注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐
GACHA精选

为何大盘近期频现缺口?(7月14日收评)  

2009-07-14 15:17:28|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天继续放量上攻,受保险公司投资未上市企业股权PE、个人税延型商业养老险将在上海试点的消息影响,保险三巨头飚升,从而带动大盘双双创出本轮反弹以来的新高。看来昨天恰恰是市场主力利用中国建筑IPO来洗盘,这与我的博客预测完全相符。从大盘运行的态势看,经过7月初的快速连续拉升之后,目前在3100点附近高位震荡,预计在充分消化大盘股发行的信息和前期较重的获利盘后仍将震荡上行,向3312点缺口位置发起挑战。

 今天消息面:一、财政部公布上半年全国财政收支情况。数据显示,上半年,全国财政收入33976.14亿元,比去年同期减少832.05亿元,下降2.4%,其中证券交易印花税同比下降74.5%。二、本周四国家统计局将披露二季度GDP增速和CPI等重要数据,而国务院、全国人大财经委也将陆续召开半年度经济形势分析会议。有专家认为,在复苏基础仍不牢固的局面下,当前财政政策和货币政策转向的可能性不大,但是应该采取结构性的调整政策防范通胀预期和资产价格飙升。二、根据国家发展改革委、国家统计局调查显示,6月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨0.2%,涨幅比上月扩大0.8个百分点;环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。三、国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松在2009汇丰工商企业论坛上如此表示:根据国际、国内的经济金融状况和趋势,资产泡沫形成的条件已经基本具备了。四、国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌表示,当前宽松的信贷和货币足以支撑实体经济8%甚至更高的增长率。从下半年起到明年,央行应发出稳定货币但不是紧缩货币的信号。央行的操作应在“适度”上做文章。夏斌认为,我国经济已处于“见底复苏”的趋势中,但持续、稳定发展的基础仍不牢固。下半年应突出以消费为主导的结构调整,以新的增长因素逐步取代传统的增长因素。五、期货公司分类监管政策实施后,对新申请金融期货结算业务资格的期货公司,是否符合相关信息技术类别要求将作为是否受理结算业务资格申请的一项条件;此外,符合条件的期货公司开展创新试点业务时,须符合相关信息技术分类要求。六、统计显示,7月份近20只理财产品、基金有望带来约630亿元的新增资金,其中500亿元左右将直接进入股市。七、中国建筑今天开始询价,其发行价成为众多投资者关注的焦点。有券商人士表示,受这段时间打新热的影响,中国建筑发行价预计在4元以上。也有券商预计发行价在4.5元左右,上市后二级市场交易价在5.5元左右。

        

今天两市再创本轮反弹以来的新高。在美国股市前夜飙升振奋市场信心以及国内上半年出台的各项经济数据利好的影响下,两市小幅高开,上证综指开盘3088.58点,涨0.26%;深证成指开盘12752.08点,涨0.72%;沪深300指数开盘3375.87点,涨0.44%;中小板综指开盘4623.94点,涨0.28%。随后大盘一路震荡高走,全天收出一根光头光脚阳线,上证综指全天收报3145点,涨2.10%,成交1811亿元,较昨天略有放大;盘面上,预期业绩向好的保险股大幅领涨,银行、券商、煤炭、电力等也纷纷走强,钢铁、农业等涨幅靠前,电子信息、旅游酒店表现相对较弱。数据显示,金融保险重新受到资金的追捧,社会服务抛压较重。技术上,今天大盘收出一根光头光脚阳线,走出“一阳吃两阴”的多头格局,并且双双再创新高。沪指重新收复3100点和5日均线,技术指标继续呈多头形态排列,短线的30分钟和60分钟的分时图上势势明显,后市有望再创新高。从大盘运行的态势看,经过7月上半月的快速连续拉升之后,在充分消化大盘股发行的信息和前期较重的获利盘后仍将震荡上行,向3312点缺口位置发起挑战。另外,统计显示,7月份近20只理财产品、基金有望带来约630亿元的新增资金,其中500亿元左右将直接进入股市。根据历史经验,基金热销后股市还会延续至少2到3个月的行情。同时由于目前基金投资行为存在反馈机制,即出现基金发行、被动建仓、大盘股上涨、基金业绩优异、基金更大规模发行的循环,因此,权益类产品的发行火爆,已经成为推动股指上涨、风格转换的催化剂。热点方面:在风险控制的前提下,结合7月份中报即将密集公布,板块个股热点将围绕中报展开特点,中期业绩靓丽、行业景气度回升的板块个股将成为首选。可逢低关注突破整理形态、中期业绩有一定增长的股票,以及行业景气度回升和有消息刺激的股票,例如000407胜利股份。资料显示,王亚伟执掌的3只华夏基金持有000407胜利股份966万股,其中,其中华夏大盘精选和华夏策略精选,分别持股301万股、265万股。7月8日下午华夏沪深300指数基金一共募集247亿元资金,而这只基金的基金经理由王亚伟担任也是众所周知的事情。明天000407胜利股份将有32161276股解禁股上市,其中胜利股份占2111.82万股,其它均是个人投资者, 目前000407胜利股份已经形成七天的整理平台,大有向上攻击之势。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 本博近期推荐的000652泰达股份、000407胜利股份、000950建峰化工、000514渝开发、000069华侨城等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像000652泰达股份、000407胜利股份、000950建峰化工、000514渝开发、000069华侨城、000023深天地A等股票都是根据书中选股技巧选出的。牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票已经开始重组,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!

                      沙漠雄鹰  2009年7月14日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017