注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周能否掀动“中报行情”?(7月11日周评)  

2009-07-11 09:52:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末好!休息时间约上朋友茶楼喝茶,谈股论金感觉很好,我一直提倡快乐炒股,不要做股市的奴隶。其实,人人皆为股市中的过客,炒股票即是一次走马灯式的亮相,有的股民平淡地出现,平淡地消失,这类股民出现时不会惹人注意,消失时也不会令人挂念;有的股民高调地出现,高调地消失,这类股民出现时非常抢眼球,消失后会令人留恋乃至有怅然若失之感。我们没有必要记住每一个股民的点点滴滴,我们只需要记住自己与其他股民共同产生出的欢乐和痛苦,记住那些精彩抑或失落。然后,从容地道别股市。炒股,仅此而已!关于下周大盘的走势,在此我只想提醒一点:最大的不确定因素来自于下周四经济数据出台,好数据可能引发利好兑现,坏数据则至少构成短调压力,所以下周后半段是值得大家注意的。

今天消息面:一、国务院召开经济形势座谈会:必须坚定不移地实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面贯彻落实应对国际金融危机的一揽子计划,并根据形势变化,丰富和完善政策,及时发现和解决苗头性问题,进一步增强宏观政策的针对性、有效性和可持续性。二、中国建筑已获得IPO批文,并将在13日刊登《招股说明书》启动发行工作。中国建筑是IPO重启后,第六家获得IPO批文的公司,也是融资额最大的公司,预计发行120亿股,融资规模将达426亿元。三、中国证监会发布公告,聘任25人为中国证监会第十一届发行审核委员会委员。由于去年以来新股发行暂停,第十届发审委委员全部续聘为第十一届发审委委员。四、安徽鑫龙电器和上海超日太阳能两家公司的首发申请将于7月15日“上会”接受中国证监会的审核。这是中国证监会自去年9月16日以来首次审核IPO申请。五、据国家发改委网站消息,发改委核准中国石油国际事业有限公司投资收购新日本石油有限公司大阪炼厂部分股权项目。六、摩根大通董事总经理兼中国证券市场主席李晶也撰文指出,由于内地政府实施积极的宏观调控,内地的消费需求迅速复苏,令整体经济“出现了积极的变化”。她称看好家电零售、建材、房地产和汽车等产业在未来几个月的表现,并预计在未来的十年里,内地家庭消费在GDP中所占的比重将会显著提高。 七、海关总署发布的数字显示,6月份当月我国进出口总值1825.7亿美元,同比下降17.7%。其中,出口下降21.4%,进口下降13.2%。上半年我国外贸进出口总值9461.2亿美元,同比下降23.5%。其中,出口下降21.8%,进口下降25.4%。 我国上半年累计实现贸易顺差969.4亿美元,同比下降1.3%。八、 昨天香港恒指高开9点,跌至17,673后倒升至17,851,下午再反覆回至17,645,收报17,708.42点,跌82.17点;国企指数跌66.77点,报10,574.42点,大市成交525.12亿元;期指收报17,725,跌38点,比现货高水17点,成交只55,492张。九、由于消费者信心不足加剧了投资者对经济复苏步伐缓慢的担忧情绪,今天凌晨纽约股市道指和标普小幅下跌,科技股推动纳斯达克小幅收高。到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌36.65点,收于8146.52点,跌幅为0.45%。标准普尔500种股票指数跌3.55点,收于879.13点,跌幅为0.40%。纳斯达克综合指数涨3.48点,收于1756.03点,涨幅为0.20%。

      本周大盘回顾:本周A股市场继续上涨,上证综指站上3100点关口之上,上证综指收市报3113.93点,全周上涨0.83%;深证成指收市报12706.01点,全周上涨3.65%。本周两市日均成交2824亿元,较上周2391亿元的水平放大近两成;全周超过八成个股上涨,汽车、电信、券商等板块领涨大市。数据显示,本周深沪两市合计净流出资金51.31亿元。上周两市共流入资金151.16亿元。本周,机构资金累计净流入60.79亿元,散户资金累计净流出112.10亿元。五个交易日中,仅周四出现58.65亿资金流入,其余四个交易日,资金均从市场流出。不过流出金额都相对较小,其中周一流出金额最大,为43.21亿元。本周资金偏好发生了明显变化,近期领涨的地产、银行等权重板块遭遇沉重抛压,资金转而流向前期滞涨的券商、化工、汽车、钢铁及酒类等个股。技术上,经过近三日的快速反攻,短线股指的上攻力度有所消减,由于周线目前与5周均线乖离率较大,短期仍有反复震荡进行修整的要求,短期大盘仍有围绕3100点反复震荡的可能,下周初重点关注3070点附近的支撑。半报行情已经展开,我个人想提醒大家的是:由于在公布半年报之前,股价经过大幅的炒作,而当业绩兑现时,反而出现见光死走势,因此,投资者针对半年报行情,对于预期较好且没有大幅炒作的个股可适量参与,而对于提前已率先上涨且涨幅可观的品种已不宜再继续追涨,以免套牢其中。在操作上,短期可以继续保持谨慎做多的态度,关注近阶段涨幅不是很大,调整基本到位的基金重仓股。但也需要控制好仓位,以防市场出现突发性的变盘。 下周热点方面:一、关注上半年涨幅相对不大的个股,基本面良好,面临着补涨股票及中期业绩预增个股。例如000407胜利股份。二、第25届大运会将于7月12日在塞尔维亚首都贝尔格莱德闭幕,作为26届大运会承办城市的深圳派出140人左右的代表团赴贝市,并通过文艺表演和深圳日等活动推广深圳大运会。深圳市委副书记、代市长王荣将担任深圳大运会执委会主席一职将代表深圳从国际大体联主席乔治.基里安手中接过大运会会旗并致辞。我们不妨关注大运会概念股票,例如002238天威视讯。重点强调:在所知情的范围内,与所评价的股票没有任何利害关系。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 本博近期推荐的000652泰达股份、000407胜利股份、000950建峰化工、000514渝开发、000069华侨城、000023深天地A等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像000652泰达股份、000407胜利股份、000950建峰化工、000514渝开发、000069华侨城、000023深天地A等股票都是根据书中选股技巧选出的。牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票本周继续上扬,并创出本轮反弹的新高,建议你继续持有,后市仍然有一定的上涨空间,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!

                      沙漠雄鹰  2009年7月11日    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017