注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

高歌猛进中提防短期调整(7月16日早评)  

2009-07-16 00:15:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!今天凌晨美股在科技股、原材料与能源板块的领涨下继续攀升,外围股市今天没什么可担忧的。A股今天又临经济数据公布时,我还是那句话:好数据可能引发利好兑现,坏数据则至少构成短调压力。另外,近期大盘继续高歌猛进,昨天创下年内的天量,单纯从动量角度考虑,一般天量之后都会出现或大或小的震荡,除非有新的天量出现,在无法断定今天成交将继续放大的前提下,我个人认为短线将出现震荡,冲高回落似乎在情理之中。

今天消息面:一、IPO重启后的第三只新股--家润多(002277)将于明天在深交所上市交易。全景网统计了10家券商研究所的定价预测,其价格中轴位于22.24元。其中天相投顾给出了18.72元的预测下限,国信证券给出了30元的预测上限。二、为贯彻落实“走出去”发展战略,进一步支持我国境内机构境外直接投资平稳、健康发展,促进投资便利化,充分利用“两个市场、两种资源”,稳步有序地推动跨境资本交易的对外开放进程,国家外汇管理局日前发布了《境内机构境外直接投资外汇管理规定》。《规定》自2009年8月1日起施行。三、消息人士透露,约有10家新基金公司正在排队候批。随着资本市场进一步快速发展,基金业的新一轮扩容近在眼前。四、国资委发出通知,要求中央企业结合国家中长期发展规划编制周期,开展“十二五”规划编制工作。通知要求,处于军工、石油石化、电网、电信、民用航空、航运、煤炭等关系国家安全和国民经济命脉的重要行业和关键领域的中央企业,要根据国家中长期规划的编制周期和要求,及时启动企业“十二五”发展规划编制工作。五、美国商务部长骆家辉和能源部长朱棣文同期抵达北京,开展为期四天的访华之旅。美国媒体分析,骆家辉与朱棣文原计划于今年秋季访华,现提前至首届“中美战略与经济对话”之前,说明中美有意在11月奥巴马访华之前,就能源合作达成实际成果,并为奥巴马访华做好铺垫。六、据彭博社援引上海联合金属研究所分析师胡凯(Hu Kai音译)的话称,中国几家主要钢铁生产企业已接受力拓集团铁矿石降价33%的条件。胡凯表示,中国几家主要大型钢企已经接受力拓集团提出铁矿石“临时性”降价33%的条件,不过,胡凯并未透露这几家中国钢企的名称。他称,可能不会有关该价格合约的正式声明公布于众。七、最新统计数据显示:6月份我国钢材继续保持净进口,铁矿石进口量也还在大幅增长。专家建议,打击违规进口矿石行为不能手软。 八、 昨天香港恒指 高开157点,升上18,219点后升幅一度略为收窄,下午进一步升至18,289,收报18,258.66点,升372.93点;国企指数升208.8点,报10,860.66点,大市成交回升至606.9亿元;期指收报18,253,升391点,比现货低水6点,成交62,230张。     

大盘回顾:昨天两市继续在震荡中走高,并双双以中阳线报收。昨天股指早盘跳空高开,盘中再次创出本轮行情新高,沪指最终收于3188.55点,上涨1.38%,离3200点仅有一步之遥,深成指收于13079.26点,上涨0.68%。沪市成交金额达到2196亿元,较前一交易日明显放大。昨天盘面个股依然活跃,资源类、钢铁板块领涨,两市涨停家数达到30家。技术上,上证指数日线上所留下的三个向上跳空缺口对短期市场将有一定的牵制,同时,大盘与5日均线较大的乖离率也有震荡修复的要求。另一方面,由于目前银行地产股短线再度临近支撑,其后市方向的选择将直接影响短期指数的震荡幅度。但是昨天深成指在午后回补了早盘的跳空高开缺口,但沪市并未回补,这使得沪指短期内有下探缺口的压力,毕竟短期指数已出现一定程度的超买。操作上,投资者不要一味盲目追涨,手中持有尚未启动的个股可耐心持有等待轮动机会。热点方面:一、逢低关注突破整理形态、中期业绩有一定增长的股票,以及行业景气度回升和有消息刺激的股票,例如002251步步高。资料显示,09年半年报业绩预报同比增长30%,每股净资产近11元,市盈率23倍。而同一区域同一行业的新股家润多发行价高达19.58元,每股净资产仅仅3.32元,发行市盈率高达31.58倍,家润多明天将上市,按照中小板当日最小涨幅计算家润多要到时达多少元?与002251步步高会不会产生比价效应呢?技术上002251步步高已经形成五天的整理平台,大有向上攻击之势,投资者可以重点关注。二、有的朋友买了我的书,不能学以致用,在此我不妨根据书上的选股方法举例说明,例如600360华微电子可以重点关注。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

本博近期推荐的000407胜利股份等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像000407胜利股份等股票都是根据书中选股技巧选出的。牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票目前如期停牌重组,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!感觉我的博客对你有益,请投我一票

                      沙漠雄鹰  2009年7月16日凌晨    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017