注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

时间之窗即将来临(7月21日早评)  

2009-07-20 23:54:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!明天是7月份的又一个时间点,也是大盘股中国建筑的上网发行日,希望大家能从今天开始谨慎为上、安全为主!中国建筑网上申购资金或将达9000亿元,网下约7000亿,合计冻结资金1.6万亿元,如此强大的吸金力量,二级市场资金难免会被分流,根据历史经验,预示着大盘将出现震荡。另外,从交易量能来看:仅仅沪市单日成交量必须有效维持在2000亿上方,否则难以支持指数的强势上行。敏感时空、敏感量能、敏感心理,我开始担心今天尾盘可能会出现跳水走势,套现准备打新股。但愿今天大盘的走势不被我言中,大家都赚得盆满钵满。

今天消息面:一、中国证监会发布创业板申请文件准则、招股说明书准则及相关公告。据此,自7月26日起,证监会将受理创业板发行申请。根据前期摸底情况,首日申报材料的企业预计超过50家。  二、据中国之声《央广新闻》报道,面对以资金实力论英雄的土地交易市场,越来越多带有资本运作色彩的上市公司频现交易市场并成功拿地。但高价地毕竟也意味着成本的推高、风险的加大。三、证监会基金信息披露网站正式上线。四、上海神开石油化工装备股份有限公司公告首次公开发行A股招股意向书,成为继三金药业、万马电缆、家润多之后第四家获得发行批文的中小板企业。公司首次公开发行不超过4600万股A股的申请已获证监会核准。五、浙江永强集团携手深圳齐心文具7月24日上会。六、上海市住房保障和房屋管理局在公布的新闻稿中还重申,将严格执行本市商品房销售有关申请预售最低面积不得低于3万平方米的规定,房地产开发企业尽快申请预售、房管部门尽快审批,以此遏制开发商“少量多批”“捂盘惜售”。七、消息人士透露,民生银行将会于本月底递交香港上市申请。但市场关注民生在引入战略投资者方面,可能出现困难,由于国家要求外资战略投资者锁定期须5年,令外资银行望门却步,民生最终可能不会引进外国投资者。 八、中金公司首席经济学家、董事总经理哈继铭提醒,全球性通胀明年会来。九、昨天港股震荡上扬, 恒指早市随美股高开逾199点,其后在汇控、中移动等权重股走高支持下震荡上扬, 中午前在买盘推动下继续上涨,午后在A股涨势不减的提振下升幅再度扩大,最高见19,506.42点水平后高位震荡, 恒生指数全日收报19,502.37点,升696.71点或3.7%,成交777.27亿港元。

昨天大盘回顾:昨天沪深两市股指小幅高开,随后在供水供气、有色金属板块带动下节节攀高,涨停家数同比大幅增加,沪综指暴涨77.18点,成交量达到了2366.3亿元,再创2年来新天量。昨天沪综指开于3203.89点,最高3269.18点,最低3192.9点,收于3266.92点,上涨77.18点,涨幅2.42%,成交额2365亿元;深成指开于13150.91点,最高13381.21点,最低13069.84点,收于13381.21点,上涨249.24点,涨幅1.9%,成交额1182亿元。盘中来看,两市板块个股普涨迹象明显,有色金属、煤炭石油继续领涨,此外,在上海天津广州等多个城市酝酿上调水价的消息影响下,供水供气板块也表现活跃。而地产板块收到周末对于二套房贷款政策的控制消息影响,出现调整。两市成交量再次出现小幅放大。从技术上看,两市大盘昨天高开高走,沪综指涨幅接近80点,日K线收长阳,日线的KDJ、MACD指标再多回归多头形态之下,均线继续向上发散,量能也有效放大,呈现出强势的上扬形态,短线大盘仍有进一步冲高的能量,但需要警惕股指在相对高位蕴藏的系统性风险。目前大盘正在回补去年6月份的低开缺口3215-3312区间,3300-3460一带也是去年的高开跳空缺口,这将成为技术上的压力位,因此,3300-3450一带是未来的强压力位。10周均线是大盘的最强支撑位,3000-3020,3080-3100,3200这些区间也是大盘的强支撑位,不过,随着目前与5周均线乖离率的逐步加大,股指短期技术性修复的要求也在同步加大。热点方面:一、从朋友们发来的信息来看,有的朋友买了我的书受益匪浅,有的学习吸收较慢,仍然不会根据我的理论选股,在此,我举例说明:依据我的选股方法为朋友选出600078澄星股份,大家可以参考学习。二、随着2009年中报披露序幕拉开,基金相继从大盘股中抽身,积极转战中报行情,业绩大幅预增股和超预期个股成为了它们重点伏击的对象。从沪深两市交易龙虎榜来看,中报靓丽的个股都曾经遭遇过基金等机构的“袭击”,对于基金已提早布防的股票,我们要静待获利良机,例如002221东华能源。重点强调:上述观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

本博近期推荐的600396金山股份、000652泰达股份等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像600396金山股份、000652泰达股份等股票都是根据书中选股技巧选出的。牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票已经停牌开始重组,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!

                      沙漠雄鹰  2009年7月21日凌晨     于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017