注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

今天18570亿元解冻资金流向何处?(7月27日早评)  

2009-07-26 23:20:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!本周是7月份最后一个交易周,周线、月线如何收?都是相当关键的。今天中国建筑网上申购资金冻结资金将解冻,应该有相当一部分资金继续流入二级市场,根据历史经验,今天大盘应该没有大的问题。目前大家都在猜顶在何方?我认为:全球股市都在进入这次危机以来最关键的复苏阶段,并且复苏的势头非常明显。这么大的危机居然真的V型反转,并且是在实体经济本身的结构、规模、产能没有什么实质性改变的情况下,就好转起来了?但不管怎么样,这就是事实,股市的复苏已经是一种事实,市场的表现让我真的怀疑根本就不存在百年一遇的危机,而只是一场百年一遇的洗牌。股民甚至还没来得及总结思考这场危机,危机就已经结束了,甚至还没来得及弄清楚到底是怎么回事,危机就已经结束。如果这场危机真的就这么结束,那这就是一场百年一遇市场大幅洗牌行为,只是财富发生了一些转移,等于说你的账户总资产多了,而另外某个人的总资产少了一样。所以,我还是坚持自己的观点:大盘是做复合型头部,不要盲目猜测大盘的顶在何方?你需要做的,就是顺势而为。

       今天消息面:一、中方代表团抵达美国首都华盛顿,今天出席首轮中美战略与经济对话。二、今年年底之前,《钢铁行业兼并重组条例》(下称《条例》)将正式出炉。接近工信部人士称,《条例》预计9月出台。三、我国就业形势正走出低谷,企稳回升。今年1—6月,全国城镇新增就业569万人,完成全年900万目标的63%;城镇登记失业率为4.3%,与一季度末持平。企业岗位流失速度减缓,6月份出现净增。四、根据新的成品油价格形成机制:国际市场相关油种连续22个工作日移动平均价格变化超过4%时,国内成品油价格便应作出调整。目前,国际油价已经连续22日跌幅超过5.5%,发改委将如何动作?政府对成品油定价的政策倾向是什么?就这些问题,国家发改委能源研究所研究员周大地昨晚在接受记者采访时表示,国家发改委应该坚持执行原来的定价原则,下调油价。五、中国证监会从昨天开始受理创业板发行申请。证监会新闻发言人此前曾表示,之所以选在周日,主要是考虑到当日可能会有大量发行人和保荐人报送申请。为防止现场拥堵,在审核时,首日报送的材料不区分报送时间先后。据证监会有关部门负责人介绍,截至26日下午5点,共有38家保荐机构推荐的108家企业递交了创业板上市申请,证监会将于5日内决定是否受理和补充修正。六、为有效遏制白酒生产企业利用关联交易规避生产环节消费税,国家税务总局日前出台了白酒消费税征管新政策。税务总局制定的《白酒消费税最低计税价格核定管理办法(试行)》,将对计税价格偏低的白酒核定消费税最低计税价格。有关管理办法将于8月1日起实施。七、由中国社会科学院工业经济研究所课题组完成的《中国矿业发展战略研究》总报告,对我国矿业发展战略进行了深入的研究和分析,提出了思想观念上亟待转变。八、住建部:住宅设计使用年限一般为50年。九、中国证监会将于今天审核中国船舶重工股份有限公司首发和天威保变配股申请。十、中国国民党主席换届选举结束,马英九以28万5354票当选新任党主席,得票率为92.51%。

     上周大盘回顾:上周大盘加速上攻,A股市场连续第六周上涨,上证综指创近十一周以来的最大周涨幅,上证综指上周收市报3372.60点,全周上涨5.73%;深证成指收市报13531.72点,全周上涨3.04%。本周两市日均成交3315亿元,较前周3015亿元的水平放大一成。上周五个交易日中,有三个交易日出现资金流出。其中,受到中国建筑启动申购影响,周二高达165亿资金出逃,令资金在上周后三个交易日仍无法收复失地。上周以煤炭、石油为首的资源股继续受到资金追逐,并推动大盘勇攀新高,不过电力设备、零售、地产、汽车等近七成行业遭到抛售。数据显示,上周深沪两市合计净流出资金134.87亿元,机构资金累计净流入107.87亿元,散户资金累计净流出242.75亿元。技术上,上证综指KDJ(9,3,3)均达到了90以上高位区,周KDJ(9,3,3)中的J值达到99.07的高位超买区,WR%(10,6)、RSI(6,12,24)等技术指标均显示短期A股超买较为严重,市场之所以在周线技术指标连续超买下,仍然继续推升,主要利益于成交量与基本面利多的配合。从趋势指标来看,ACD(20)日、周升降线继续保持向上势态,显示市场强势特征明显。周成交量的放量中阳显示A股本周初仍有冲高动作,本周从影响技术走势的基本面来看,一方面是中国建筑1.87万亿资金的解冻,另一方面是巨额大小非周解禁量创千亿元,从市场回补缺口,启动权重股所消耗能量过大的角度来看,回补缺口后多头暂时失去目标,市场在多空交织的影响下,出现高位震荡整理的概率较大,个股行情仍然体现,本周我们不妨重点关注上证指数短线重点关注5日均线的得失。热点方面:一、上半年国家推出的十大产业振兴规划中,《石化产业调整和振兴规划》明确,石化产业是国民经济的支柱产业,石化产业要保持平稳较快增长;经过三年调整和振兴,到2011年,产业结构趋于合理,发展方式明显转变,综合实力显著提高。到2011年,原油加工量达到40500万吨,成品油、乙烯产量分别达到24750万吨、1550万吨。要抓紧组织实施好"十一五"规划内在建的6套炼油、8套乙烯装置重大项目,力争2011年全部建成投产。在现有基础上,通过实施上述项目,形成20个千万吨级炼油基地、11个百万吨级乙烯基地。炼油和乙烯企业平均规模分别提高到600万吨和60万吨。推动大型石化集团开展战略合作,优化产业布局和上下游资源配置,增强国际竞争力。显然,石化产业振兴规划对于石油石化与化工行业发展将起到积极的推动作用,从这个角度来看,作为支柱性产业,其潜在机会值得投资者进一步挖掘,其中002221东华能源可以重点关注。二、半年报有高送转预期的品种,例如002264新华都。三、喜欢找刺激玩权证的股民,可以重点关注031005国安GAC1。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

     本博近期推荐的000652泰达股份、000514渝开发、000407胜利股份、600039四川路桥等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像000652泰达股份、000514渝开发、000407胜利股份、600039四川路桥等股票都是根据书中选股技巧选出的。牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票已经停牌开始重组,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!

                      沙漠雄鹰  2009年7月27日凌晨    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客中不为任何人做广告链接,博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017