注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘剑指何方?(7月1日收评)  

2009-07-01 15:26:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日大盘继续反弹,再创反弹以来的新高,收市成功地站3000点,原因很简单:6月份采购经理人指数显示中国经济进一步复苏,同时市场对于即将公布的上市公司半年度业绩预期乐观。在经济复苏和宽松的货币环境的支持下,市场目前仍运行在上升通道中。所以只要捂住股票就行了,继续喝茶写博,品茶不是茶味的本身,而是如禅意一般的去品味一杯茶。看股市时光流逝,从起杯、落杯的瞬间在身体里横流穿梭,暗波缓缓,如水流泻,光阴晃动,明媚不定。结合我连续推荐的000514渝开发就知道喝茶的含义了。

今天消息面:一、桂林三金网上定价发行有效申购户数为336.81万户,有效申购股数约为214.85亿股。按19.8元/股的发行价(对应发行市盈率为32.89倍)计算,网上冻结资金超过4000亿元。网下配售的有效申购资金为3004254.00万元,有效申购数量为15.173亿股,中签率0.606340%,认购倍数为164.92倍。二、摩根大通董事总经理兼中国证券市场主席李晶在接受媒体采访时表示,对A股市场仍然看好,年内上证指数可以突破3200点。金融、房地产、基础建设以及内需行业板块的表现将值得期待。三、6月份以来,随着经济企稳回暖,加之大部分地区气温持续偏高,全国用电负荷和电量均出现较明显增长。国家发改委相关部门预计,6月将扭转自去年10月以来连续8个月发电量负增长的局面。四、 家电“以旧换新”政策有望于近两周正式出台。而上海市将在国家补贴基础上,再追加地方补贴。知情人士向记者透露,目前,“以旧换新”政策的9个试点城市已基本制定好了区域性的“以旧换新”细则。细则将简化操作程序、缩短消费者获得补贴的时间以及明确商品明细、厂商品牌和经销商的资质等。五、我国办理出口退(免)税达2900亿元,同比增长23.4%。据初步统计,经过连续上调出口退税率,在我国总计13000多个税号的出口商品中,已有1971个税号商品实现了出口全额退税。 六、世界银行在京预测,2009年流入中国的外商直接投资(FDI)将下降20%至30%左右,为1300亿美元,至少占全球总量的10%。七、普氏能源市场资讯(Platts)中国高级总监华大威认为,油价的回升将以“W”型展开,“油价今年可能突破每桶100美元,甚至是150美元”。而广东省油气商会油品部部长姚达明则认为“近期很微妙”,“今年走势将在60-80美元之间”。八、普华古柏(Pricewaterhouse Coopers)资本市场服务组合伙人陈朝光认为,由于中国资金充裕,投资需求大,估计下半年将有50家新A股挂牌。他预测,50家新A股的集资总额,将超过800亿元,即中国下半年新股上市集资额将超过1000亿元。“在深圳中小企业板上市的新股,每家集资约4亿至5亿元,其余5至6家,将会是大型A股,每家集资约100多亿元。”他说,相信部分会以A+H股模式上市。

      今天大盘再创近一年多以来的新高。6月份采购经理人指数显示中国经济进一步复苏,同时市场对于即将公布的上市公司半年度业绩预期乐观。A股早市承接昨日下跌之势,双双小幅低开,沪指报2950.17点,跌9.19点,跌幅为0.31%;深成指报11529.54点,跌37.07点,跌幅为0.32%。随后沪指下探2950点的支撑后快速走高,两市大盘低开高走,日线收阳线。上证综指全天收报3008点,涨1.65%;成交1561亿元,较昨天明显放大;盘面上,房地产板块领涨,钢铁、煤炭、造纸、酒店旅游、零售和高速公路等板块相对领先,石油、有色金属、水泥、电子元器件和酿酒等弱于大盘。数据显示,房地产、金融保险板块受到热捧,机械设备仪表、医药生物制品板块流出金额居前。技术上,KDJ指标再次向上发散,市场依托5日均线保持盘升的态势,主要均线系统保持多头排列,显示市场仍属强势。在市场没有出现转势的情况下,仍可持股做多,可积极关注补涨股票及中期业绩预增个股。

热点方面:一、关注那些在上半年涨幅相对不大的个股,基本面良好、业绩回暖预期增强的周期性行业,以及部分重组预期较强的低价股。二、长期蓄势(30-60个交易日宽幅震荡)刚启动的品种可继续持有;逢低布局中报预增股和具有高送股预期的小盘成长股,以及前期走势疲弱累计上幅偏小、底部成交量堆积得品种。

    本博近期推荐的600180*ST九发、000514渝开发等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像600180*ST九发、000514渝开发等股票都是根据书中选股技巧选出的。牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票技术形态保持良好,建议你继续持有,后市仍然有一定的上涨空间,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!  感觉我的博客对你有益,请投我一票            

                      沙漠雄鹰  2009年7月1日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017