注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

今天又是“艳阳天”(6月5日早评)  

2009-06-05 00:58:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!美国政府数据显示,持续领取失业救济人数意外下降,为20周来首次下降,首次申请失业救济人数也下降了4000人,至62.1万人。凌晨美国金融股劲升,股指继续小幅上扬。另外,新股发行的步伐比市场预料的可能要慢。证监会近日召集沪深证券交易所和中国证券登记结算有限责任公司商讨如何解决交易结算的技术问题、如何避免重复申报问题。预计改进交易结算系统以适应新股发行制度改革带来的变化尚需一定时间,即IPO重启尚需一定时间。加上今天从三板返回的股票如火表现,想信今天的A股又是一个“艳阳天”!继续放心喝茶写博,在股市当中有太多太多的过客,也许将来有一天或是曾经与你擦肩而过的股票面前停下脚步,然后相识、相知、买入。但又有多少人把握不住这类股票,让这份缘分随着时间从指尖溜走,于是上演一幕幕曲终人散。其实,股票与人一样,是有灵性的!

     今天消息面:一、据国家工业和信息产业部网站消息,中国船舶工业调整和振兴规划实施细则发布。二、中国工商银行股份有限公司与东亚银行有限公司联合宣布,双方已就加拿大东亚银行及工商东亚金融控股有限公司股权买卖交易达成协议。三、中国国际金融香港资产管理有限公司与深圳证券信息有限公司在深交所签署协议,将在香港推出中金深证100中国指数基金。这是第一只跟踪深证系列指数的境外ETF,也是中金公司发行的第一只ETF,深交所领导和中金公司领导出席了签约仪式。目前该基金相关筹备工作进展顺利,按正常流程预计将在四个月内推出。四、天津滨海新区将再获50亿开发建设专项资金补助支持。五、专家预测中国5月份的居民消费价格总水平(CPI)和生产者物价指数(PPI)或将持续双负局面;同时,由于外部需求没有明显改善,5月份中国外贸进出口数值将仍在底部徘徊。 六、根据部分商业银行公开信息,预计5月新增贷款可能在6000亿左右。在冲时点作用影响下,6月份贷款可能会超过4、5月份的平均水平。由于部分商业银行已提高全年信贷目标,预计全年新增贷款可能超过8万亿元。七、国家电网调度数据显示,5月份发电量同比下降3.5%,比4月份3.55%的降幅有所收窄。1-5月份发电量同比下降3.2%。据预测,随着5月钢铁和电解铝产量提高,电量降幅将环比缩窄并有望延续至年底,但上半年总体仍为负值,下半年回升至正增长,全年增长2.7%。八、俄罗斯央行宣布将基准再融资利率下调50个基点,至11.5%。九、昨天香港恒指震荡走低, 恒指早市随美股低开逾158点,其后受蓝筹股普遍走软拖累下继续下跌, 中午前在A股跌势不减的影响下跌幅再度扩大,最低见18,108.8点水平后小幅回顺, 午后受A股收窄跌幅和在汇控、中移动等权重企稳回升的激励震荡回顺,恒生指数全日收报18,502.77点,跌73.70点或0.4%,成交830.41亿港元。 。  

大盘回顾:昨天深沪大盘呈现高位强势整理的态势,其中上证综合指数微跌0.41%,而深成指微涨0.20%,昨天全天合计成交约2686.02亿。从昨天全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数2753.25点低开,在大部分个股调整的拖累下全天基本维持高位震荡调整的态势,其中5日均线对股指构成一定支撑,最终报收2767.24点,收出小阳线。深成指则在创出10800.24点行情新高后总体维持高位强势整理的格局。从盘面上来看,昨天是一个明确的洗牌行情,在主流热点的调整的情况下,投资者也出现了较大的顾虑尤其是上午的尾盘杀跌交易量明显放大。值得高兴的是钢铁、金融、电力等权重板块依然延续强劲的势头,主力资金整体做多的趋势没有改变。板块方面,昨天两市行业板块涨跌互现,市场热点轮动。涨幅居前板块有社会服务、网络服务、水泥等。水泥、石油化工、航空制造等板块领跌。数据显示,昨天深沪两市合计净流出资金77.32亿元,其中机构资金净流出20.02亿元,散户资金净流出57.30亿元。黑色金属加工板块净流入8.71亿元居首,钢材价格上涨预期吸引资金将目光重新聚焦于久未表现的钢铁股。银行板块则继续受到追捧,净流入7.38亿元,该板块本周以来已累计流入54.89亿元。技术上,大盘在强势上攻后出现了一个放量的阳十字星的调整行情,各项技术指标比较完美。特别是KDJ指标形成金叉,MACD指标红柱放大,表明大盘短期还有惯性冲高的动能,只是获利筹码的消化,促使了盘中大幅震荡。由于权重板块没有明显出货迹象,大盘延续强势的可能性较大。热点方面:一、钢铁板块、工程机械、电力、高速公路与交通运输、铁路建设与高铁设备等行业也面临补涨空间。二、具有重组题材的股票,例如000043中航地产、600741华域汽车等。重点强调:在所知情的范围内,与所评价的股票没有任何利害关系。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

    本博近期推荐的000514渝开发、600280南京中商、600180*ST九发等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛年》(附送精选股)一书正在热卖之中,像600280南京中商、600180*ST九发、000514渝开发A等股票都是根据书中选股技巧选出的。牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐的一号品种股票目前仍然在上升通道中,技术图形良好,建议你继续持有,后市仍然有一定的上涨空间,有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!              

                      沙漠雄鹰  2009年6月5日凌晨 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017