认购476倍,IPO首单发行成功.三、北京国际金融论坛主席成思危在发表主题演讲时表示,今年一季度以来信贷快速增长,其中确有一部分资金流入了股市和楼市,这也是造成目前股市和楼市暂时回暖的原因之一。 四、 家电“以旧换新”政策有望于近两周正式出台。而上海市将在国家补贴基础上,再追加地方补贴。知情人士向记者透露,目前,“以旧换新”政策的9个试点城市已基本制定好了区域性的“以旧换新”细则。细则将简化操作程序、缩短消费者获得补贴的时间以及明确商品明细、厂商品牌和经销商的资质等。五、近日5只新基金宣布获批,汇添富上证综指基金首募规模超过90亿元;新基金发行超预期回暖,开放式股票型基金的首发规模纪录一再被刷新。这无疑让后市对于市场做多资金信心十足。 六、瑞信董事总经理兼亚洲区首席经济学家陶冬表示,中国内地经济在今年第一季度已经见底,他不认为中国需要推出新一轮的刺激经济方案,相信未来数月中国经济可维持7%-9%的增速,但要达到双位数则需外围配合。七、李荣融表示,公司治理是国有企业未来改革最大的难点,国有企业公司治理应与时俱进,“现在最大的难点就是在我们中央企业以至于全国的国有企业,要建立一套制度,能够促进企业规范自己、不断进取。”

      今天大盘受外围走势普遍和油价上调的影响高开,上综指开盘报2990.12点,涨14.80点,涨幅为0.50%;深成指开盘报11644.90点,涨39.39点,涨幅为0.34%。随后大盘沪指冲击3000点未果后,震荡走低,日线收阴。上证综指半日收报2959点,下跌0.54%;成交1457亿元,较昨日放大。盘面上个股多数调整,钢铁、汽车类股抛压较大,农业、新能源以及银行券商等板块弱于大势,保险、煤炭石油以及有色金属、医药等品种表现较好,黄金股今天表现可圈可点,数据显示,采掘业、医药生物制品板块最受青睐,机械设备仪表、金属非金属板块抛压沉重。从技术上,日线 KDJ指标出现向下勾头,MACD红柱继续放大, 30分钟和60分钟技术指标短线不乐观。目前上证指数见底1664点以来形成一个上升通道,通道上轨为2008年11月18日的2050点和2009年2月17日的2402点阶段性高点的连线,这条线就是近半年多的上升压力线。上升通道的下轨是2009年3月3日的2037点和2009年4月28日2372点的连线,目前上证指数仍运行在此上升通道中,说明大盘上升趋势仍未改变。目前上证指数已运行至上升通道的上轨,面临突破,一旦突破上轨,股指可能会加速上行。但是股指即将面临3000点大关,市场仍然无法摆脱偏谨慎的心态,而且部分场内部分资金有可能在攻上3000点之后进行获利了结,因此,在3000点附近有可能会进行充分的震荡洗筹,再伺机向上。另一方面:从历史经验来看,新股发行冻结资金数量在一定程度上能够反映出场外囤积资金的情况。桂林三金此次IPO行价为19.8元,极为接近区间上限;与此同时,自2006年以来,A股市场平均每月参与网下配售机构在100到450家之间,本次发行参与初步询价的配售对象达到649家。有效询价机构申购数量和为15.173亿股,为该公司网下发行920万股的165倍,机构投资者对桂林三金的追捧可见一斑。上轮牛市时,中小板新股发行冻结资金数量一般在5000亿元至9000亿元的区间内,若桂林三金此次发行能够达到该区间上限甚至创出历史天量,那么充裕的流动性将对市场信心形成有力支撑。热点方面:关注那些在上半年涨幅相对不大的个股,基本面良好、业绩回暖预期增强的周期性行业,以及部分重组预期较强的低价股。

    本博近期推荐的600180*ST九发、000514渝开发等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像600180*ST九发、000514渝开发等股票都是根据书中选股技巧选出的。牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票今天仍然运行的5日均线之上,技术形态保持良好,建议你继续持有,后市仍然有一定的上涨空间,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!              

                      沙漠雄鹰  2009年6月30日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017