注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

3000点会否回踩确认?(7月2日早评)  

2009-07-02 00:20:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!大盘上了3000点,今天早上看多的非常多,有的高喊“大牛市”来临了,这不由令人想起了攻打6000点时的“黄金十年”口号,那时候的“黄金十年”连最普通的股民都能津津乐道几条理由,很少有人怀疑的,但不要说10年,三年也没有坚持住,就从6100多点跌到了1600点,教训不可谓不深刻。所以,在大趋势不改的前提下,大家还是留点神、悠着点儿。另外,关于我的博客举例说明的股票,仅仅是参考,不能做为你买卖的依据,如果你买到我举例说明的000514渝开发这类股票就偷着乐,说明你时运好!买到我举例说明不好的股票,也别怨天忧人,写博很辛苦,阅者为师,毕竟谁也不是神仙。

今天消息面:一、2009年6月,全国制造业采购经理指数(PMI)为53.2%,高于上月0.1个百分点。该指数连续四个月位于临界点——50%以上,表明随着中央一系列扩大内需、促进国民经济平稳较快增长的政策措施的贯彻落实,制造业经济总体呈现稳步回升态势。 二、中金公司预计6月份新增贷款大幅反弹到至少1.3万亿元,还有机构将新增贷款的预测上限提高到1.5万亿元。然而,信贷的高投放也加大了通胀预期和资产泡沫。一些机构预计,货币政策走向将会有所调整。也有分析师认为,适度宽松的货币政策最早在四季度才会转变。三、投资者可在7月15日起办理创业板投资资格。证监会有关部门负责人表示,投资者适当性管理制度在我国证券市场还属于新生事物,在很多方面还处于探索阶段。中国证监会将根据有关制度的具体实施情况,不断总结经验并加以改进和完善。 四、国务院常务会原则通过辽宁沿海经济带发展规划。五、家电“以旧换新”政策有望于近两周正式出台。而上海市将在国家补贴基础上,再追加地方补贴。知情人士向记者透露,目前,“以旧换新”政策的9个试点城市已基本制定好了区域性的“以旧换新”细则。细则将简化操作程序、缩短消费者获得补贴的时间以及明确商品明细、厂商品牌和经销商的资质等。六、中化方兴投资管理公司以40.6亿元的总价摘得广渠路15号地的居住建筑使用权。七、宝钢出台了今年8月份部分产品的出厂价格方案,有的价格与上一个月价格持平,有的吨价上涨150元至300元不等。其冷热轧主流产品的8月份价格将在本月稍后时间发布。宝钢相关人士说,目前钢市虽有所回暖,但下游需求在不同行业有不同表现,所以定价有稳有升。市场分析人员认为,宝钢此次定价反映出钢铁企业正在恢复信心。  八、中国四川成渝高速公路A股将成为中国IPO(首次公开发行)重启后登陆上交所的首只大盘股,规模不超过5亿A股将于近期发行。九、桂林三金药业公布首次公开发行股票网上定价发行摇号中签结果,中签号码共有73600个,每个中签号码只能认购500股桂林三金药业股份有限公司股票。

   大盘回顾:昨天上证指数受外围回落影响以2950.17点低开,但房地产板块的迅速崛起令市场人气聚集,在地产股和金融股的合力带动下,指数不断向3000点发起攻击,终于在下午13:12分左右站上3000点,最高见3009.71点,最后收盘报3008.15点,上涨48.79点,成交1561亿元,深成指报收11848.8点,上涨282.14点,成交750亿元。在这几天市场攻克3000点的过程中,地产股理所当然是头等功,因为这是最近能够持续的一个强势板块,大盘上涨是它不会落后于大盘,大盘下跌时它也能顽强涨升,这对很多投资者来说,地产股似乎已经成为一个不败的神话。不仅普通投资者看好,很多机构下半年的投资策略也将地产捧为座上宾,看好地产的最大理由便是所谓的通胀中可以保值。技术上,上证指数在成交量的配合下,以阳包阴的K线组合首次站上3000点大关。3000点作为一个重要的技术关口,其对于市场的心理压力更大于技术层面的影响。市场在此位置附近的分歧仍将会引发股指的震荡,来反复测试其突破的有效性,大盘刚刚站上3000关口,有一个类似反复确认突破2900点的过程,同时近期沪指一直是沿着5日均线稳步上行,短期加速上涨也会因偏离5日均线过远造成宽幅震荡走势。热点方面:一、长期蓄势(30-60个交易日宽幅震荡)刚启动的品种可继续持有;逢低布局中报预增股和具有高送股预期的小盘成长股,以及前期走势疲弱累计上幅偏小、底部成交量堆积得品种。二、关注我近期连续推荐的个股,例如000514渝开发。重点强调:在所知情的范围内,与所评价的股票没有任何利害关系。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

    本博近期推荐的600180*ST九发、000514渝开发等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像600180*ST九发、000514渝开发等股票都是根据书中选股技巧选出的。牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票技术形态保持良好,建议你继续持有,后市仍然有一定的上涨空间,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!              

                      沙漠雄鹰  2009年7月2日凌晨 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017