注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘将如何跨越“雷区”?(6月3日收评)  

2009-06-03 15:20:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘继续上攻,再创反弹新高,不过让多数人感觉到大盘越涨心里越没底。毕竟是大盘股补涨行情,虽然指数艳阳高照,但是股票没有“满堂红”。毕竟2800点——3000点区域本身就是多种牵制因素交织的“雷区”,在目前无论经济面还是市场面缺乏新驱动的态势下,行情还难以一步跨越。对于行情整体如此,对于已经有局部泡沫的个股也是如此。目前机构思路很清晰:IPO重启前必须把整个市场的参与者引导到狂热吹捧大盘蓝筹股的氛围中来,到时新股成为市场追捧的对象,想一想也够用心良苦。继续喝茶写博,喝茶的感觉犹如读一篇好散文的美妙,让我浮躁的心境就这样一壶壶被熏染绎菲,正所谓“一沙一世界,一壶一乾坤”吧!平仄韵诵,悠悠然似乎于我无欲无求。静漪的心湖,无波无澜。如同我周一凌晨给朋友们推荐的600280南京中商一样,连续涨停板,喝茶就是为了品尝股票、欣赏股票、从中受益!.

      今天消息面;一、高盛发表最新研究报告指出,预期经济状况改善将带动较高的企业盈利增长及更多证券发行,将A股市场2009年、2010年及2011年的每日成交金额预测分别由原来的1200亿元、1500亿元及1850亿元,调高至1600亿元、1750亿元及2000亿元。二、二季度以来共有64家公司发布增发预案,拟募集资金约1117.95亿元;5家公司拟进行配股,募资不超过112.75亿元;3家公司拟公开发行可转债,发行总额不超过26.21亿元。三、继十大产业振兴规划之后,新能源发展规划已成为业内最为关注的国家级战略蓝图之一。国家能源局有关负责人对新能源规划的制定情况作了全面介绍和解读,并称规划将适时出台。这也是政府高层首次就新能源规划公开表态,暗示着这一规划的出台可能为时不远。四、在第六届上海衍生品市场论坛上,证监会前主席周道炯及前副主席陈耀先都建议加快推出股指期货,证监会前主席周正庆则针对进一步搞好期市法制建设提出了四条建议。五、“年内将陆续出台贯彻国务院《促进生物产业加快发展的若干政策》的有操作性的具体办法。”国家发改委副主任张晓强在一个产业发展高峰论坛上表示,“应该有资金支持,而且这种支持应该是多渠道和多方式的,除了各级政府的扶持资金,企业通过资本市场运作筹措的资金,也将鼓励发展生物产业创业投资基金。此外,金融机构信贷和担保队生物企业的支持力度也比较大。当然,企业自身也应该发挥主观能动性,筹措部分资金。”六、A股上市房企计划融资额超300亿。七、随着证监会发布《新股发行体制改革的四项改革措施(公开征求意见稿),IPO重启开始进入倒计时。按该会发言人的说法,征求意见结束并正式发布后,即会重启IPO。在已过会的公司中,中国建筑拟融资额最高,曾有机构预测中国建筑预计融资规模超过400亿元。而去年6月就已过会的中国建筑将有望成为今年IPO重启后的第一批公司。近期,中国建筑股份有限公司的董事会秘书孟庆禹表示:“我们肯定会积极争取IPO重启后的首批上市。”5月新增信贷估计为4000亿~5000亿元。这个数字较4月份5918亿元的新增信贷规模再次下滑。九、传闻:遵义钛业或成IPO重启首单


 
两市大盘小幅低开,上证综指开盘2722.27点,跌0.07%;深证成指开盘10473.12点,跌0.11%;沪深300指数开盘2865.73点,涨0.02%;中小板综指开盘4226.73点,涨0.07%。随后两市大盘低开高走,两市大盘收在最高点,日线收出一根阳线。上证综指全天收报2778点,涨1.99%;成交1622亿元,较昨天萎缩;数据显示,房地产开发经营、银行、水上运输、证券期货、土木工程建筑板块净流入金额居前。电器机械及器材、交通运输设备、电汽热水生产供应、电子元器件、医药制造板块净流出金额居前。盘面上,上涨个股仍然居多,其中地产、银行、黄金和券商类股整体表现较好,家电板块抛压较大,电力设备、新能源和酿酒、军工、农业等板块弱于大势,石化双雄小幅修整。技术上,上证指数均线系统多头排列,五日均线金叉十日均线,MACDKKDJ指标出现金叉,日线的技术指标处在上升通道之中,趋势继续看涨。30分钟和60分钟的分时图上大盘呈现稳步高走的趋势。5月份采购经理指数维持在50上方,令市场对于宏观经济持续改善仍有憧憬,对于宏观经济最为敏感的银行和地产成为充裕流动性的宣泄口;不过,经过近期的快速上涨后,市场对于经济复苏已有充分反映,但5月份经济数据仍具较大不确定性,大盘仍面临冲高回落风险,管理层不愿意再看到类似073000点到6000点的泡沫行情,当然更不愿意看到530前的炒垃圾股行情。操作上,对于大幅炒作、相对高位也放过巨量的投机股、题材股,谨慎回避,盈利者可考虑暂时了结。后市关注二点;一是涨幅相对有限的补涨股,二是H股走势波动可能对A股产生的影响。

本博近期推荐的600280南京中商、600180*ST九发等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛年》(附送精选股)一书正在热卖之中,像600280南京中商、600180*ST九发等股票都是根据书中选股技巧选出的。牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐的一号品种股票今天收出了罕见的七连阳,仍然在上升通道中,技术图形良好,建议你继续持有,后市仍然有一定的上涨空间,有需要书的朋友可以直接联系13530910148  QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!              

                      沙漠雄鹰  200963日下午1505 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017