注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

“过山车行情”是否要急刹?(7月23日早评)  

2009-07-23 00:37:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!大盘很疯狂?主力很疯狂?股民很疯狂?那么我问一句:你赚钱没有?指数飞涨,你却难以赚钱,为什么?其实目前大盘是由指标股中石化、中石油带动的,我感觉不踏实,感觉主力在拉指标股造顶,当然这个顶,不是一天两天完成,应该定性为“复合型头部”, 特别是中石化夸张地涨停,目的是什么呢?我想大家可以体会得到,今日中石油和中石化累积对上证指数的贡献高达36点以上,可以说这是多方主力的一步险棋,也是多方主力孤注一掷的表现,当然,不制造这种夸张,主力更难以全身而退。缺口上沿近在咫尺,补完后短时间将丧失目标,再度面临技术上的调整,而且创新高但成交开始萎缩的情况已露端倪,因此建议在3300点上方你要控制仓位,留一半清醒一半醉。

 今天消息面:一、国务院常务会议讨论并通过文化产业振兴规划,文化产业是市场经济条件下繁荣发展社会主义文化的重要载体。在当前应对国际金融危机的新形势下,在重视发展公益性文化的同时,加快振兴文化产业,对于满足人民群众多样化、多层次、多方面精神文化需求,扩大内需特别是居民消费,推动经济结构调整,具有重要意义。二、中国证券监督管理委员会发行审核委员会告:福建圣农发展股份有限公司(首发)获通过。上海航天汽车机电股份有限公司(配股)获通过。三、首家代办系统公司——久其软件拿到IPO批文,即将发行并在深交所上市。久其软件主要从事报表管理软件、电子政务软件、ERP软件、商业智能软件等管理软件的研究和开发,为政府部门、企事业单位提供财务决算、统计及决策分析、财务业务一体化管理、全面预算管理、合并报表、关联交易核对、资产管理等相关方面的解决方案。四、工信部发布的数据显示,上半年,规模以上工业增加值同比增长7%,其中轻、重工业分别增长8.2%和6.6%,比一季度分别加快1.4和2.1个百分点。 五、国家发改委已初步商定成渝经济区区域规划将涵盖四川的15个市和重庆的31个区县,总面积是20.61万平方公里,人口9840.7万,GDP总量1.58万亿元。国家发改委副主任杜鹰表示,年底前将形成正式规划报告报请国务院审批。六、 全国日均发电量自6月中旬出现正增长以来,7月上旬继续增长趋势,同比上升3%,由此带动沿海煤炭运输需求回升,沿海煤炭运价指数较上周上涨了1.8%。 七、被誉为“亚洲股神”的恒地主席李兆基在出席银团贷款签订协议后表示,内地存款巨大,流动性充足,看好内地股市。他还预测,下半年恒指将处于16000点-20000点之间。八、工业和信息化部举行发布会,通报上半年工业、通信业运行情况。会上,工业和信息化部总工程师、新闻发言人、运行监测协调局局长朱宏任称铁矿石的谈判还是在进展之中。九、香港联交所披露的资料显示,英国巴克莱银行以6.346港元的每股平均价,增持了8735万股中国石化,涉资5.54亿港元,增持后其好仓持股比例由早前的5.5%增至6.02%。十、昨天香港恒指高开后在百余点间徘徊,下午先升上19,642后回落至19,224,收报19,248.17点,跌253.56点;国企指数倒跌110.95点,报11,481.3点,大市成交766.79亿元;期指收报19,290,跌230点,比现货高水42点,成交75,258张。

大盘回顾:昨天沪深两市强势上扬。上证指数收报3296.61,上涨83.40点,涨幅2.60%,深证成指收报13353.2,上涨176.00点,涨幅1.34%。两市合计成交3124亿元,较周二萎缩一成多。昨天大盘走势颇有戏剧性,周二市场技术形态是阴包阳,周三则出现阳包阴,并夸张地创出反弹新高,上证指数一度冲上3300点。盘面上,两市上涨公司27家,其中,中石化封住涨停,这也是1664以来第一次如此疯狂。不过两市上涨5%以上的公司只有131家,并且4/5的公司涨幅低于2.6%,跑输上证指数。大盘近日始终保持天量震荡,说明市场分歧仍然较大,短线资金疯狂进出,一旦多方能量形成衰竭势头,则会形成溃退之势,并导致中级调整的出现,投资者不可不防。技术上,上证指数在5日线附近重新走强快速拉升,短期市场仍运行在加速上升的通道之中,只是当日的成交量还稍显不足,后市如果要进一步上行需要有持续放量的过程。操作上,对本轮上涨累计涨幅不大的品种可耐心持有,等待风水轮流转。热点方面:上半年国家推出的十大产业振兴规划中,《石化产业调整和振兴规划》明确,石化产业是国民经济的支柱产业,石化产业要保持平稳较快增长;经过三年调整和振兴,到2011年,产业结构趋于合理,发展方式明显转变,综合实力显著提高。到2011年,原油加工量达到40500万吨,成品油、乙烯产量分别达到24750万吨、1550万吨。要抓紧组织实施好"十一五"规划内在建的6套炼油、8套乙烯装置重大项目,力争2011年全部建成投产。在现有基础上,通过实施上述项目,形成20个千万吨级炼油基地、11个百万吨级乙烯基地。炼油和乙烯企业平均规模分别提高到600万吨和60万吨。推动大型石化集团开展战略合作,优化产业布局和上下游资源配置,增强国际竞争力。显然,石化产业振兴规划对于石油石化与化工行业发展将起到积极的推动作用,从这个角度来看,作为支柱性产业,其潜在机会值得投资者进一步挖掘,其中002221东华能源可以重点关注。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

本博近期推荐的000514渝开发、000407胜利股份、002238天威视讯等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像000514渝开发、000407胜利股份、002238天威视讯等股票都是根据书中选股技巧选出的。牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票已经停牌开始重组,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!                     

沙漠雄鹰  2009年7月23日凌晨 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017