注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周关注大运会概念(7月10日收评)  

2009-07-10 15:31:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘继续呈现拉锯走势,多空双方展开激烈角力,这一点与我凌晨博客预测基本吻合。不过今天大盘创出市场反弹以来的新高,并有继续向上拓展的趋势。因而,可以断定,沪综指将开始回补去年缺口的进程。从技术指标看,大盘MACD月线指标已形成“金叉”,这对大盘上涨与稳定形成有效支撑。还是那句话:不会做股票没关系,你要学会捂。

     今天消息面:一、“以前不敢说,创业板这回真的确确实实进入倒计时了,可谓箭在弦上。”深圳证券交易所副总经理周明在沪透露,经过前期的摸底,目前券商投行已经准备了364家企业拟报创业板上市,一旦创业板启动,其中的159家企业近期就可以进行申报,这些企业主要分布在北京、广东、上海三地。周明是在第五届地方政府企业改制上市工作经验交流会上透露上述信息的。来自全国各地负责企业改制上市与金融工作的政府部门负责人,部分地区证监局、高新园区负责人和上海市各区县的相关部门负责人,共130多人出席了该次交流会,上海市市委常委屠光绍副市长出席并讲话。二、根据国家发展改革委、国家统计局调查显示,6月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨0.2%,涨幅比上月扩大0.8个百分点;环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。三、二季度全国企业景气指数为115.9,比一季度回升10.3点,企业家信心指数回升至110.2,比一季度提高9.1点。专家称,企业景气指数和企业家信心指数的回升进一步验证经济回暖进程。四、作为我国财政体制改革的一项重要内容,“省直管县”财政改革将在2012年底前在我国除民族自治地区以外全面推行,近期首先将粮食、油料、棉花、生猪生产大县全部纳入改革范围。五、随着上海国资整合大跨步推进,资本市场渐成风起云涌之势。据相关规划,上海的国资整合将涉及46家大型国资企业,140家本地上市公司,约2000亿元拟注入的国有资产,打开了资本市场广阔的想像空间。做强本业、变更主业与合并同业三种整合路径逐步浮现,而定向增发与资产置换则成为主要的整合手段。 六、针对近期市场传闻银监会将收紧二套房贷款,银监会从来没有放松过对二套房贷款的政策要求,因此,也不存在收紧的说法。         

今天A股首份上市公司中报的喜人业绩为大盘提供支撑,两市大盘小幅高开,沪指开盘3124.79点,涨0.06%;深成指开盘12640.20点,涨0.02%。双双再创新高,全天大盘展开震荡整理的走势,全天两市一红一绿收盘。上证综指全天收报3113点,跌0.29%;深证成指涨0.94%。上海成交1805亿元,较昨天略有缩小。中国央行于上周四发行的1年期央票最终发行利率大大高于市场预期,引发了市场对于货币政策“微调”幅度的担忧;加上近期将有大盘股成渝高速发行,短期内可能对市场流动性构成压力。不过,今天A股市场上涨个股数量超过下跌个股,反映市场人气依然较强,正式拉开序幕的中报业绩披露期将为A股提供做多线索。数据显示,今天石化塑料受到青睐,金融保险抛压较重。技术上,全天大盘呈现震荡走势,大盘依然是深强沪弱,深指的技术指标仍然处在多头形态之下。大盘经短线调整后再次冲击前期高位,各项技术指标保持强势,支撑大盘继续上涨。自从经济危机爆发以来,管理层一直延续着适度宽松的货币政策,在这过程中并没有出现人们所预期的通货膨胀,很大可能就是因为影响到通胀的最直接因素CPI近五个月来,不但没有出现上涨反而在去年高基数的影响下同比是呈现下跌趋势的,所以政府管理层才能放手出台的一系列积极的财政政策,包括刺激计划和振兴计划,都在有条不紊的推动着中国经济向好的地方发展。最近多部委在全国摸底经济运行情况中就表示我国经济保八无忧,这无疑给投资者增强了持续做多中国经济的信心。下周热点方面:一、关注上半年涨幅相对不大的个股,基本面良好,面临着补涨股票及中期业绩预增个股。例如000407胜利股份。二、关注大运会概念股票,例如002238天威视讯。重点强调:在所知情的范围内,与所评价的股票没有任何利害关系。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 本博近期推荐的000652泰达股份、000407胜利股份、000950建峰化工、000514渝开发、000069华侨城、000023深天地A等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像000652泰达股份、000407胜利股份、000950建峰化工、000514渝开发、000069华侨城、000023深天地A等股票都是根据书中选股技巧选出的。牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票今天继续小幅上扬,建议你继续持有,后市仍然有一定的上涨空间,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!

                      沙漠雄鹰  2009年7月10日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017