注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

本周涨得少的就是好股票(7月19日)  

2009-07-19 11:26:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近期有许多股票呈现不理不睬的横盘走势,上周开始得到突破,大部分已经露出厚积薄发的苗头。上游动了、下游动了,就是它们横盘不动,它们被忽略了大半年,但是上周机构又回到了这类股票的主战场。所以,我认为:本周,涨得少的就是好股票。

这些股票变幻难测的股市中,沙漠雄鹰认为没有一套正确的技术分析方法去指导实战操作,要想获得真正的成功是万万不能的,但技术方法再好,也不是万能的。大多数技术分析方法和各种股市理论的根本立足点是以史为鉴,是从过去发生了什么,来推断市场正在或者将要发生什么。但对于短期内的像明天(第二天)股市到底会如何运行,一周之内会如何演化,则往往难以给出正确的答案。机构拉升手法主要有:

  首先是拉。拉的本质是诱,成交与否并不重要,关键在于诱使他人向上买。通常是在第二或第三卖盘挂相对大量的抛单(一般个股在一般阶段5万为大单,l-2万为居中,5000以下为小单),以为诱饵,使有意者跨越第一卖盘直上第二卖盘,从而使价位上升一个价档。此做法充分利用买盘人气较旺时,进货者不计几分钱的成本,只欲一次成交自己想要的股数的心理,从容地使股价“自动”上扬,庄家会在仓位较重的时候减出一定的筹码

  其次是推。此种单属于无意成交类买单。具体做法为,在第二、第三甚至第一买盘(根据买方人气而定,人气鼎盛时挂第一买盘)挂中、大单,使有意买入者迫不得已将买盘挂在第一买盘甚至抛盘价位,以候成交。向上拉抬的手法还有很多,这里不一而足。

  对敲型拉升靠吸引跟风盘,借其力而四两拨千金,不需太多资金可使股价上升较多,且能惯性上行。此类手法需对大盘有较高要求,时机要选择好,即跟风买盘要远大于卖盘。在大盘不佳时不可运用,若逆市对倒拉升,抛盘强于买盘,庄家要接下大量沽盘,抬高了持仓成本及不必要的持仓量,事倍功半。

庄家对敲主要是利用成交量制造有利于庄家的股票价位,吸引散户跟进或卖出。庄家经常在建仓、震仓、拉高、出货、反弹行情中运用对敲。本人认为庄家对敲的方式主要有以下几种:

  第一:建仓通过对敲的手法来打压股票价格,以便在低价位买到更多更便宜的筹码。在个股的K线图上表现为股票处于低位时,股价往往以小阴小阳沿10日线持续上扬。这说明有庄家在拉高建仓,然后出现成交量放大并且股价连续的阴线下跌,而股价下跌就是庄家利用大手笔对敲来打压股价。这期间K线图的主要特征是:股票价格基本是处于低位横盘(也有拉涨停的),但成交量却明显增加,从盘口看股票下跌时的每笔成交量明显大于上涨或者横盘时的每笔成交量。这时的每笔成交会维持在相对较高的水平(因为在低位进行对敲散户尚未大举跟进)。  

  另外,在低位时庄家更多的运用夹板的手法,既上下都有大的买卖单,中间相差几分钱,同时不断有小买单吃货,其目的就是让股民觉得该股抛压沉重上涨乏力,而抛出手中股票;

  第二:拉升利用对敲的手法来大幅度拉抬股价。庄家利用较大的手笔大量对敲,制造该股票被市场看好的假象,提升股民的期望值,减少日后该股票在高位盘整时的抛盘压力(散户跟他抢着出货)。这个时期散户投资者往往有买不到的感觉,需要高报许多价位才能成交,从盘口看小手笔的买单往往不容易成交,而每笔成交量明显有节奏放大。强势股的买卖盘均有3位数以上,股价上涨很轻快,不会有向下掉的感觉,下边的买盘跟进很快,这时的每笔成交会有所减少(因为对敲拉抬股价,不可能象吸筹时再投入更多资金,加上散户跟风者众多,所以虽出现“价量齐升”,但“每笔成交”会有所减少);

  第三:震仓洗盘因为跟风盘获利比较丰厚,庄家一般会采用大幅度对敲震仓的手法使一些不够坚定的投资者出局。从盘口看在盘中震荡时,高点和低点的成交量明显放大,这是庄家为了控制股价涨跌幅度而用相当大的对敲手笔控制股票价格造成的;

  第四:对敲拉高当经过高位的对敲震仓之后,股评家也都长线看好,股价再次以巨量上攻。这时庄家开始出货,从盘口看往往是盘面上出现的卖二、卖三上成交的较大手笔,而我们并没有看到卖二、卖三上有非常大的卖单,而成交之后,原来买一或者是买二甚至是买三上的买单已经不见了,或者减小了,这往往是庄家运用比较微妙的时间差报单的方法对一些经验不足的投资者布下的陷阱,散户吃进的往往是庄家事先挂好的卖单,而接庄家卖出的往往是跟风的散户;

  第五:反弹对敲庄稼出货之后,股票价格下跌,许多跟风买进的中小散户已经套牢,成交量明显萎缩,庄家会找机会用较大的手笔连续对敲拉抬股价(这时庄家不会向以前那样卖力了),较大的买卖盘总是突然出现又突然消失,因为庄家此时对敲拉抬的目的只是适当的拉高股价,以便能够把手中最后的筹码也卖个好价钱。

下周热点方面:整个新能源板块在经历了上半年的大幅炒作之后沉寂了数月之久,但近期在电力设备股的带动下逐渐有再次启动的迹象,而年底的歌本哈根会议有望成为新能源板块再次炒作的导火索,投资者可以考虑开始逢低布局。2009年和2010年的全国新增风电装机容量将达到1000万千瓦、1400万千瓦,年均增速仍能达到50%。财政部副部长张少春在全国财政经建工作会上说,下一步财政部门将以更大力度支持新能源等新兴产业发展,重点抓好“五纵五横”新能源支持体系建设与落实。我们不妨重点关注在风电产业内业绩增长最确定的公司,例如600396金山股份,公司是目前上市公司中唯一直接享有风能发电收入的企业。公司控股51%的辽宁康平金山风力发电公司与彰武金山风力发电公司二期扩建的发电机组已正式投入商业运营,并且公司还计划在康平,彰武两地各新建全资公司。预计未来3年公司风电权益将达到7. 4443万千瓦。另外,风电三期5万千瓦,南票30万千瓦煤矸石热电均有望在2010年前实现投产.公司已将风力发电当成未来的主业,有望成为国内资本市场上的绝对风力发电龙头和新能源龙头,想象空间极大。二级市场上,该股经过前期横盘调整蓄势之后,近期非常活跃,量价搭配比较良好。目前该股已获得五日均线的有力支撑,周线三连阳。懂得操盘理论的朋友可以仔细观察:上周五600396金山股份开盘价为9.77元,而收盘价为9.76元,相差仅仅一分钱,我们不得不佩服操盘手的控盘能力如此之强,后市表现值得我们重点关注。上述观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

本博近期推荐的000652泰达股份等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像000652泰达股份等股票都是根据书中选股技巧选出的。牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票已经停牌开始重组,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!

                      沙漠雄鹰  2009年7月19日     于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017