注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

调整难改大盘上升趋势(6月3日早评)   

2009-06-03 00:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!凌晨美国公布四月份二手房签约销量月环比上升了6.7%,增幅高于三月份的3.2%,也高于0.5%的市场预期,美股开始小幅震荡。这样,对于今天的A股来讲难免会受影响,没有只涨不跌的股市,调整也是为了更好地上涨,这样一想调整也属正常!关键是你针对自己持有的股票如何应对调整。继续喝茶写博,最近许多朋友是赚了指数不赚钱,非常烦恼,我认为大可不必,对于金钱,我向来是淡泊,家有斗金,不过一床三餐。钱财乃身外之物,多少是多,多少是少。只有健康才是自己的,没有一个健康的身体,什么都是免谈的,当然,这种观点,或许只有躺在病床上的人所能体悟出来的。再说,股市本来就是一个玩心理、玩数字游戏的地方,何必太认真?当你什么都不想、什么都不看时,可能就是你真正赚钱的开始!

    
今天消息面:一、中国国际经济交流中心秘书长魏建国表示,近期中国的外贸出口可能还会继续下滑,但相信降幅会逐步收窄,因此整体外贸出口形势会呈现“前低后高”的“V型”走势。他称,近期国务院已经开会研究加大对外需企业的支持力度,尤其是出口退税优惠政策,他预计,有关措施细节会很快公布。二、国家能源局副局长刘琦说,正在组织研究制定新能源发展规划,条件成熟时选择适当时机出台。下一步中国发展新能源要着力做好五件事:一是把新能源放在战略地位;二是做好新能源产业发展规划;三是加强新能源技术研发;四是大力增加对新能源产业的投资;五是创新体制,促进新能源的发展。三、上海证券报和申银万国证券研究所共同推出的最新《股市月度资金报告》显示,20095月份,A股市场受场外资金加速入场和基金发行持续影响,出现了520亿元的资金净流入,月末资金由此攀升至11420亿元,创过去10个月的最高纪录。四、交通银行发布最新研究报告预测,上半年CPI负增长已成定局,年内通胀不会重新抬头。该报告执笔人、交通银行研究部高级宏观分析师唐建伟博士后告诉新民网,年内出现通胀的可能性很小,但明年通胀重新抬头的可能性在增加。五、专家预测中国5月份的居民消费价格总水平(CPI)和生产者物价指数(PPI)或将持续双负局面;同时,由于外部需求没有明显改善,5月份中国外贸进出口数值将仍在底部徘徊。 六、中投公司宣布追加认购摩根士丹利22亿美元普通股。七、,预计今年全球铁矿石供大于求约23亿吨,再加上今年前4月全国大中型钢企整体亏损逾50亿的现实压力,中方坚持铁矿石长协价应回到2007年水平的底线不变。八、昨天香港恒指高开28点,见18,917后倒跌至18,678,然后窄幅徘徊,下午反覆回落至18,301,收市报18,389.08点,跌499.51点;国企指数倒跌300.19点,报10637.66点,大市成交1,018.58亿元;期指收报18,349,跌341点,比现货低水40点,成交85,318张。九、传闻:中国将斥资千亿元到明年提高逾1倍风电装机容量。
   
大盘回顾:昨天0.60%0.11%,成交约2405.7亿。从昨天2739.44点开盘,在中国石油等权重股带动下一度冲高至2750.88点,但由于个股走势出现一定分化,全天基本维持高位强势整理格局,最终以2724.30点报收。深成指相应呈现冲高整理的态势,收出高位阴十字星,大盘明显表现乏力。数据显示,昨天深沪两市合计净流入资金6.53亿元,其中机构资金净流入29.01亿元,散户资金净流出22.48亿元。水上运输板块净流入10.37亿元,远超其他行业,化学原料制品板块净流入8.47亿元。房地产开发经营、有色采选、银行板块延续强势,流入金额都在4亿元以上。煤炭采选板块则遭遇获利抛压,净流出8.2亿元。前期急涨的电器机械及器材板块继续调整态势,流出金额6.46亿元。昨天MACDKKDJ指标出现金叉,趋势继续看涨。另外,前期高点2680点附近可能会成为近期强势回调的下档支撑位,震荡盘升的格局不会轻易改变。操作上尽量以短线为主,这样既可以坚持多头思维,但同时也是尽可能兼顾大盘高位风险的双重思考下的较为妥善之举,注意避免盲目追高,同时合理控制仓位比重。热点方面:一、关注优质电子信息、3G板块。三、继续关注我近期推荐过的股票,例如600180*ST九发。重点强调:在所知情的范围内,与所评价的股票没有任何利害关系。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

    本博近期推荐的600280南京中商、600268国电南自、600180*ST九发等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛年》(附送精选股)一书正在热卖之中,像600268国电南自、600280南京中商、600180*ST九发等股票都是根据书中选股技巧选出的。牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐的一号品种股票目前收出了六连阳,仍然在上升通道中,技术图形良好,建议你继续持有,后市仍然有一定的上涨空间,有需要书的朋友可以直接联系13530910148  QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!              

                      沙漠雄鹰  200963凌晨 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017